Острый морковный суп с курагой
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Яна Горностаева

Острый морковный суп с курагой

Острый морковный суп с курагой пользуется большой популярностью в Узбекистане. Именно в этой стране подобный суп считается частью национальной кухни. Он очень вкусный и полезный, попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курага 50 Грамм
  • Морковь 750 Грамм
  • Лук 70 Грамм
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Льняное масло 3 Ст. ложки
  • Овощной бульон 1 Литр
  • Кунжутная паста 2 Ст. ложки
  • Корица, мускатный орех, соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

167 ккал

Калорийность

2 г

Белки

14 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Курагу тщательно вымойте, положите в миску, залейте крутым кипятком. Дайте кураге настояться, чтобы она разбухла. Затем мелко ее нарежьте.

Шаг 2

Морковь очистите и вымойте. Нарежьте корнеплоды на небольшие кубики. Затем разогрейте в сковороде оливковое масло и слегка обжарьте морковку.

Шаг 3

В кастрюле вскипятите овощной бульон. Выложите в него морковь, добавьте нарезанный репчатый лук. Варите овощи пятнадцать минут. За пять минут до готовности добавьте специи и соль, а также курагу.

Шаг 4

Готовый суп пюрируйте до однородного состояния при помощи погружного блендера. Добавьте кунжутную пасту и льняное масло. Тщательно все перемешайте, разлейте по тарелкам и подавайте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×