Найти идеальный рецепт

Остро-сладкий морковный биск
35 мин
4

Остро-сладкий морковный биск

Этот морковный суп-пюре с добавлением банана обогатит меню людей, соблюдающих пост или вегетарианскую диету. Биск получается ярким по цвету, насыщенным, острым по вкусу, обладает согревающим эффектом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука
  • Морковь 400 грамм
  • Банан 1 штука
  • Имбирь 1/2 ч. ложки
  • Карри 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Вода 600 мл
  • Чеснок сушеный 1 ч. ложка
  • Перец красный жгучий 1/2 ч. ложки
  • Молоко кокосовое 1/2 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Морковь и лук вымойте, очистите. Банан очистите.

Шаг 2

Лук измельчите, пассеруйте на разогретом масле до мягкости. Добавьте карри, сушенный чеснок, имбирь, красный жгучий перец, перемешайте.

Шаг 3

Добавьте морковь, натертую на крупной терке. Влейте горячую воду, посолите.

Шаг 4

Добавьте банан, нарезанный на кусочки, доведите до кипения. Уменьшите нагрев до среднего, накройте крышкой, варите в течение 25 минут до мягкости моркови.

Шаг 5

Взбейте суп блендером до однородности. Влейте кокосовое молоко, посолите по вкусу, доведите до кипения, снимите с огня.

Шаг 6

Подавайте со свежим базиликом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3
Натали
15.11.2018 13:26
Люблю супчики-пюре! :tongue: Даш, очень красивое фото!
Дарья Вакулова АВТОР
15.11.2018 14:45
Спасибо, Натали!
Оксана Ч.
13.11.2018 02:43
Необычное для меня применение банана! :biggrin: Выглядит просто замечательно, иду на дегустацию, Даш! :wub:
Дарья Вакулова АВТОР
13.11.2018 20:20
Оксана, накрываю на стол! Угощайся! ;)

Похожие рецепты

Морковный суп с имбирём
Морковь Кокосовое молоко Овощной бульон Вода Кокосовое масло Имбирь тертый Оливковое масло Чеснок Белый молотый перец Миндаль Кинза Соль Черный молотый перец Лук-шалот
Обычно морковь становится дополнительным ингредиентом во многих горячих блюдах и супах. Даёт небольшой сладкий вкусовой оттенок и красивый цвет. А этот рецепт совсем не такой. Проверьте это сами!
45 мин
4.7
131
Морковный торт с вишней
Сметана Вишня свежая или замороженная Сахар Масло растительное Морковь свежая очищенная Мука пшеничная Вода Молоко сгущенное Ядра грецких орехов Сок лимона Ванильный сахар Разрыхлитель Желатин Смесь пряностей Яйцо Соль
Традиционный морковный торт и вишня прекрасно сочетаются друг с другом. Такой торт украсит любой праздничный стол, а готовится он совсем несложно. Делюсь рецептом, уверена вам понравится!
8 ч.
4.8
Суп "Биск" из креветок
Вода горячая Панцири креветок Масло растительное Томатная паста Приправа овощная Лук репчатый Морковь Соль Перец черный молотый Лавровый лист
Сытный красочный суп можно сделать и из панцирей креветок. Для этого их обязательно нужно заранее просушить в духовке или на сковороде и остудить, чтобы они приобрели легкий ореховый привкус и аромат.
1 ч.
4.8
×