Остро-сладкий морковный биск
Этот морковный суп-пюре с добавлением банана обогатит меню людей, соблюдающих пост или вегетарианскую диету. Биск получается ярким по цвету, насыщенным, острым по вкусу, обладает согревающим эффектом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штука
- Морковь 400 грамм
- Банан 1 штука
- Имбирь 1/2 ч. ложки
- Карри 1/2 ч. ложки
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Вода 600 мл
- Чеснок сушеный 1 ч. ложка
- Перец красный жгучий 1/2 ч. ложки
- Молоко кокосовое 1/2 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Морковь и лук вымойте, очистите. Банан очистите.
Шаг 2

Лук измельчите, пассеруйте на разогретом масле до мягкости. Добавьте карри, сушенный чеснок, имбирь, красный жгучий перец, перемешайте.
Шаг 3

Добавьте морковь, натертую на крупной терке. Влейте горячую воду, посолите.
Шаг 4

Добавьте банан, нарезанный на кусочки, доведите до кипения. Уменьшите нагрев до среднего, накройте крышкой, варите в течение 25 минут до мягкости моркови.
Шаг 5

Взбейте суп блендером до однородности. Влейте кокосовое молоко, посолите по вкусу, доведите до кипения, снимите с огня.
Шаг 6

Подавайте со свежим базиликом. Приятного аппетита!







Похожие рецепты
