Суп-пюре из зеленого лука
Суп-пюре из зеленого лука - густой вегетарианский суп необыкновенно яркого зеленого цвета. Суп-пюре имеет специфический вкус, пряный аромат и нежную консистенцию.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зеленый лук 300 Грамм
- Картофель 3 Штуки
- Молоко 1 Стакан
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Оливковое масло - По вкусу
- Соль, перец, приправы, зелень - По вкусу
- Вареные яйца 2-3 Штук
Шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты. Лук хорошенько промоем, нарежем мелкими(!) кольцами, картофель очистим от кожуры и нарежем небольшими кусочками.
Шаг 2
В небольшую кастрюлька налить оливкового масла, добавить сливочное масло. Разогреть на огне и добавить картофель.
Шаг 3
Затем добавить лук. Все пассеровать, помешивая овощи. Если вам покажется, что лука мало, можете добавить мелко нарезанный репчатый лук. Все хорошенько посолить.
Шаг 4
Затем вс залить небольшим количеством воды и варить до полной готовности картофеля.
Шаг 5
Когда картофель будет готов, при помощи блендера, все перемолоть до однородного состояния. В получившееся пюре добавить воды или бульона (до нужной вам консистенции), также добавить молоко. Все довести до кипения, поперчить, посолить. Подавать с вареным яйцом и зеленью.