Суп с репой
1 ч. 30 мин
количество порций 4

Суп с репой

В качестве первого блюда на обед хочу предложить совершенно несложный, но очень классный способ, как приготовить суп с репой и горохом. Потрясающий аромат, насыщенный вкус и без лишних хлопот!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Репа 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Горох 1 Стакан
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
    перец, лавровый лист, кориандр и т. д.
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

1. Основой данного супа будет горох. Его нужно тщательно промыть и заранее замочить в воде (лучше всего на ночь). Впрочем, ориентируйтесь на качество вашего гороха.

Шаг 2

2. Доведите до кипения чистую воду или бульон (можно сварить как мясной, так и овощной). Выложите горох и варите на среднем огне до мягкости. Добавьте лавровый лист и другие специи, чтобы сделать бульон более ароматным.

Шаг 3

3. Очистите и нарежьте соломкой морковь и репу.

Шаг 4

4. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите овощи и обжаривайте на среднем огне, помешивая, минуты 3. Добавьте специи: перец, кориандр и другие.

Шаг 5

5. Когда горох дойдет до нужного состояния (кто-то любит совсем разваренный, кто-то — плотный) выложите в кастрюлю обжаренные овощи. Посолите по вкусу.

Шаг 6

6. Варите на среднем огне минут 7-10, а после снимите с огня и дайте постоять под крышкой еще минут 15. В тарелку с супом перед подачей можно добавить сухарики или зелень.

Видео рецепт "Суп с репой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп с репой
Оценить рецепт
3.5 19

Комментарии к рецепту

Елена Юлдыбаева
14.08.2018 18:37
Никогда бы не подумала, что такой простой рецепт - настоящая вкуснятина!!!

Похожие рецепты

 
×