Осенний суп
1 ч. 10 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Осенний суп

Предлагаю рецепт осеннего супа — овощного супа-пюре из запеченных овощей. С наступлением холодов хочется комфортной, согревающей еды, а этот суп именно такой. У него яркий насыщенный вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон овощной 400 Миллилитров
  • Баклажан 2 Штуки
  • Перец болагрский 2 Штуки
  • Лук красный 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Томаты в собственном соку 1 Банка
  • Соль По вкусу
  • Паприка копченая 1/2 Чайных ложки
  • Перец острый молотый 1/3 Чайных ложки
  • Сахар 1 Щепотка
  • Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

34 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте крупными ломтиками красный лук, баклажан и сладкий перец без семян.

Шаг 3

Сбрызнете оливковым маслом и выложите на противень, добавьте очищенные зубчики чеснока. Запекайте овощи в разогретой до 190 градусов духовке 40-45 минут. Когда пройдет половина времени, переверните овощи, чтобы они равномерно пропеклись.

Шаг 4

Достаньте овощи из духовки и остудите. Очистите от кожуры перцы и баклажаны.

Шаг 5

В кастрюлю перелейте томаты в собственном соку, добавьте печеные овощи. Измельчите все вместе блендером.

Шаг 6

Влейте овощной бульон и доведите до кипения. Посолите, поперчите и добавьте все специи. Проварите 2-3 минуты.

Шаг 7

Осенний суп готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×