Морковный суп с имбирём
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Морковный суп с имбирём

Обычно морковь становится дополнительным ингредиентом во многих горячих блюдах и супах. Даёт небольшой сладкий вкусовой оттенок и красивый цвет. А этот рецепт совсем не такой. Проверьте это сами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Килограмм
  • Лук-шалот 2 Штуки
  • Кокосовое молоко 450 Миллилитров
  • Овощной бульон 240 Миллилитров
  • Вода 200 Миллилитров
  • Кокосовое масло 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Имбирь тертый 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Белый молотый перец 0,5 Чайных ложки
  • Кинза По вкусу
  • Миндаль По вкусу
Количество порций

Калорийность

131 ккал

Калорийность

5 г

Белки

9 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Растопите в сотейнике масло. Добавьте к нему соль, имбирь и перец. Смесь быстро взбейте.

Шаг 2

На противень разложите крупно нарубленную морковь и лук. Оба овоща очистите. Влейте к ним имбирное масло из первого шага.

Шаг 3

Отправьте морковь с луком в духовой шкаф на 25 минут при 200 градусах.

Шаг 4

Спустя это время к овощам добавьте измельчённый чеснок. Всё перемешайте. Отправьте морковь назад в духовку на 5 минут.

Шаг 5

После этого выложите в блендер запечённые овощи, кокосовое молоко, соль и белый перец.

Шаг 6

Постепенно вливая воду и бульон, взбивайте ингредиенты до состояния пюре.

Шаг 7

Подогрейте суп перед подачей. Подавайте блюдо с миндалём и кинзой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×