Морковный суп с имбирём
Обычно морковь становится дополнительным ингредиентом во многих горячих блюдах и супах. Даёт небольшой сладкий вкусовой оттенок и красивый цвет. А этот рецепт совсем не такой. Проверьте это сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Килограмм
- Чеснок 2 Зубчика
- Кокосовое молоко 450 Миллилитров
- Миндаль По вкусу
- Имбирь тертый 1 Ст. ложка
- Кинза По вкусу
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Черный молотый перец По вкусу
- Вода 200 Миллилитров
- Лук-шалот 2 Штуки
- Овощной бульон 240 Миллилитров
- Кокосовое масло 2 Ст. ложки
- Белый молотый перец 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Растопите в сотейнике масло. Добавьте к нему соль, имбирь и перец. Смесь быстро взбейте.
Шаг 2
На противень разложите крупно нарубленную морковь и лук. Оба овоща очистите. Влейте к ним имбирное масло из первого шага.
Шаг 3
Отправьте морковь с луком в духовой шкаф на 25 минут при 200 градусах.
Шаг 4
Спустя это время к овощам добавьте измельчённый чеснок. Всё перемешайте. Отправьте морковь назад в духовку на 5 минут.
Шаг 5
После этого выложите в блендер запечённые овощи, кокосовое молоко, соль и белый перец.
Шаг 6
Постепенно вливая воду и бульон, взбивайте ингредиенты до состояния пюре.
Шаг 7
Подогрейте суп перед подачей. Подавайте блюдо с миндалём и кинзой. Приятного аппетита!