Морковно-яблочный суп
Яркий, необычный и очень вкусный морковно-яблочный суп готовится просто. Он идеален в качестве первого блюда для обеда. Легкая имбирная нотка и яблоки придают этому супу легкость и невероятный вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 4-6 Штук
- Яблоко 1-2 Штук
- Репчатый лук 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
-
Имбирь
1 Ломтик
2 см - Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
- Бульон или вода 1 Литр
Шаг 1
Очистим морковь, репчатый лук, чеснок, яблоки и имбирь.
Шаг 2
Затем мелко режем чеснок, лук и имбирь, а яблоки и морковь — более крупными кусками.
Шаг 3
На оливковом масле обжариваем лук до прозрачности.
Шаг 4
Затем добавляем чеснок и имбирь. Перемешиваем и обжариваем минуты 3.
Шаг 5
В кипящий бульон или воду добавляем обжаренные лук, чеснок и имбирь.
Шаг 6
Через пару минут добавляем морковь и яблоки. Варить необходимо до готовности морковки.
Шаг 7
Затем часть бульона сливаем. И блендером пюрируем суп.
Шаг 8
А вот теперь можно добавить бульона до нужной вам густоты супа..
Шаг 9
Подавать морковно-яблочный суп можно с мелко порезанной зеленью и посыпав черным молотым перцем.