Бразильский кукурузный пирог
1 ч. 15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Sigma002

Бразильский кукурузный пирог

Сегодня поделюсь рецептом бразильского кукурузного пирога. Он получается большим, румяным, с ярко-желтой, рассыпчатой структурой. Такой пирог удобно испечь с вечера, а подать на завтрак. Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 400 Миллилитров
  • Масло растительное 120 Миллилитров
  • Мука кукурузная 320 Грамм
  • Разрыхлитель для теста 1 Ст. ложка
    с горкой
  • Сахар 240 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

294 ккал

Калорийность

3 г

Белки

14 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В кастрюлю с толстым дном налейте молоко, добавьте сахар, соль, всыпьте муку.

Шаг 3

Хорошо перемешайте содержимое кастрюли. Поставьте на огонь и варите, постоянно помешивая, до загустения. По времени это около 10 минут.

Шаг 4

Как только масса загустеет, снимите с огня. Хорошо перемешайте. Перелейте в чашу.

Шаг 5

В остывшую массу вбейте яйца. После каждого, тщательно взбейте миксером.

Шаг 6

Добавьте разрыхлитель для теста и еще раз хорошо взбейте миксером.

Шаг 7

Возьмите форму для кекса, смажьте ее сливочным маслом, присыпьте панировочными сухарями или манкой. Перелейте тесто. Поставьте выпекаться пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Шаг 8

По истечении времени достаньте пирог из духовки, слегка нажмите рукой, он должен пружинить. Оставьте пирог в форме до полного остывания.

Шаг 9

Когда пирог хорошо остынет, переверните форму и достаньте его.

Шаг 10

Перед подачей, по желанию, посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×