Луковый суп "Пармантье"
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Луковый суп "Пармантье"

Луковый суп "Пармантье" – это популярный французский крем-суп, обязательными ингредиентами которого являются лук, картофель и, конечно же, сливки. Обязательно приготовьте такой суп, вам понравится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2-3 Штук
  • Лук-порей 250 Грамм
  • Цветная капуста 200 Грамм
  • Сливки 20% 100 Миллилитров
  • Розмарин 1 Штука
    веточка
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

70 ккал

Калорийность

4 г

Белки

1 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи очистите и ополосните под проточной водой.

Шаг 2

Лук-порей порежьте кружочками, картофель порежьте небольшими кубиками (так он быстрее сварится).

Шаг 3

Сложите лук-порей и картофель в кастрюлю. Туда же положите цветную капусту, разделенную на мелкие соцветия. Добавьте соль, специи по вкусу, любую зелень, например петрушку, зеленый лук, розмарин и т. д.

Шаг 4

Залейте овощи водой, чтобы покрыла их, и отправьте на огонь. Варите 30-40 минут, чтобы все овощи стали мягкими.

Шаг 5

Выньте зелень и пюрируйте суп блендером.

Шаг 6

Затем влейте сливки и перемешайте. Количество сливок можете варьировать, зависимо от того, какой густоты суп вы хотите получить.

Шаг 7

Готовый суп "Пармантье" подавайте в небольшой пиале, украсив зеленым луком. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 11

Комментарии к рецепту

Леся
05.02.2019 00:30
Невероятно вкусный суп! Спасибо!
Вероника Суботко
28.11.2018 08:02
Получился вкусный крем суп, лук порей придает невероятный аромат и вкус :smile: Спасибо большое!
Кристина
10.09.2018 02:40
Очень вкусный суп! Нежный, сладковатый вкус! Я еще обжарила пару греночек)
Клеопатра
14.05.2018 13:00
Я люблю такие супы! Нежный приятный вкус, с удовольствием покушала вся семья!
Kataeva
25.06.2017 04:40
Суп действительно вкусный, такие обычно подают с сухариками. Я сделала сухарики сама с добавлением чеснока и оливкового масла, даже мужу понравилось, хотя он не любитель лука)

Похожие рецепты

 
×