Кукурузный бисквит
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Кукурузный бисквит

При приготовлении бисквита из кукурузной муки помните о том, что такой продукт не содержит клейковину, поэтому его нужно выпекать чуть дольше при температуре 170 градусов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Мука кукурузная 1,2 Стакана
  • Соль 2 Щепотки
  • Сахар 1 Стакан
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
    для смазывания формы
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Вбейте куриные яйца в емкость миксера или кухонного комбайна. Всыпьте туда же сахар и соль. Взбейте в течение 3-5 минут. Масса должна побелеть и увеличиться в два-три раза.

Шаг 3

Всыпьте кукурузную муку. Разрыхлитель и ванилин — по желанию. Если решите добавить разрыхлитель, то вам потребуется примерно 0,5 ч.л. Вмешайте муку силиконовой лопаткой. Разогрейте духовку до 170 градусов.

Шаг 4

Смажьте форму для выпекания растительным или сливочным маслом. Выложите в нее кукурузное тесто и поместите в духовку примерно на 30-40 минут.

Шаг 5

Если бисквит подрумянится, но в середине будет еще не пропеченным, накройте форму фольгой и допеките десерт. При извлечении выложите форму на бок, чтобы выпечка не опала.

Шаг 6

Извлеките кукурузный бисквит из формы и нарежьте кругами или кусочками, подавая к столу либо создавая из него торт.

Шаг 7

У бисквита воздушная текстура и очень нежный вкус.

Оценить рецепт
4.5 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×