Бразильский кукурузный пирог
Сегодня поделюсь рецептом бразильского кукурузного пирога. Он получается большим, румяным, с ярко-желтой, рассыпчатой структурой. Такой пирог удобно испечь с вечера, а подать на завтрак. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 400 Миллилитров
- Масло растительное 120 Миллилитров
- Мука кукурузная 320 Грамм
-
Разрыхлитель для теста
1 Ст. ложка
с горкой - Сахар 240 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В кастрюлю с толстым дном налейте молоко, добавьте сахар, соль, всыпьте муку.
Шаг 3
Хорошо перемешайте содержимое кастрюли. Поставьте на огонь и варите, постоянно помешивая, до загустения. По времени это около 10 минут.
Шаг 4
Как только масса загустеет, снимите с огня. Хорошо перемешайте. Перелейте в чашу.
Шаг 5
В остывшую массу вбейте яйца. После каждого, тщательно взбейте миксером.
Шаг 6
Добавьте разрыхлитель для теста и еще раз хорошо взбейте миксером.
Шаг 7
Возьмите форму для кекса, смажьте ее сливочным маслом, присыпьте панировочными сухарями или манкой. Перелейте тесто. Поставьте выпекаться пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Шаг 8
По истечении времени достаньте пирог из духовки, слегка нажмите рукой, он должен пружинить. Оставьте пирог в форме до полного остывания.
Шаг 9
Когда пирог хорошо остынет, переверните форму и достаньте его.
Шаг 10
Перед подачей, по желанию, посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!