Острый морковный суп с курагой
Острый морковный суп с курагой пользуется большой популярностью в Узбекистане. Именно в этой стране подобный суп считается частью национальной кухни. Он очень вкусный и полезный, попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курага 50 Грамм
- Морковь 750 Грамм
- Лук 70 Грамм
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Льняное масло 3 Ст. ложки
- Овощной бульон 1 Литр
- Кунжутная паста 2 Ст. ложки
- Корица, мускатный орех, соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Курагу тщательно вымойте, положите в миску, залейте крутым кипятком. Дайте кураге настояться, чтобы она разбухла. Затем мелко ее нарежьте.
Шаг 2
Морковь очистите и вымойте. Нарежьте корнеплоды на небольшие кубики. Затем разогрейте в сковороде оливковое масло и слегка обжарьте морковку.
Шаг 3
В кастрюле вскипятите овощной бульон. Выложите в него морковь, добавьте нарезанный репчатый лук. Варите овощи пятнадцать минут. За пять минут до готовности добавьте специи и соль, а также курагу.
Шаг 4
Готовый суп пюрируйте до однородного состояния при помощи погружного блендера. Добавьте кунжутную пасту и льняное масло. Тщательно все перемешайте, разлейте по тарелкам и подавайте. Приятного аппетита!