Луковый суп "Пармантье"
Луковый суп "Пармантье" – это популярный французский крем-суп, обязательными ингредиентами которого являются лук, картофель и, конечно же, сливки. Обязательно приготовьте такой суп, вам понравится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2-3 Штук
- Лук-порей 250 Грамм
- Цветная капуста 200 Грамм
- Сливки 20% 100 Миллилитров
-
Розмарин
1 Штука
веточка - Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи очистите и ополосните под проточной водой.](https://img.povar.ru/mobile/d8/41/02/33/lukovii_sup_parmante-403037.jpg)
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи очистите и ополосните под проточной водой.
Шаг 2
![Лук-порей порежьте кружочками, картофель порежьте небольшими кубиками (так он быстрее сварится).](https://img.povar.ru/mobile/30/7f/3f/af/lukovii_sup_parmante-403038.jpg)
Лук-порей порежьте кружочками, картофель порежьте небольшими кубиками (так он быстрее сварится).
Шаг 3
![Сложите лук-порей и картофель в кастрюлю. Туда же положите цветную капусту, разделенную на мелкие соцветия. Добавьте соль, специи по вкусу, любую зелень, например петрушку, зеленый лук, розмарин и т. д.](https://img.povar.ru/mobile/76/cd/8b/82/lukovii_sup_parmante-403039.jpg)
Сложите лук-порей и картофель в кастрюлю. Туда же положите цветную капусту, разделенную на мелкие соцветия. Добавьте соль, специи по вкусу, любую зелень, например петрушку, зеленый лук, розмарин и т. д.
Шаг 4
![Залейте овощи водой, чтобы покрыла их, и отправьте на огонь. Варите 30-40 минут, чтобы все овощи стали мягкими.](https://img.povar.ru/mobile/be/b1/20/a4/lukovii_sup_parmante-403040.jpg)
Залейте овощи водой, чтобы покрыла их, и отправьте на огонь. Варите 30-40 минут, чтобы все овощи стали мягкими.
Шаг 5
![Выньте зелень и пюрируйте суп блендером.](https://img.povar.ru/mobile/ef/08/79/34/lukovii_sup_parmante-403041.jpg)
Выньте зелень и пюрируйте суп блендером.
Шаг 6
![Затем влейте сливки и перемешайте. Количество сливок можете варьировать, зависимо от того, какой густоты суп вы хотите получить.](https://img.povar.ru/mobile/db/c6/5c/6c/lukovii_sup_parmante-403042.jpg)
Затем влейте сливки и перемешайте. Количество сливок можете варьировать, зависимо от того, какой густоты суп вы хотите получить.
Шаг 7
![Готовый суп "Пармантье" подавайте в небольшой пиале, украсив зеленым луком. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/d1/c0/15/13/lukovii_sup_parmante-403043.jpg)
Готовый суп "Пармантье" подавайте в небольшой пиале, украсив зеленым луком. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
Похожие рецепты
![Суп Шахтёрский](https://img.povar.ru/mobile/38/55/41/89/sup_shahtyorskii-516073.jpg)
![Суп картофельный с грибами и пореем](https://img.povar.ru/mobile/d7/7b/91/7a/sup_kartofelnii_s_gribami_i_poreem-505432.jpg)
![Суп с курицей, рисом и луком-порей](https://img.povar.ru/mobile/31/ae/b7/88/sup_s_kuricei_risom_i_lukom-porei-503630.jpg)
![Зеленый борщ из крапивы](https://img.povar.ru/mobile/5b/5f/e0/a5/zelenii_borsh_iz_krapivi-384107.jpg)
![Борщ классический с говядиной](https://img.povar.ru/mobile/7b/de/61/3b/borsh_klassicheskii_s_govyadinoi-391081.jpg)
![Суп из шампиньонов с картофелем](https://img.povar.ru/mobile/63/d2/cc/ff/sup_iz_shampinonov_s_kartofelem-67790.jpg)