Найти идеальный рецепт

Миндальный суп
30 мин
4

Миндальный суп

Сегодня предлагаю попробовать рецепт из турецкой кухни — суп на основе миндаля. Это лёгкий сливочный крем-суп. У него нежная консистенция и очень мягкий вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 2 стакана
  • Мука 1,5 ст. ложки
  • Сливочное масло 1-2 ст. ложек
  • Миндаль 130 грамм необжаренный
  • Мускатный орех По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Вода 3 стакана
  • Черный перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Миндальные орехи замочите в горячей воде на 10-15 минут. Затем очистите от кожуры.

Шаг 3

Измельчите орехи в блендере до состояния мелкой крошки.

Шаг 4

В глубокой кастрюле разогрейте сливочное масло и слегка обжарьте муку до золотистого цвета.

Шаг 5

Добавьте молотый миндаль. Обжаривайте ещё 2-3 минуты.

Шаг 6

Медленно влейте молоко в кастрюлю. Перемешайте до однородной консистенции. Добавьте соль, мускатный орех и черный перец.

Шаг 7

Добавьте воду и доведите суп до кипения, убавьте огонь и варите ещё 5 минут.

Шаг 8

Миндальный суп готов, подавайте его с сухариками. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.3 12

Похожие рецепты

Испанский суп из миндаля
Вода Оливковое масло Белый хлеб Миндаль Белое вино Яичный желток Чеснок Виноград
Рецепт приготовления супа из миндаля в испанских традициях.
40 мин
4.3
291
Куриный суп с миндалем
Небольшая курица Миндаль (нежареный) Сливочное масло Рис круглый Белый винный уксус Пшеничный или кукурузный крахмал Зёрна граната Лимон Яйцо Шафран Соль
Рецепт очень необычной и пикантной вариации куриного супа - куриный суп с миндалем.
2 ч.
5.0
Минестроне. Итальянский суп
Куриная голень Помидор Оливковое масло Спаггети Бальзамический уксус Томатная паста Чеснок Тимьян Капуста Лук Морковь Сельдерей Лук-порей Соль, перец
Минестроне – самый популярный суп, рождённый в Италии. Он настолько ассоциируется с первыми блюдами, что за пределами страны, говоря «итальянский суп», несомненно, подразумевают минестроне.
30 мин
5.0
Пряный марокканский суп из нута
Овощной бульон Томатное пюре Нут Шпинат Масло оливковое Чеснок Паприка сушеная Зира Сахар Корица Перец красный жгучий Соль Лук Перец душистый молотый
Африканская кухня отличается добавлением практически во все первые блюда большим количеством пряностей и острых специй. И пряный марокканский суп из нута - не исключение.
8 ч.
5.0
210
Мунг дал
Вода Фасоль Горох Чеснок Кокосовое масло Кориандр Соль Тмин Куркума Лавровый лист Перец чили Имбирь Лук Помидоры Сельдерей
Мунг дал - это очень вкусный, сытный, полезный и немного острый индийский суп из фасоли маш. Многие индийские повара используют именно маш в супы, потому что они готовятся очень быстро.
6 ч. 45 мин
5.0
73
Суп из моллюсков в стиле Новая Англия
Картофель Моллюски (в банках) Сок моллюсков Молоко Сливки 30% Репчатый лук Мясной жир Мука Соль Перец
Очень вкусное блюдо которое есть в меню популярных ресторанов. Учимся готовить деликатес в домашних условиях.
20 мин
4.8
Суп "Кок-а-лики"
Бульон куриный Куриные крылышки Рис Чернослив Масло растительное Соль Приправа куриная Лук зеленый Перец черный молотый Лавровый лист
Сытный шотландский суп "Кок-а-лики" с ярким копченым привкусом можно подать в прохладное время года на обед. Он получается очень наваристым и аппетитным.
35 мин
4.5
×