Щи из крошева
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Щи из крошева

Существует в деревнях такое традиционное блюдо, как "серые щи" (или щи из крошева), и я вам расскажу, как приготовить щи из крошева в домашних условиях! По всем канонам будет вкусное первое блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 Штука
    средний кочан
  • Зелень 2 Пучка
  • Лук зеленый 1 Пучок
  • Соль 3-4 Ст. ложек
    на пятилитровую кастрюлю крошева
  • Мука 0.4 Стакана
    на пятилитровую кастрюлю крошева
  • Картофель 4 Штуки
  • Мясо 500 Грамм
    любое, желательно на косточке, чтобы бульон был сытнее
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Специи 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

64 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала измельчим или "покрошим" капусту вместе с зеленью и зеленым луком. Сюда же всыпаем муку и соль, перетираем очень тщательно руками, пока не появится жидкость, и под гнетом поставим на неделю постоять в теплое сухое место. Гнет каждый день снимайте, перемешивайте крошево. На 7-й день можно начать готовку щей.

Шаг 2

2. На четыре литра воды нужно 300 грамм готового крошева. Его помещаем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Затем добавим мясо, лук, морковь и картошку. Варим все вместе до готовности.

Шаг 3

3. Вот, собственно и все! При подаче мясо и морковку нужно нарезать порционными кусочками, луковицу выбросить, а картошку перетереть в пюре. Подаем со сметанкой!

Видео рецепт "Щи из крошева "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Щи из крошева
Оценить рецепт
4.9 7

Комментарии к рецепту

Татьяна Иевлева
28.07.2020 12:15
Крошево-это мелко порубленные нижние зеленые листья капусты. Их заквашивают и потом готовят щи с крошевом.Готовятся щи долго. Вкуснее получается когда они томятся в русской печке или духовке.

Похожие рецепты

 
×