Остро-сладкий морковный биск
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Остро-сладкий морковный биск

Этот морковный суп-пюре с добавлением банана обогатит меню людей, соблюдающих пост или вегетарианскую диету. Биск получается ярким по цвету, насыщенным, острым по вкусу, обладает согревающим эффектом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 400 Грамм
  • Банан 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Перец красный жгучий 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок сушеный 1 Чайная ложка
  • Имбирь 1/2 Чайных ложки
  • Карри 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Молоко кокосовое 1/2 Стакана
  • Вода 600 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Морковь и лук вымойте, очистите. Банан очистите.

Шаг 2

Лук измельчите, пассеруйте на разогретом масле до мягкости. Добавьте карри, сушенный чеснок, имбирь, красный жгучий перец, перемешайте.

Шаг 3

Добавьте морковь, натертую на крупной терке. Влейте горячую воду, посолите.

Шаг 4

Добавьте банан, нарезанный на кусочки, доведите до кипения. Уменьшите нагрев до среднего, накройте крышкой, варите в течение 25 минут до мягкости моркови.

Шаг 5

Взбейте суп блендером до однородности. Влейте кокосовое молоко, посолите по вкусу, доведите до кипения, снимите с огня.

Шаг 6

Подавайте со свежим базиликом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
15.11.2018 14:45
Спасибо, Натали!
Натали
15.11.2018 13:26
Люблю супчики-пюре! :tongue: Даш, очень красивое фото!
Дарья Вакулова АВТОР
13.11.2018 20:20
Оксана, накрываю на стол! Угощайся! ;)
Оксана Ч.
13.11.2018 02:43
Необычное для меня применение банана! :biggrin: Выглядит просто замечательно, иду на дегустацию, Даш! :wub:

Похожие рецепты

 
×