Найти идеальный рецепт


Пирог с бразильским орехом
9 ч.
5

Пирог с бразильским орехом

Главная особенность пирога в том, что в нем нет теста! Предлагаю попробовать приготовить вкусный, легкий и нежный пирог с бразильским орехом, который подается в охлажденном виде. Не пожалеете!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 0,5 стакана
  • Шоколадная крошка 0,25 стакана
  • Яйцо 1 штука
  • Бразильский орех 1,5 стакана
  • Растворимый кофе 1 ст. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 0,25 стакана
  • Маршмеллоу 16 штук
  • Миндальный экстракт 0,25 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Первым делом приготовьте основу из орехов. Орехи измельчите в блендере.

Шаг 2

Добавьте соль и сахар, перемешайте.

Шаг 3

Яичный белок взбейте добела. Добавьте к ореховой смеси.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 190 С. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите ореховую массу, вдавливая в форму, чтобы образовался ровный слой. Отправьте выпекаться на 12-15 минут.

Шаг 5

Тем временем в сотейнике смешайте молоко, маршмелоу, растворимый кофе. Размешайте, потом добавьте яичный желток, мешайте до однородности и легкого загустения.

Шаг 6

Готовую массу охладите и добавьте взбитые сливки, а также миндальный экстракт. Полученную взбитую массу равномерно выложите на ореховую основу, которая испеклась и остыла.

Шаг 7

Растопите шоколадную крошку (советую добавить ложку молока) и полейте на белую массу. Проведите зубочисткой по кругу или от центра к краям, чтобы получился узор (можете и хаотично все размешать).

Шаг 8

Отправьте пирог в холодильник до полного застывания (часов на 8). Можно в морозилку отправить для ускорения процесса.

Видео рецепт "Пирог с бразильским орехом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с бразильским орехом
Оценить рецепт
4.8 5
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Бразильский морковный пирог
Мука цельнозерновая Сахар Сливки Мука пшеничная Масло подсолнечное Какао порошок Какао-масло Морковь Яйца Соль Разрыхлитель
Выпечка с морковкой всегда получается вкусной и яркой. Предлагаю простой рецепт пирога покрытого шоколадной глазурью. Сочетание замечательное, попробуйте.
1 ч.
5.0
×