Осенний суп
1 ч. 10 мин
2

Осенний суп

Предлагаю рецепт осеннего супа — овощного супа-пюре из запеченных овощей. С наступлением холодов хочется комфортной, согревающей еды, а этот суп именно такой. У него яркий насыщенный вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 2 штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1 щепотка
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Лук красный 1 штука
  • Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
  • Паприка копченая 1/2 ч. ложки
  • Томаты в собственном соку 1 банка
  • Перец острый молотый 1/3 ч. ложки
  • Бульон овощной 400 мл
  • Перец болагрский 2 штуки

Калорийность

34 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте крупными ломтиками красный лук, баклажан и сладкий перец без семян.

Шаг 3

Сбрызнете оливковым маслом и выложите на противень, добавьте очищенные зубчики чеснока. Запекайте овощи в разогретой до 190 градусов духовке 40-45 минут. Когда пройдет половина времени, переверните овощи, чтобы они равномерно пропеклись.

Шаг 4

Достаньте овощи из духовки и остудите. Очистите от кожуры перцы и баклажаны.

Шаг 5

В кастрюлю перелейте томаты в собственном соку, добавьте печеные овощи. Измельчите все вместе блендером.

Шаг 6

Влейте овощной бульон и доведите до кипения. Посолите, поперчите и добавьте все специи. Проварите 2-3 минуты.

Шаг 7

Осенний суп готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 6

Похожие рецепты

Осенний овощной суп
Вода Картофель Морковь Стейк Масло Репчатый лук Лук-порей Мелко измельченная капуста Цветная капуста Бульонные говяжьи кубики Соль и свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления наваристого овощного супа. Суп можно приготовить как с мясом, так и сделать вегетарианскую версию.
2 ч.
5.0
Суп "Строганов"
Говяжий бульон Яичная лапша Говядина Грибы Сметана Оливковое масло Кукурузный крахмал Чеснок Горчица Вустерширский соус Лук Тимьян Зелень Лавровый лист Соль, перец
Горячий суп на обед – это лучшее блюдо в холодный осенний или зимний день. Он приятно согреет и насытит, а если сделать его по рецепту, как приготовить суп «Строганов», то еще и порадует вкусом.
2 ч. 30 мин
5.0
Самый вкусный борщ
Вода Мясо для бульона Томатная паста Уксус Чеснок Картофель Луковица Морковь Свекла Капуста Соль, перец, растительное масло Лавровый лист
Еще не знаете, какое первое блюдо сделать на обед? Я хочу показать вам несложный пошаговый способ, как приготовить самый вкусный борщ. Насыщенный, аппетитный и сытный… чудесная идея для всей семьи!
1 ч. 30 мин
5.0
74
Пряный картофельный суп с орехами
Говядина Орехи Пряности Кинза Масло растительное Картофель Лук репчатый Перец сладкий Перец чили Сельдерей черешковый Лавровый лист
Замечательно вкусный суп, ароматный, согревающий и бодрящий. Очень хорош по еще неустойчивой весенней погоде!
1 ч.
5.0
×