Пирог с бразильским орехом
Главная особенность пирога в том, что в нем нет теста! Предлагаю попробовать приготовить вкусный, легкий и нежный пирог с бразильским орехом, который подается в охлажденном виде. Не пожалеете!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бразильский орех 1,5 стакана
- Сахар 0,25 стакана
- Соль 1 щепотка
- Яйцо 1 штука
- Растворимый кофе 1 ст. ложка
- Молоко 0,5 стакана
- Маршмеллоу 16 штук
- Миндальный экстракт 0,25 ч. ложки
- Шоколадная крошка 0,25 стакана
Шаг 1
![Первым делом приготовьте основу из орехов.
Орехи измельчите в блендере.](https://img.povar.ru/mobile/1f/0f/09/fb/pirog_s_brazilskim_orehom-360046.jpg)
Первым делом приготовьте основу из орехов. Орехи измельчите в блендере.
Шаг 2
![Добавьте соль и сахар, перемешайте.](https://img.povar.ru/mobile/44/bc/83/89/pirog_s_brazilskim_orehom-360047.jpg)
Добавьте соль и сахар, перемешайте.
Шаг 3
![Яичный белок взбейте добела. Добавьте к ореховой смеси.](https://img.povar.ru/mobile/32/14/33/67/pirog_s_brazilskim_orehom-360048.jpg)
Яичный белок взбейте добела. Добавьте к ореховой смеси.
Шаг 4
![Разогрейте духовку до 190 С.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите ореховую массу, вдавливая в форму, чтобы образовался ровный слой.
Отправьте выпекаться на 12-15 минут.](https://img.povar.ru/mobile/52/70/a7/ea/pirog_s_brazilskim_orehom-360049.jpg)
Разогрейте духовку до 190 С. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите ореховую массу, вдавливая в форму, чтобы образовался ровный слой. Отправьте выпекаться на 12-15 минут.
Шаг 5
![Тем временем в сотейнике смешайте молоко, маршмелоу, растворимый кофе. Размешайте, потом добавьте яичный желток, мешайте до однородности и легкого загустения.](https://img.povar.ru/mobile/8f/f5/0b/fa/pirog_s_brazilskim_orehom-360050.jpg)
Тем временем в сотейнике смешайте молоко, маршмелоу, растворимый кофе. Размешайте, потом добавьте яичный желток, мешайте до однородности и легкого загустения.
Шаг 6
![Готовую массу охладите и добавьте взбитые сливки, а также миндальный экстракт. Полученную взбитую массу равномерно выложите на ореховую основу, которая испеклась и остыла.](https://img.povar.ru/mobile/b6/93/68/fb/pirog_s_brazilskim_orehom-360051.jpg)
Готовую массу охладите и добавьте взбитые сливки, а также миндальный экстракт. Полученную взбитую массу равномерно выложите на ореховую основу, которая испеклась и остыла.
Шаг 7
![Растопите шоколадную крошку (советую добавить ложку молока) и полейте на белую массу. Проведите зубочисткой по кругу или от центра к краям, чтобы получился узор (можете и хаотично все размешать).](https://img.povar.ru/mobile/ed/8d/10/02/pirog_s_brazilskim_orehom-360052.jpg)
Растопите шоколадную крошку (советую добавить ложку молока) и полейте на белую массу. Проведите зубочисткой по кругу или от центра к краям, чтобы получился узор (можете и хаотично все размешать).
Шаг 8
![Отправьте пирог в холодильник до полного застывания (часов на 8). Можно в морозилку отправить для ускорения процесса.](https://img.povar.ru/mobile/cd/03/20/c8/pirog_s_brazilskim_orehom-360053.jpg)
Отправьте пирог в холодильник до полного застывания (часов на 8). Можно в морозилку отправить для ускорения процесса.
Видео рецепт "Пирог с бразильским орехом"
![Видео рецепт Пирог с бразильским орехом](https://i.ytimg.com/vi/hgK5y390jec/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Сочный медово-ореховый пирог](https://img.povar.ru/mobile/c1/f0/7e/37/sochnii_medovo-orehovii_pirog-424901.jpg)
![Дрожжевой пирог с орехами](https://img.povar.ru/mobile/3b/d1/40/34/drojjevoi_pirog_s_orehami-365282.jpg)
![Пирог с орехами](https://img.povar.ru/mobile/a0/ac/df/c3/pirog_s_orehami-334236.jpg)
![Пирог с грецкими орехами](https://img.povar.ru/mobile/50/70/29/6b/pirog_s_greckimi_orehami-332016.jpg)
![Шоколадный пирог с орехами пекан](https://img.povar.ru/mobile/fd/b6/76/bc/shokoladnii_pirog_s_orehami_pekan-168477.jpg)