Осенний суп
Предлагаю рецепт осеннего супа — овощного супа-пюре из запеченных овощей. С наступлением холодов хочется комфортной, согревающей еды, а этот суп именно такой. У него яркий насыщенный вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Щепотка
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Лук красный 1 Штука
- Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
- Паприка копченая 1/2 Чайных ложки
- Томаты в собственном соку 1 Банка
- Перец острый молотый 1/3 Чайных ложки
- Бульон овощной 400 Миллилитров
- Перец болагрский 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте крупными ломтиками красный лук, баклажан и сладкий перец без семян.
Шаг 3
Сбрызнете оливковым маслом и выложите на противень, добавьте очищенные зубчики чеснока. Запекайте овощи в разогретой до 190 градусов духовке 40-45 минут. Когда пройдет половина времени, переверните овощи, чтобы они равномерно пропеклись.
Шаг 4
Достаньте овощи из духовки и остудите. Очистите от кожуры перцы и баклажаны.
Шаг 5
В кастрюлю перелейте томаты в собственном соку, добавьте печеные овощи. Измельчите все вместе блендером.
Шаг 6
Влейте овощной бульон и доведите до кипения. Посолите, поперчите и добавьте все специи. Проварите 2-3 минуты.
Шаг 7
Осенний суп готов, приятного вам аппетита!