Найти идеальный рецепт


Авелук суп
1 ч.
4

Авелук суп

Перенесемся в солнечную Армению и совершим экскурс по их кухне. Сегодня я расскажу вам, как приготовить авелук суп быстро и просто. Кто не знаком авелуком, поясню, что это конский щавель.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Авелук 200 грамм
  • Вода 1,5 литра
  • Булгур 200 грамм
  • Картофель 200 грамм
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Растительное масло 150 грамм
  • Лук 200 грамм
  • Измельченные грецкие орехи 150 грамм
  • Чернослив 150 грамм
  • Чеснок 1 зубчик

Калорийность

311 ккал

Калорийность

10 г

Белки

15 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Авелук нарежьте и промойте несколько раз. Затем налейте в кастрюлю воду, положите туда авелук и поставьте вариться.

Шаг 2

Тем временем, картофель очистите и нарежьте кубиками, булгур промойте.

Шаг 3

Как только вода закипит, посолите ее, добавьте булгур, картофель и 1 ст. л. растительного масла, убавьте огонь до среднего.

Шаг 4

Варите суп до готовности картофеля. Выньте половину картофеля из супа, разомните и верните обратно.

Шаг 5

Лук очистите, мелко порубите и обжарьте на масле до золотистого цвета. Опустите в суп.

Шаг 6

Добавьте в суп орехи, целый чернослив, порубленный чеснок. Поварите еще 2 минуты и снимите с огня.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7 11
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Aregnaz
16.02.2020 11:56
А тут значит, и украденные фото и тексты публикуют? почему бы не указывать автора?

Похожие рецепты

Борщ зеленый со щавелем
Картофель Щавель Морковь Лук репчатый Яйцо вареное Зелень укропа, петрушки, лука Масло растительное Мука пшеничная Томатная паста Соль Перец черный молотый
Весна — самое время для того, чтобы приготовить этот умопомрачительно вкусный борщ. Готовить будем с томатом, ведь это же борщ, а зеленый он потому, что в нем много зелени: щавеля, укропа, петрушки.
45 мин
4.1
Суп из щавеля консервированного
Вода Щавель консервированный Свинина Сметана Растительное масло Зелень укропа, петрушки Соль Морковь Лук Картофель Вареные яйца Перец черный молотый
Вкусный и наваристый суп из консервированного щавеля согреет, насытит и напомнит о лете в холодную зимнюю пору. Ради этого супа стоит не полениться законсервировать немного щавеля!
1 ч.
4.3
158
Французский суп с луком
Репчатый лук Говяжий бульон Куриный бульон Французский багет Сыр "Грюйер" Вино Сливочное масло Чеснок Тимьян свежий Соль Черный молотый перец Лавровый лист
Забудьте о своих представлениях о супах! Этот рецепт перевернёт ваше кулинарное сознание, если до этого вы, конечно, его не пробовали. Главный ингредиент редко даёт явный вкус, но здесь это сыграло.
2 ч. 15 мин
5.0
Суп из белой фасоли с яйцами и сосисками
Фасоль белая Сельдерей корневой Масло растительное Зеленый лук Паприка молотая Паприка копченая Сосиски Яйца вкрутую Лук репчатый Морковь Перец сладкий
Насыщенный суп с ярким вкусом и ароматом. Фасоль, свежие овощи, сосиски и вареные яйца... Необычно и очень вкусно!
1 ч.
5.0
Молодой картофель с эстрагоном на пару
Молодой картофель Белое вино Куриный бульон Оливковое масло Соль Черный молотый перец Эстрагон (тархун)
Рецепт приготовления молодого картофеля, отваренного на пару с белым вином, куриным бульоном и эстрагоном.
30 мин
3.7
Австрийский тыквенный суп
Овощной бульон Тыква Сливки Масло оливковое Чеснок Перец сладкий красный Морковь Лук репчатый Мускатный орех Соль Черный молотый перец Розмарин свежий
Делюсь рецептом австрийского тыквенного супа. Это легкий овощной крем-суп, который прекрасно подойдет для обеда. Готовится он просто, но со своими особенностями.
1 ч.
5.0
38
Солянка с сельдереем
Бульон куриный Ветчина Сардельки Салями Стебель сельдерея Лимон Томатная паста Подсолнечное масло Маслины без косточек Соль Лук репчатый Перец черный молотый Солёный огурец
Солянка с сельдереем — необыкновенно вкусное, знаменитое первое блюдо, широко известное, благодаря многообразию компонентов и насыщенности бульона. Они делают этот суп ароматным и невероятно сытным.
50 мин
5.0
222

×