Миндальный суп
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Миндальный суп

Сегодня предлагаю попробовать рецепт из турецкой кухни — суп на основе миндаля. Это лёгкий сливочный крем-суп. У него нежная консистенция и очень мягкий вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Миндаль 130 Грамм
    необжаренный
  • Мука 1,5 Ст. ложки
  • Молоко 2 Стакана
  • Вода 3 Стакана
  • Сливочное масло 1-2 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу
  • Мускатный орех По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Миндальные орехи замочите в горячей воде на 10-15 минут. Затем очистите от кожуры.

Шаг 3

Измельчите орехи в блендере до состояния мелкой крошки.

Шаг 4

В глубокой кастрюле разогрейте сливочное масло и слегка обжарьте муку до золотистого цвета.

Шаг 5

Добавьте молотый миндаль. Обжаривайте ещё 2-3 минуты.

Шаг 6

Медленно влейте молоко в кастрюлю. Перемешайте до однородной консистенции. Добавьте соль, мускатный орех и черный перец.

Шаг 7

Добавьте воду и доведите суп до кипения, убавьте огонь и варите ещё 5 минут.

Шаг 8

Миндальный суп готов, подавайте его с сухариками. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×