Пирог с бразильским орехом
Главная особенность пирога в том, что в нем нет теста! Предлагаю попробовать приготовить вкусный, легкий и нежный пирог с бразильским орехом, который подается в охлажденном виде. Не пожалеете!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бразильский орех 1,5 Стакана
- Сахар 0,25 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Яйцо 1 Штука
- Растворимый кофе 1 Ст. ложка
- Молоко 0,5 Стакана
- Маршмеллоу 16 Штук
- Миндальный экстракт 0,25 Чайных ложки
- Шоколадная крошка 0,25 Стакана
Шаг 1
Первым делом приготовьте основу из орехов. Орехи измельчите в блендере.
Шаг 2
Добавьте соль и сахар, перемешайте.
Шаг 3
Яичный белок взбейте добела. Добавьте к ореховой смеси.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 190 С. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите ореховую массу, вдавливая в форму, чтобы образовался ровный слой. Отправьте выпекаться на 12-15 минут.
Шаг 5
Тем временем в сотейнике смешайте молоко, маршмелоу, растворимый кофе. Размешайте, потом добавьте яичный желток, мешайте до однородности и легкого загустения.
Шаг 6
Готовую массу охладите и добавьте взбитые сливки, а также миндальный экстракт. Полученную взбитую массу равномерно выложите на ореховую основу, которая испеклась и остыла.
Шаг 7
Растопите шоколадную крошку (советую добавить ложку молока) и полейте на белую массу. Проведите зубочисткой по кругу или от центра к краям, чтобы получился узор (можете и хаотично все размешать).
Шаг 8
Отправьте пирог в холодильник до полного застывания (часов на 8). Можно в морозилку отправить для ускорения процесса.