Найти идеальный рецепт

Холодный морковный суп
1 ч.
4

Холодный морковный суп

Делюсь рецептом холодного морковного супа. Рецепт сезонный, идеально подходит для жаркого летнего дня, когда не хочется есть тяжелую пищу. Суп получается легким, пряным, с приятной легкой кислинкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 400 грамм
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Растительное масло 20-30 мл
  • Розмарин свежий 2-3 штук веточки
  • Вода 600-650 мл
  • Сливки 200 мл 12% жирности
  • Сок лайма 60 мл
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Итальянские травы 1/2 ч. ложки
  • Стебель сельдерея 1-2 штук

Калорийность

45 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте лук и сельдерей кубиками, обжарьте на сковороде с щепоткой соли до прозрачности.

Шаг 3

Морковь очистите, помойте, нарежьте ломтиками. Переложите морковь в сковороду. Приправьте травами, тушите минут 15, постоянно помешивая, до мягкости.

Шаг 4

Вскипятите воду, влейте сливки.

Шаг 5

Добавьте морковь, лук и сок лайма. Измельчите блендером. Затем уберите в холодильник до полного охлаждения.

Шаг 6

Холодный морковный суп готов, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Холодный морковный суп"

Видео рецепт Холодный морковный суп
Оценить рецепт
4.3 11

Похожие рецепты

Сливочно-морковный суп
Морковь Овощной или куриный бульон Веточки свежего тимьяна Соль
Рецепт приготовления суп-пюре с морковью, свежим тимьяном, медом и жирными сливками.
50 мин
5.0
Морковный суп с мисо и кунжутом
Морковь Овощной бульон Оливковое масло Чеснок Имбирь Зеленый лук Репчатый лук Поджаренное кунжутное масло
Рецепт приготовления супа-пюре из моркови, лука, чеснока, имбиря, пасты мисо, кунжутного масла и зеленого лука.
50 мин
4.2
×