Суп-пюре из репы
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Суп-пюре из репы

Готовим овощной суп-пюре из репы. Рецепт простой и быстрый, используется минимум ингредиентов. Суп получается легким, нежным, с кисло-сладкой ноткой. Особенно вкусно подавать его с сухариками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Репа 600 Грамм
  • Яблоки 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Вода 600-800 Миллилитров
    или овощной бульон
  • Паприка По вкусу
  • Уцхо-сунели 1/2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Зелень По вкусу
    петрушка, укроп, кинза
Количество порций

Калорийность

37 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте лук кубиками, чеснок измельчите. Обжарьте в кастрюле с толстым дном на растительном масле до прозрачности.

Шаг 3

Репу очистите, нарежьте кубиками. Яблоки тоже очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Переложите в кастрюлю, добавьте соль, ухцо-сунели и молотый перец. Потушите 2-3 минуты.

Шаг 4

Залейте водой так, чтобы овощи были покрыты на 2/3. Доведите до кипения, убавьте огонь и томите под крышкой до мягкости.

Шаг 5

Измельчите блендером овощи до консистенции пюре. Долейте еще горячей воды до желаемой консистенции.

Шаг 6

Перед подачей посыпьте суп паприкой и мелко измельченной зеленью. Суп-пюре из репы готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×