Холодный морковный суп
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Холодный морковный суп

Делюсь рецептом холодного морковного супа. Рецепт сезонный, идеально подходит для жаркого летнего дня, когда не хочется есть тяжелую пищу. Суп получается легким, пряным, с приятной легкой кислинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 400 Грамм
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Растительное масло 20-30 Миллилитров
  • Розмарин свежий 2-3 Штук
    веточки
  • Вода 600-650 Миллилитров
  • Сливки 200 Миллилитров
    12% жирности
  • Сок лайма 60 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Итальянские травы 1/2 Чайных ложки
  • Стебель сельдерея 1-2 Штук

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте лук и сельдерей кубиками, обжарьте на сковороде с щепоткой соли до прозрачности.

Нарежьте лук и сельдерей кубиками, обжарьте на сковороде с щепоткой соли до прозрачности.

Шаг 3

Морковь очистите, помойте, нарежьте ломтиками. Переложите морковь в сковороду. Приправьте травами, тушите минут 15, постоянно помешивая, до мягкости.

Морковь очистите, помойте, нарежьте ломтиками. Переложите морковь в сковороду. Приправьте травами, тушите минут 15, постоянно помешивая, до мягкости.

Шаг 4

Вскипятите воду, влейте сливки.

Вскипятите воду, влейте сливки.

Шаг 5

Добавьте морковь, лук и сок лайма. Измельчите блендером. Затем уберите в холодильник до полного охлаждения.

Добавьте морковь, лук и сок лайма. Измельчите блендером. Затем уберите в холодильник до полного охлаждения.

Шаг 6

Холодный морковный суп готов, приятного вам аппетита!

Холодный морковный суп готов, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Холодный морковный суп"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×