Авелук суп
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Татьяна Семина

Авелук суп

Перенесемся в солнечную Армению и совершим экскурс по их кухне. Сегодня я расскажу вам, как приготовить авелук суп быстро и просто. Кто не знаком авелуком, поясню, что это конский щавель.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Авелук 200 Грамм
  • Вода 1,5 Литра
  • Булгур 200 Грамм
  • Картофель 200 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 150 Грамм
  • Лук 200 Грамм
  • Измельченные грецкие орехи 150 Грамм
  • Чернослив 150 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
Количество порций

Калорийность

311 ккал

Калорийность

10 г

Белки

15 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Авелук нарежьте и промойте несколько раз. Затем налейте в кастрюлю воду, положите туда авелук и поставьте вариться.

Шаг 2

Тем временем, картофель очистите и нарежьте кубиками, булгур промойте.

Шаг 3

Как только вода закипит, посолите ее, добавьте булгур, картофель и 1 ст. л. растительного масла, убавьте огонь до среднего.

Шаг 4

Варите суп до готовности картофеля. Выньте половину картофеля из супа, разомните и верните обратно.

Шаг 5

Лук очистите, мелко порубите и обжарьте на масле до золотистого цвета. Опустите в суп.

Шаг 6

Добавьте в суп орехи, целый чернослив, порубленный чеснок. Поварите еще 2 минуты и снимите с огня.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7, всего 11

Комментарии к рецепту

Aregnaz
16.02.2020 11:56
А тут значит, и украденные фото и тексты публикуют? почему бы не указывать автора?

Похожие рецепты

 
×