Морковный суп с имбирём
Обычно морковь становится дополнительным ингредиентом во многих горячих блюдах и супах. Даёт небольшой сладкий вкусовой оттенок и красивый цвет. А этот рецепт совсем не такой. Проверьте это сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 кг
- Лук-шалот 2 штуки
- Кокосовое молоко 450 мл
- Овощной бульон 240 мл
- Вода 200 мл
- Кокосовое масло 2 ст. ложки
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Имбирь тертый 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Чеснок 2 зубчика
- Белый молотый перец 0,5 ч. ложки
- Кинза По вкусу
- Миндаль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Растопите в сотейнике масло. Добавьте к нему соль, имбирь и перец. Смесь быстро взбейте.
Шаг 2

На противень разложите крупно нарубленную морковь и лук. Оба овоща очистите. Влейте к ним имбирное масло из первого шага.
Шаг 3

Отправьте морковь с луком в духовой шкаф на 25 минут при 200 градусах.
Шаг 4

Спустя это время к овощам добавьте измельчённый чеснок. Всё перемешайте. Отправьте морковь назад в духовку на 5 минут.
Шаг 5

После этого выложите в блендер запечённые овощи, кокосовое молоко, соль и белый перец.
Шаг 6

Постепенно вливая воду и бульон, взбивайте ингредиенты до состояния пюре.
Шаг 7

Подогрейте суп перед подачей. Подавайте блюдо с миндалём и кинзой. Приятного аппетита!
Похожие рецепты







