Миндальный суп
Сегодня предлагаю попробовать рецепт из турецкой кухни — суп на основе миндаля. Это лёгкий сливочный крем-суп. У него нежная консистенция и очень мягкий вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 2 стакана
- Мука 1,5 ст. ложки
- Сливочное масло 1-2 ст. ложек
- Миндаль 130 грамм необжаренный
- Мускатный орех По вкусу
- Соль По вкусу
- Вода 3 стакана
- Черный перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Миндальные орехи замочите в горячей воде на 10-15 минут. Затем очистите от кожуры.
Шаг 3

Измельчите орехи в блендере до состояния мелкой крошки.
Шаг 4

В глубокой кастрюле разогрейте сливочное масло и слегка обжарьте муку до золотистого цвета.
Шаг 5

Добавьте молотый миндаль. Обжаривайте ещё 2-3 минуты.
Шаг 6

Медленно влейте молоко в кастрюлю. Перемешайте до однородной консистенции. Добавьте соль, мускатный орех и черный перец.
Шаг 7

Добавьте воду и доведите суп до кипения, убавьте огонь и варите ещё 5 минут.
Шаг 8

Миндальный суп готов, подавайте его с сухариками. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты










