Ореховый кекс
Люблю добавлять орехи в выпечку. Они дарят ей дополнительный вкус и игру текстур. А в этом варианте ещё и добавляют красивое оформление. Особенно это видно при разрезе на кусочки. Стоит попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грецкий орех 150 Грамм
- Мука пшеничная 280 Грамм
- Сливочное масло 200 Грамм
- Сахар 400 Грамм
- Сметана 240 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
-
Сахар
3 Ст. ложки
коричневый - Ванильный экстракт 1,5 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Корица молотая 2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала орехи измельчите до небольших кусочков и выложите на противень с фольгой. Потом отправьте их в духовку на 13 минут при 160 градусах.
Шаг 2
2. Когда они остынут, перемешайте их с коричневым сахаром и корицей. Начинка готова!
Шаг 3
3. Теперь займитесь тестом. В глубокой миске смешайте соду, соль и муку.
Шаг 4
4. Миксером или руками в другой посуде тщательно перемешайте мягкое масло с сахаром в течение 3-5 минут.
Шаг 5
5. Затем поочерёдно добавьте яйца, сметану и ванилин, продолжая мешать.
Шаг 6
6. А потом всыпьте сухую смесь. Замешайте тесто.
Шаг 7
7. Теперь 1/3 часть теста выложите в форму для выпечки.
Шаг 8
8. Далее распределите половину ореховой начинки.
Шаг 9
9. После этого опять часть теста, оставшиеся орехи и остальное тесто.
Шаг 10
10. Выпекайте ореховый кекс 60 минут в духовке при 180 градусах. Дайте ему немного остыть, а потом подавайте. Приятного чаепития!