Луковый суп "Пармантье"
Луковый суп "Пармантье" – это популярный французский крем-суп, обязательными ингредиентами которого являются лук, картофель и, конечно же, сливки. Обязательно приготовьте такой суп, вам понравится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2-3 Штук
- Сливки 20% 100 Миллилитров
- Цветная капуста 200 Грамм
- Лук-порей 250 Грамм
-
Розмарин
1 Штука
веточка - Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи очистите и ополосните под проточной водой.
Шаг 2
Лук-порей порежьте кружочками, картофель порежьте небольшими кубиками (так он быстрее сварится).
Шаг 3
Сложите лук-порей и картофель в кастрюлю. Туда же положите цветную капусту, разделенную на мелкие соцветия. Добавьте соль, специи по вкусу, любую зелень, например петрушку, зеленый лук, розмарин и т. д.
Шаг 4
Залейте овощи водой, чтобы покрыла их, и отправьте на огонь. Варите 30-40 минут, чтобы все овощи стали мягкими.
Шаг 5
Выньте зелень и пюрируйте суп блендером.
Шаг 6
Затем влейте сливки и перемешайте. Количество сливок можете варьировать, зависимо от того, какой густоты суп вы хотите получить.
Шаг 7
Готовый суп "Пармантье" подавайте в небольшой пиале, украсив зеленым луком. Приятного аппетита!