Миндальный суп
Сегодня предлагаю попробовать рецепт из турецкой кухни — суп на основе миндаля. Это лёгкий сливочный крем-суп. У него нежная консистенция и очень мягкий вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Миндаль
130 Грамм
необжаренный - Мука 1,5 Ст. ложки
- Молоко 2 Стакана
- Вода 3 Стакана
- Сливочное масло 1-2 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
- Мускатный орех По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Миндальные орехи замочите в горячей воде на 10-15 минут. Затем очистите от кожуры.
Шаг 3
Измельчите орехи в блендере до состояния мелкой крошки.
Шаг 4
В глубокой кастрюле разогрейте сливочное масло и слегка обжарьте муку до золотистого цвета.
Шаг 5
Добавьте молотый миндаль. Обжаривайте ещё 2-3 минуты.
Шаг 6
Медленно влейте молоко в кастрюлю. Перемешайте до однородной консистенции. Добавьте соль, мускатный орех и черный перец.
Шаг 7
Добавьте воду и доведите суп до кипения, убавьте огонь и варите ещё 5 минут.
Шаг 8
Миндальный суп готов, подавайте его с сухариками. Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
4.3
12