Пирог с бразильским орехом
9 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Марина Щербакова

Пирог с бразильским орехом

Главная особенность пирога в том, что в нем нет теста! Предлагаю попробовать приготовить вкусный, легкий и нежный пирог с бразильским орехом, который подается в охлажденном виде. Не пожалеете!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бразильский орех 1,5 Стакана
  • Сахар 0,25 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Яйцо 1 Штука
  • Растворимый кофе 1 Ст. ложка
  • Молоко 0,5 Стакана
  • Маршмелоу 16 Штук
  • Миндальный экстракт 0,25 Чайных ложки
  • Шоколадная крошка 0,25 Стакана

Шаг 1

Первым делом приготовьте основу из орехов.
Орехи измельчите в блендере.

Первым делом приготовьте основу из орехов. Орехи измельчите в блендере.

Шаг 2

Добавьте соль и сахар, перемешайте.

Добавьте соль и сахар, перемешайте.

Шаг 3

Яичный белок взбейте добела. Добавьте к ореховой смеси.

Яичный белок взбейте добела. Добавьте к ореховой смеси.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 190 С.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите ореховую массу, вдавливая в форму,  чтобы образовался ровный слой. 
Отправьте выпекаться на 12-15 минут.

Разогрейте духовку до 190 С. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите ореховую массу, вдавливая в форму, чтобы образовался ровный слой. Отправьте выпекаться на 12-15 минут.

Шаг 5

Тем временем в сотейнике смешайте молоко, маршмелоу, растворимый кофе. Размешайте, потом добавьте яичный желток, мешайте до однородности и легкого загустения.

Тем временем в сотейнике смешайте молоко, маршмелоу, растворимый кофе. Размешайте, потом добавьте яичный желток, мешайте до однородности и легкого загустения.

Шаг 6

Готовую массу охладите и добавьте взбитые сливки, а также миндальный экстракт. Полученную взбитую массу равномерно выложите на ореховую основу, которая испеклась и остыла.

Готовую массу охладите и добавьте взбитые сливки, а также миндальный экстракт. Полученную взбитую массу равномерно выложите на ореховую основу, которая испеклась и остыла.

Шаг 7

Растопите шоколадную крошку (советую добавить ложку молока) и полейте на белую массу. Проведите зубочисткой по кругу или от центра к краям, чтобы получился узор (можете и хаотично все размешать).

Растопите шоколадную крошку (советую добавить ложку молока) и полейте на белую массу. Проведите зубочисткой по кругу или от центра к краям, чтобы получился узор (можете и хаотично все размешать).

Шаг 8

Отправьте пирог в холодильник до полного застывания (часов на 8). Можно в морозилку отправить для ускорения процесса.

Отправьте пирог в холодильник до полного застывания (часов на 8). Можно в морозилку отправить для ускорения процесса.

Похожий видео рецепт "Пирог с бразильским орехом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×