Кукурузный бисквит
При приготовлении бисквита из кукурузной муки помните о том, что такой продукт не содержит клейковину, поэтому его нужно выпекать чуть дольше при температуре 170 градусов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Мука кукурузная 1,2 Стакана
- Соль 2 Щепотки
- Сахар 1 Стакан
-
Масло растительное
1 Чайная ложка
для смазывания формы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Вбейте куриные яйца в емкость миксера или кухонного комбайна. Всыпьте туда же сахар и соль. Взбейте в течение 3-5 минут. Масса должна побелеть и увеличиться в два-три раза.
Шаг 3
Всыпьте кукурузную муку. Разрыхлитель и ванилин — по желанию. Если решите добавить разрыхлитель, то вам потребуется примерно 0,5 ч.л. Вмешайте муку силиконовой лопаткой. Разогрейте духовку до 170 градусов.
Шаг 4
Смажьте форму для выпекания растительным или сливочным маслом. Выложите в нее кукурузное тесто и поместите в духовку примерно на 30-40 минут.
Шаг 5
Если бисквит подрумянится, но в середине будет еще не пропеченным, накройте форму фольгой и допеките десерт. При извлечении выложите форму на бок, чтобы выпечка не опала.
Шаг 6
Извлеките кукурузный бисквит из формы и нарежьте кругами или кусочками, подавая к столу либо создавая из него торт.
Шаг 7
У бисквита воздушная текстура и очень нежный вкус.