Найти идеальный рецепт

Авелук суп
1 ч.
4

Авелук суп

Перенесемся в солнечную Армению и совершим экскурс по их кухне. Сегодня я расскажу вам, как приготовить авелук суп быстро и просто. Кто не знаком авелуком, поясню, что это конский щавель.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 200 грамм
  • Лук 200 грамм
  • Чеснок 1 зубчик
  • Чернослив 150 грамм
  • Булгур 200 грамм
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Растительное масло 150 грамм
  • Вода 1,5 литра
  • Измельченные грецкие орехи 150 грамм
  • Авелук 200 грамм

Калорийность

311 ккал

Калорийность

10 г

Белки

15 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Авелук нарежьте и промойте несколько раз. Затем налейте в кастрюлю воду, положите туда авелук и поставьте вариться.

Шаг 2

Тем временем, картофель очистите и нарежьте кубиками, булгур промойте.

Шаг 3

Как только вода закипит, посолите ее, добавьте булгур, картофель и 1 ст. л. растительного масла, убавьте огонь до среднего.

Шаг 4

Варите суп до готовности картофеля. Выньте половину картофеля из супа, разомните и верните обратно.

Шаг 5

Лук очистите, мелко порубите и обжарьте на масле до золотистого цвета. Опустите в суп.

Шаг 6

Добавьте в суп орехи, целый чернослив, порубленный чеснок. Поварите еще 2 минуты и снимите с огня.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7 11
Aregnaz
16.02.2020 09:56
А тут значит, и украденные фото и тексты публикуют? почему бы не указывать автора?

Похожие рецепты

Борщ зеленый со щавелем
Картофель Щавель Морковь Лук репчатый Яйцо вареное Зелень укропа, петрушки, лука Масло растительное Томатная паста Мука пшеничная Соль Перец черный молотый
Весна — самое время для того, чтобы приготовить этот умопомрачительно вкусный борщ. Готовить будем с томатом, ведь это же борщ, а зеленый он потому, что в нем много зелени: щавеля, укропа, петрушки.
45 мин
4.1
Суп из щавеля консервированного
Вода Щавель консервированный Свинина Сметана Растительное масло Зелень укропа, петрушки Соль Морковь Лук Картофель Вареные яйца Перец черный молотый
Вкусный и наваристый суп из консервированного щавеля согреет, насытит и напомнит о лете в холодную зимнюю пору. Ради этого супа стоит не полениться законсервировать немного щавеля!
1 ч.
4.3
158
Французский суп с луком
Репчатый лук Говяжий бульон Куриный бульон Французский багет Сыр "Грюйер" Вино Сливочное масло Чеснок Лавровый лист Тимьян свежий Черный молотый перец Соль
Забудьте о своих представлениях о супах! Этот рецепт перевернёт ваше кулинарное сознание, если до этого вы, конечно, его не пробовали. Главный ингредиент редко даёт явный вкус, но здесь это сыграло.
2 ч. 15 мин
5.0
Суп из белой фасоли с яйцами и сосисками
Фасоль белая Сельдерей корневой Масло растительное Зеленый лук Паприка молотая Паприка копченая Сосиски Яйца вкрутую Лук репчатый Морковь Перец сладкий
Насыщенный суп с ярким вкусом и ароматом. Фасоль, свежие овощи, сосиски и вареные яйца... Необычно и очень вкусно!
1 ч.
5.0
Молодой картофель с эстрагоном на пару
Молодой картофель Белое вино Куриный бульон Оливковое масло Эстрагон (тархун) Соль Черный молотый перец
Рецепт приготовления молодого картофеля, отваренного на пару с белым вином, куриным бульоном и эстрагоном.
30 мин
3.7
Австрийский тыквенный суп
Овощной бульон Тыква Сливки Масло оливковое Чеснок Перец сладкий красный Морковь Лук репчатый Мускатный орех Соль Черный молотый перец Розмарин свежий
Делюсь рецептом австрийского тыквенного супа. Это легкий овощной крем-суп, который прекрасно подойдет для обеда. Готовится он просто, но со своими особенностями.
1 ч.
4.3
38
Солянка с сельдереем
Бульон куриный Ветчина Салями Сардельки Стебель сельдерея Лимон Томатная паста Подсолнечное масло Солёный огурец Лук репчатый Маслины без косточек Соль Перец черный молотый
Солянка с сельдереем — необыкновенно вкусное, знаменитое первое блюдо, широко известное, благодаря многообразию компонентов и насыщенности бульона. Они делают этот суп ароматным и невероятно сытным.
50 мин
5.0
222
×