Щи из крошева
Существует в деревнях такое традиционное блюдо, как "серые щи" (или щи из крошева), и я вам расскажу, как приготовить щи из крошева в домашних условиях! По всем канонам будет вкусное первое блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Капуста
1 Штука
средний кочан - Зелень 2 Пучка
- Лук зеленый 1 Пучок
-
Соль
3-4 Ст. ложек
на пятилитровую кастрюлю крошева -
Мука
0.4 Стакана
на пятилитровую кастрюлю крошева - Картофель 4 Штуки
-
Мясо
500 Грамм
любое, желательно на косточке, чтобы бульон был сытнее - Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Специи 1 По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала измельчим или "покрошим" капусту вместе с зеленью и зеленым луком. Сюда же всыпаем муку и соль, перетираем очень тщательно руками, пока не появится жидкость, и под гнетом поставим на неделю постоять в теплое сухое место. Гнет каждый день снимайте, перемешивайте крошево. На 7-й день можно начать готовку щей.
Шаг 2
2. На четыре литра воды нужно 300 грамм готового крошева. Его помещаем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Затем добавим мясо, лук, морковь и картошку. Варим все вместе до готовности.
Шаг 3
3. Вот, собственно и все! При подаче мясо и морковку нужно нарезать порционными кусочками, луковицу выбросить, а картошку перетереть в пюре. Подаем со сметанкой!