Ореховый кекс на коньяке
Рецепт приготовления орехового кекса на коньяке. В процессе приготовления данного блюда десерт получается ароматный, нежный и очень вкусный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Орехи 0,5 Стакана
- Мука 1 Стакан
- Сливочное масло 130 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Сахар 1 Стакан
- Разрыхлитель По вкусу
- Коньяк 2 Ст. ложки
Шаг 1
1. В миске смешиваем масло и сахар (масло предварительно надо нагреть при комнатной температуре). Теперь все тщательно перемешиваем. Добавляем немного коньяка и снова все перемешиваем.
Шаг 2
2. Затем разбиваем сюда яйца и до однородной массы снова все хорошенько перемешиваем.
Шаг 3
3. Теперь смешиваем разрыхлитель и муку и добавляем в приготовленную смесь. Вымешиваем хорошенько тесто до консистенции густой сметаны. Очищаем орехи и добавляем в тесто. Заменять орехи можно изюмом.
Шаг 4
4. В разъемную форму выливаем тесто и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем минут сорок-сорок пять, температура сто восемьдесят градусов. Смазывать форму маслом не обязательно.
Шаг 5
5. Затем кекс вынимаем, даем остыть, и подаем к столу. Приятного аппетита!