Суп из лука
1 ч. 30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Gertruda

Суп из лука

Суп из лука - классический рецепт французской кухни. Блюдо утонченного вкуса не только радует своим красивым внешним видом, но и легкостью приготовления. Рецепт для приготовления 1 порции супа.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 2 Штуки
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Белое сухое вино 100 Миллилитров
  • Бульон - По вкусу
    мясной, овощной, куриный
  • Сухари 2 Штуки
  • Тертый твердый сыр 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

186 ккал

Калорийность

7 г

Белки

14 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Лук нарезаем крупной соломкой.

Шаг 3

Складываем в сотейник.

Шаг 4

Добавляем сливочное масло.

Шаг 5

Вливаем вино.

Шаг 6

И ставим тушиться на медленный огонь. Тушим от 30 до 60 минут, иногда перемешивая.

Шаг 7

Лук должен приобрести аппетитный карамельный цвет.

Шаг 8

Лук перекладываем в формочку для выпекания. Добавляем бульон.

Шаг 9

Кладем сухарики.

Шаг 10

Посыпаем обильным слоем сыра.

Шаг 11

И отправляем запекаться в духовку на 180 градусов до образования красивой румяной корочки.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп из лука"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из лука
Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×