Найти идеальный рецепт

Луковый суп "Пармантье"
1 ч.
3

Луковый суп "Пармантье"

Луковый суп "Пармантье" – это популярный французский крем-суп, обязательными ингредиентами которого являются лук, картофель и, конечно же, сливки. Обязательно приготовьте такой суп, вам понравится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2-3 штук
  • Лук-порей 250 грамм
  • Цветная капуста 200 грамм
  • Сливки 20% 100 мл
  • Розмарин 1 штука веточка
  • Соль По вкусу

Калорийность

70 ккал

Калорийность

4 г

Белки

1 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи очистите и ополосните под проточной водой.

Шаг 2

Лук-порей порежьте кружочками, картофель порежьте небольшими кубиками (так он быстрее сварится).

Шаг 3

Сложите лук-порей и картофель в кастрюлю. Туда же положите цветную капусту, разделенную на мелкие соцветия. Добавьте соль, специи по вкусу, любую зелень, например петрушку, зеленый лук, розмарин и т. д.

Шаг 4

Залейте овощи водой, чтобы покрыла их, и отправьте на огонь. Варите 30-40 минут, чтобы все овощи стали мягкими.

Шаг 5

Выньте зелень и пюрируйте суп блендером.

Шаг 6

Затем влейте сливки и перемешайте. Количество сливок можете варьировать, зависимо от того, какой густоты суп вы хотите получить.

Шаг 7

Готовый суп "Пармантье" подавайте в небольшой пиале, украсив зеленым луком. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 14
А Р
22.12.2024 14:35
Мой первый опыт приготовления лукового супа) удачный) несомненно, повторю)
Леся
05.02.2019 00:30
Невероятно вкусный суп! Спасибо!
Вероника Суботко
28.11.2018 08:02
Получился вкусный крем суп, лук порей придает невероятный аромат и вкус :smile: Спасибо большое!
Кристина
10.09.2018 02:40
Очень вкусный суп! Нежный, сладковатый вкус! Я еще обжарила пару греночек)
Клеопатра
14.05.2018 13:00
Я люблю такие супы! Нежный приятный вкус, с удовольствием покушала вся семья!
Kataeva
25.06.2017 04:40
Суп действительно вкусный, такие обычно подают с сухариками. Я сделала сухарики сама с добавлением чеснока и оливкового масла, даже мужу понравилось, хотя он не любитель лука)

Похожие рецепты

Суп-пюре из лука-порея
Картофель Лук-порей Сливки 20% Морковь Лук репчатый Масло растительное Хлеб белый Сыр твердый Чеснок Стебли сельдерея Лавровый лист Соль, перец
Суп-пюре из лука-порея принято считать изысканным ресторанным блюдом, а ведь он настолько прост в приготовлении, что справится с ним даже начинающая хозяйка. Давайте проверим это вместе с вами!
1 ч.
4.7
×