Суп из лука
Суп из лука - классический рецепт французской кухни. Блюдо утонченного вкуса не только радует своим красивым внешним видом, но и легкостью приготовления. Рецепт для приготовления 1 порции супа.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 Штуки
- Сливочное масло 50 Грамм
- Белое сухое вино 100 Миллилитров
-
Бульон
- По вкусу
мясной, овощной, куриный - Сухари 2 Штуки
- Тертый твердый сыр 100 Грамм
Количество порций
Калорийность
186 ккал
Калорийность
7 г
Белки
14 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Лук нарезаем крупной соломкой.
Шаг 3
Складываем в сотейник.
Шаг 4
Добавляем сливочное масло.
Шаг 5
Вливаем вино.
Шаг 6
И ставим тушиться на медленный огонь. Тушим от 30 до 60 минут, иногда перемешивая.
Шаг 7
Лук должен приобрести аппетитный карамельный цвет.
Шаг 8
Лук перекладываем в формочку для выпекания. Добавляем бульон.
Шаг 9
Кладем сухарики.
Шаг 10
Посыпаем обильным слоем сыра.
Шаг 11
И отправляем запекаться в духовку на 180 градусов до образования красивой румяной корочки.
Шаг 12
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Суп из лука"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.2
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Вегетарианский луковый суп
3 ч. 0 мин
Постный луковый суп
30 мин
Похлебка луковая
1 ч. 0 мин
Луковый суп для похудения