Воздушный кекс с коньяком
Коньяк и терпкая лимонная цедра в этом кексе – восхитительное сочетание. Отдельно взбитые белки придают выпечке невероятно нежную, тающую текстуру. Вместо коньяка вы можете использовать ром или бренди
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 240 грамм комнатной температуры
- Мука 200 грамм
- Разрыхлитель 0,5 ч. ложки
- Соль 0,5 ч. ложки
- Яйца 4 штуки крупных
- Сахар 1 стакан используется частями
- Коньяк 1 ст. ложка
- Лимонная цедра тертая 1,5 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом и посыпать мукой форму для кекса. Просеять муку на вощеную бумагу, а затем добавить разрыхлитель и щепотку соли. Просеять смесь еще два раза. Пересыпать в миску.
Шаг 2

2. Разделить яйца на белки и желтки. С помощью электрического миксера взбить яичные белки в миске в густую пену, а затем постепенно добавить 1/2 чашки (100 г) сахара, примерно по две столовые ложки за один раз. В отдельной миске взбить миксером сливочное масло до кремообразной консистенции. Добавить оставшиеся 6 столовых ложек сахара и взбить. В другой миске взбить желтки до лимонного цвета, а затем добавить коньяк и лимонную цедру, а также взбитое сливочное масло. Постепенно добавить просеянную муку в желтковую смесь. Постепенно добавить взбитые яичные белки и аккуратно перемешать, пока тесто не станет однородным.
Шаг 3

3. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать в духовке от 35 до 45 минут.
Шаг 4

4. Дать остыть в форме 10 минут, затем извлечь из формы и дать остыть полностью.
Видео рецепт "Воздушный кекс с коньяком"



Похожие рецепты







