Холодный морковный суп
Делюсь рецептом холодного морковного супа. Рецепт сезонный, идеально подходит для жаркого летнего дня, когда не хочется есть тяжелую пищу. Суп получается легким, пряным, с приятной легкой кислинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 400 Грамм
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Растительное масло 20-30 Миллилитров
-
Розмарин свежий
2-3 Штук
веточки - Вода 600-650 Миллилитров
-
Сливки
200 Миллилитров
12% жирности - Сок лайма 60 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Итальянские травы 1/2 Чайных ложки
- Стебель сельдерея 1-2 Штук
Количество порций
Калорийность
45 ккал
Калорийность
2 г
Белки
2 г
Жиры
3 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте лук и сельдерей кубиками, обжарьте на сковороде с щепоткой соли до прозрачности.
Шаг 3
Морковь очистите, помойте, нарежьте ломтиками. Переложите морковь в сковороду. Приправьте травами, тушите минут 15, постоянно помешивая, до мягкости.
Шаг 4
Вскипятите воду, влейте сливки.
Шаг 5
Добавьте морковь, лук и сок лайма. Измельчите блендером. Затем уберите в холодильник до полного охлаждения.
Шаг 6
Холодный морковный суп готов, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Холодный морковный суп"
Оценить рецепт
4.3
11
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Острый морковный суп с курагой
40 мин
Куриный суп с овощами и макаронами
30 мин
Морковный суп-пюре в мультиварке
40 мин
Куриный суп с яйцом
1 ч. 0 мин
Суп с манными клецками
40 мин
Cуп картофельный с треской
1 ч. 0 мин
Вегетарианский суп из цветной капусты
1 ч. 0 мин
Морковный сквош