Ореховый кекс на коньяке
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Alteredego

Ореховый кекс на коньяке

Рецепт приготовления орехового кекса на коньяке. В процессе приготовления данного блюда десерт получается ароматный, нежный и очень вкусный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 130 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Коньяк 2 Ст. ложки
  • Яйца 3 Штуки
  • Мука 1 Стакан
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Орехи 0,5 Стакана
  • Разрыхлитель По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. В миске смешиваем масло и сахар (масло предварительно надо нагреть при комнатной температуре). Теперь все тщательно перемешиваем. Добавляем немного коньяка и снова все перемешиваем.

Шаг 2

2. Затем разбиваем сюда яйца и до однородной массы снова все хорошенько перемешиваем.

Шаг 3

3. Теперь смешиваем разрыхлитель и муку и добавляем в приготовленную смесь. Вымешиваем хорошенько тесто до консистенции густой сметаны. Очищаем орехи и добавляем в тесто. Заменять орехи можно изюмом.

Шаг 4

4. В разъемную форму выливаем тесто и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем минут сорок-сорок пять, температура сто восемьдесят градусов. Смазывать форму маслом не обязательно.

Шаг 5

5. Затем кекс вынимаем, даем остыть, и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ореховый кекс на коньяке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ореховый кекс на коньяке
Оценить рецепт
4.3, всего 9

Комментарии к рецепту

эвия
05.12.2018 23:31
ХМ,затратить столько времени, продуктов на...обыкновенный БЛИН.

Похожие рецепты

 
×