Остро-сладкий морковный биск
Этот морковный суп-пюре с добавлением банана обогатит меню людей, соблюдающих пост или вегетарианскую диету. Биск получается ярким по цвету, насыщенным, острым по вкусу, обладает согревающим эффектом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Морковь 400 Грамм
- Банан 1 Штука
- Имбирь 1/2 Чайных ложки
- Карри 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Вода 600 Миллилитров
- Чеснок сушеный 1 Чайная ложка
- Перец красный жгучий 1/2 Чайных ложки
- Молоко кокосовое 1/2 Стакана
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Морковь и лук вымойте, очистите. Банан очистите.
Шаг 2
Лук измельчите, пассеруйте на разогретом масле до мягкости. Добавьте карри, сушенный чеснок, имбирь, красный жгучий перец, перемешайте.
Шаг 3
Добавьте морковь, натертую на крупной терке. Влейте горячую воду, посолите.
Шаг 4
Добавьте банан, нарезанный на кусочки, доведите до кипения. Уменьшите нагрев до среднего, накройте крышкой, варите в течение 25 минут до мягкости моркови.
Шаг 5
Взбейте суп блендером до однородности. Влейте кокосовое молоко, посолите по вкусу, доведите до кипения, снимите с огня.
Шаг 6
Подавайте со свежим базиликом. Приятного аппетита!