Воздушный кекс с коньяком
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Воздушный кекс с коньяком

Коньяк и терпкая лимонная цедра в этом кексе – восхитительное сочетание. Отдельно взбитые белки придают выпечке невероятно нежную, тающую текстуру. Вместо коньяка вы можете использовать ром или бренди

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 240 Грамм
    комнатной температуры
  • Мука 200 Грамм
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Яйца 4 Штуки
    крупных
  • Сахар 1 Стакан
    используется частями
  • Коньяк 1 Ст. ложка
  • Лимонная цедра тертая 1,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом и посыпать мукой форму для кекса. Просеять муку на вощеную бумагу, а затем добавить разрыхлитель и щепотку соли. Просеять смесь еще два раза. Пересыпать в миску.

Шаг 2

2. Разделить яйца на белки и желтки. С помощью электрического миксера взбить яичные белки в миске в густую пену, а затем постепенно добавить 1/2 чашки (100 г) сахара, примерно по две столовые ложки за один раз. В отдельной миске взбить миксером сливочное масло до кремообразной консистенции. Добавить оставшиеся 6 столовых ложек сахара и взбить. В другой миске взбить желтки до лимонного цвета, а затем добавить коньяк и лимонную цедру, а также взбитое сливочное масло. Постепенно добавить просеянную муку в желтковую смесь. Постепенно добавить взбитые яичные белки и аккуратно перемешать, пока тесто не станет однородным.

Шаг 3

3. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать в духовке от 35 до 45 минут.

Шаг 4

4. Дать остыть в форме 10 минут, затем извлечь из формы и дать остыть полностью.

Видео рецепт "Воздушный кекс с коньяком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Воздушный кекс с коньяком
Оценить рецепт
4.5 15

Комментарии к рецепту

Alteredego АВТОР
29.05.2018 07:47
Упустила шаг. Взбитое сливочное масло добавьте к желткам, хорошо перемешайте и только тогда добавляйте муку.
Татьяна Баранова
28.05.2018 20:37
240гр сливочного масла, взбитого с 100гр сахара до кремообразнойй консистенции, подавать к столу отдельным блюдом или выбросить за ненадобностью?

Похожие рецепты

 
×