Суп из лука
1 ч. 30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Gertruda

Суп из лука

Суп из лука - классический рецепт французской кухни. Блюдо утонченного вкуса не только радует своим красивым внешним видом, но и легкостью приготовления. Рецепт для приготовления 1 порции супа.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 2 Штуки
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Белое сухое вино 100 Миллилитров
  • Бульон - По вкусу
    мясной, овощной, куриный
  • Сухари 2 Штуки
  • Тертый твердый сыр 100 Грамм

Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Лук нарезаем крупной соломкой.

Лук нарезаем крупной соломкой.

Шаг 3

Складываем в сотейник.

Складываем в сотейник.

Шаг 4

Добавляем сливочное масло.

Добавляем сливочное масло.

Шаг 5

Вливаем вино.

Вливаем вино.

Шаг 6

И ставим тушиться на медленный огонь. Тушим от 30 до 60 минут, иногда перемешивая.

И ставим тушиться на медленный огонь. Тушим от 30 до 60 минут, иногда перемешивая.

Шаг 7

Лук должен приобрести аппетитный карамельный цвет.

Лук должен приобрести аппетитный карамельный цвет.

Шаг 8

Лук перекладываем в формочку для выпекания. Добавляем бульон.

Лук перекладываем в формочку для выпекания. Добавляем бульон.

Шаг 9

Кладем сухарики.

Кладем сухарики.

Шаг 10

Посыпаем обильным слоем сыра.

Посыпаем обильным слоем сыра.

Шаг 11

И отправляем запекаться в духовку на 180 градусов до образования красивой румяной корочки.

И отправляем запекаться в духовку на 180 градусов до образования красивой румяной корочки.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Суп из лука"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×