Суп из лука
Суп из лука - классический рецепт французской кухни. Блюдо утонченного вкуса не только радует своим красивым внешним видом, но и легкостью приготовления. Рецепт для приготовления 1 порции супа.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 Штуки
- Сливочное масло 50 Грамм
- Белое сухое вино 100 Миллилитров
-
Бульон - По вкусу
мясной, овощной, куриный - Сухари 2 Штуки
- Тертый твердый сыр 100 Грамм
Количество порций
Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Лук нарезаем крупной соломкой.
Шаг 3

Складываем в сотейник.
Шаг 4

Добавляем сливочное масло.
Шаг 5

Вливаем вино.
Шаг 6

И ставим тушиться на медленный огонь. Тушим от 30 до 60 минут, иногда перемешивая.
Шаг 7

Лук должен приобрести аппетитный карамельный цвет.
Шаг 8

Лук перекладываем в формочку для выпекания. Добавляем бульон.
Шаг 9

Кладем сухарики.
Шаг 10

Посыпаем обильным слоем сыра.
Шаг 11

И отправляем запекаться в духовку на 180 градусов до образования красивой румяной корочки.
Шаг 12

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Суп из лука"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.2, всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

2 ч. 0 мин
Вегетарианский луковый суп
3 ч. 0 мин
Постный луковый суп

30 мин
Похлебка луковая

1 ч. 0 мин
Луковый суп для похудения