Суп-пюре из репы
Готовим овощной суп-пюре из репы. Рецепт простой и быстрый, используется минимум ингредиентов. Суп получается легким, нежным, с кисло-сладкой ноткой. Особенно вкусно подавать его с сухариками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Репа 600 Грамм
- Яблоки 200 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
-
Вода
600-800 Миллилитров
или овощной бульон - Паприка По вкусу
- Уцхо-сунели 1/2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
-
Зелень
По вкусу
петрушка, укроп, кинза
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте лук кубиками, чеснок измельчите. Обжарьте в кастрюле с толстым дном на растительном масле до прозрачности.
Шаг 3
Репу очистите, нарежьте кубиками. Яблоки тоже очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Переложите в кастрюлю, добавьте соль, ухцо-сунели и молотый перец. Потушите 2-3 минуты.
Шаг 4
Залейте водой так, чтобы овощи были покрыты на 2/3. Доведите до кипения, убавьте огонь и томите под крышкой до мягкости.
Шаг 5
Измельчите блендером овощи до консистенции пюре. Долейте еще горячей воды до желаемой консистенции.
Шаг 6
Перед подачей посыпьте суп паприкой и мелко измельченной зеленью. Суп-пюре из репы готов, приятного аппетита!