Ореховый кекс на коньяке
Рецепт приготовления орехового кекса на коньяке. В процессе приготовления данного блюда десерт получается ароматный, нежный и очень вкусный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 130 грамм
- Сахар 1 стакан
- Коньяк 2 ст. ложки
- Яйца 3 штуки
- Мука 1 стакан
- Соль 0,25 ч. ложки
- Орехи 0,5 стакана
- Разрыхлитель По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В миске смешиваем масло и сахар (масло предварительно надо нагреть при комнатной температуре). Теперь все тщательно перемешиваем. Добавляем немного коньяка и снова все перемешиваем.
Шаг 2

2. Затем разбиваем сюда яйца и до однородной массы снова все хорошенько перемешиваем.
Шаг 3

3. Теперь смешиваем разрыхлитель и муку и добавляем в приготовленную смесь. Вымешиваем хорошенько тесто до консистенции густой сметаны. Очищаем орехи и добавляем в тесто. Заменять орехи можно изюмом.
Шаг 4

4. В разъемную форму выливаем тесто и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем минут сорок-сорок пять, температура сто восемьдесят градусов. Смазывать форму маслом не обязательно.
Шаг 5

5. Затем кекс вынимаем, даем остыть, и подаем к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Ореховый кекс на коньяке"


Похожие рецепты





