Морковно-яблочный суп
25 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Владимир Братиков

Морковно-яблочный суп

Яркий, необычный и очень вкусный морковно-яблочный суп готовится просто. Он идеален в качестве первого блюда для обеда. Легкая имбирная нотка и яблоки придают этому супу легкость и невероятный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 4-6 Штук
  • Яблоко 1-2 Штук
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Имбирь 1 Ломтик
    2 см
  • Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
  • Бульон или вода 1 Литр

Шаг 1

Очистим морковь, репчатый лук, чеснок, яблоки и имбирь.

Очистим морковь, репчатый лук, чеснок, яблоки и имбирь.

Шаг 2

Затем мелко режем чеснок, лук и имбирь, а яблоки и морковь — более крупными кусками.

Затем мелко режем чеснок, лук и имбирь, а яблоки и морковь — более крупными кусками.

Шаг 3

На оливковом масле обжариваем лук до прозрачности.

На оливковом масле обжариваем лук до прозрачности.

Шаг 4

Затем добавляем чеснок и имбирь. Перемешиваем и обжариваем минуты 3.

Затем добавляем чеснок и имбирь. Перемешиваем и обжариваем минуты 3.

Шаг 5

В кипящий бульон или воду добавляем обжаренные лук, чеснок и имбирь.

В кипящий бульон или воду добавляем обжаренные лук, чеснок и имбирь.

Шаг 6

Через пару минут добавляем морковь и яблоки. Варить необходимо до готовности морковки.

Через пару минут добавляем морковь и яблоки. Варить необходимо до готовности морковки.

Шаг 7

Затем часть бульона сливаем. И блендером пюрируем суп.

Затем часть бульона сливаем. И блендером пюрируем суп.

Шаг 8

А вот теперь можно добавить бульона до нужной вам густоты супа..

А вот теперь можно добавить бульона до нужной вам густоты супа..

Шаг 9

Подавать морковно-яблочный суп можно с мелко порезанной зеленью и посыпав черным молотым перцем.

Подавать морковно-яблочный суп можно с мелко порезанной зеленью и посыпав черным молотым перцем.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×