Авелук суп
Перенесемся в солнечную Армению и совершим экскурс по их кухне. Сегодня я расскажу вам, как приготовить авелук суп быстро и просто. Кто не знаком авелуком, поясню, что это конский щавель.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Авелук 200 Грамм
- Вода 1,5 Литра
- Булгур 200 Грамм
- Картофель 200 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло 150 Грамм
- Лук 200 Грамм
- Измельченные грецкие орехи 150 Грамм
- Чернослив 150 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Авелук нарежьте и промойте несколько раз. Затем налейте в кастрюлю воду, положите туда авелук и поставьте вариться.
Шаг 2
Тем временем, картофель очистите и нарежьте кубиками, булгур промойте.
Шаг 3
Как только вода закипит, посолите ее, добавьте булгур, картофель и 1 ст. л. растительного масла, убавьте огонь до среднего.
Шаг 4
Варите суп до готовности картофеля. Выньте половину картофеля из супа, разомните и верните обратно.
Шаг 5
Лук очистите, мелко порубите и обжарьте на масле до золотистого цвета. Опустите в суп.
Шаг 6
Добавьте в суп орехи, целый чернослив, порубленный чеснок. Поварите еще 2 минуты и снимите с огня.
Шаг 7
Приятного аппетита!