Суп с репой
1 ч. 30 мин
4

Суп с репой

В качестве первого блюда на обед хочу предложить совершенно несложный, но очень классный способ, как приготовить суп с репой и горохом. Потрясающий аромат, насыщенный вкус и без лишних хлопот!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горох 1 стакан
  • Морковь 2 штуки
  • Репа 2 штуки
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 2-3 ст. ложек
  • Специи По вкусу перец, лавровый лист, кориандр и т. д.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Основой данного супа будет горох. Его нужно тщательно промыть и заранее замочить в воде (лучше всего на ночь). Впрочем, ориентируйтесь на качество вашего гороха.

Шаг 2

2. Доведите до кипения чистую воду или бульон (можно сварить как мясной, так и овощной). Выложите горох и варите на среднем огне до мягкости. Добавьте лавровый лист и другие специи, чтобы сделать бульон более ароматным.

Шаг 3

3. Очистите и нарежьте соломкой морковь и репу.

Шаг 4

4. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите овощи и обжаривайте на среднем огне, помешивая, минуты 3. Добавьте специи: перец, кориандр и другие.

Шаг 5

5. Когда горох дойдет до нужного состояния (кто-то любит совсем разваренный, кто-то — плотный) выложите в кастрюлю обжаренные овощи. Посолите по вкусу.

Шаг 6

6. Варите на среднем огне минут 7-10, а после снимите с огня и дайте постоять под крышкой еще минут 15. В тарелку с супом перед подачей можно добавить сухарики или зелень.

Видео рецепт "Суп с репой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп с репой
Оценить рецепт
3.5 19
Елена Юлдыбаева
14.08.2018 19:37
Никогда бы не подумала, что такой простой рецепт - настоящая вкуснятина!!!

Похожие рецепты

Деревенский суп
Вода Брюква или пастернак, нарезанные Сливки 33% Сливочное масло Мука Крекеры Укроп, мелко нарезанный Курица Репчатый лук Морковь Стебли петрушки, а также петрушка для гарнира Горошины черного перца Репа, нарезанная Соль
Рецепт приготовления сливочного деревенского супа с курицей, морковью, брюквой и репой.
1 ч. 50 мин
3.7
Щи крестьянские
Курица Капуста белокочанная Картофель Репа Морковь Лук репчатый Помидор Масло растительное Соль Перец черный молотый Лавровый лист Сметана Зелень
Приготовьте щи крестьянские, вкусные, легкие и низкокалорийные! Они подойдут для диетического и детского питания. Их запросто можно готовить даже летом, когда горячего супа не очень-то и хочется.
1 ч. 30 мин
5.0
87
Похлебка гороховая
Домашняя ветчина с косточкой Горох Морковь Соль Репчатый лук Семена тмина Средняя репа Средний корень петрушки или сельдерея Укроп для подачи
Рецепт приготовления русской похлебки с ветчиной, горохом, репой, луком, морковью, корнем петрушки, тмином и укропом.
3 ч.
4.4
Суп "Прентаньер"
Говяжий бульон Корень сельдерея Редька Цветная капуста Спаржевая фасоль Молодой горошек Лук зеленый Зелень Масло подсолнечное Картофель Морковь Корень петрушки Стебель сельдерея Соль
Весенний суп с кореньями и зеленью. Название от французского слова Printemps -весна. Суп готовят на говяжьем бульоне с добавлением разнообразных кореньев и свежей, весенней зелени.
40 мин
4.2
Простой суп
Овощной бульон Сливки Масло растительное Лук репчатый Морковь Сельдерей Соль, перец Картофель Веточки тимьяна свежего Лавровый лист
В сезон овощей просто грех не делать вкусные и полезные супчики. Вот вам рецепт одного такого. Он расскажет, как приготовить простой суп из картофеля, моркови, лука и сельдерея. Это будет суп-пюре.
30 мин
5.0
Рисовый суп с чесноком
Вода Мясо куриное Картофель Рис круглый Морковь Лук репчатый Масло растительное Чеснок Куркума Укроп Соль Черный перец
Вкусный и наваристый рисовый суп с чесноком понравится всем вашим родным. Пикантный и ароматный — такой суп вмиг исчезнет со стола.
40 мин
4.5
215
×