Воздушный кекс с коньяком
Коньяк и терпкая лимонная цедра в этом кексе – восхитительное сочетание. Отдельно взбитые белки придают выпечке невероятно нежную, тающую текстуру. Вместо коньяка вы можете использовать ром или бренди
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сливочное масло
240 Грамм
комнатной температуры - Мука 200 Грамм
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
-
Яйца
4 Штуки
крупных -
Сахар
1 Стакан
используется частями - Коньяк 1 Ст. ложка
- Лимонная цедра тертая 1,5 Чайных ложки
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом и посыпать мукой форму для кекса. Просеять муку на вощеную бумагу, а затем добавить разрыхлитель и щепотку соли. Просеять смесь еще два раза. Пересыпать в миску.
Шаг 2
2. Разделить яйца на белки и желтки. С помощью электрического миксера взбить яичные белки в миске в густую пену, а затем постепенно добавить 1/2 чашки (100 г) сахара, примерно по две столовые ложки за один раз. В отдельной миске взбить миксером сливочное масло до кремообразной консистенции. Добавить оставшиеся 6 столовых ложек сахара и взбить. В другой миске взбить желтки до лимонного цвета, а затем добавить коньяк и лимонную цедру, а также взбитое сливочное масло. Постепенно добавить просеянную муку в желтковую смесь. Постепенно добавить взбитые яичные белки и аккуратно перемешать, пока тесто не станет однородным.
Шаг 3
3. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать в духовке от 35 до 45 минут.
Шаг 4
4. Дать остыть в форме 10 минут, затем извлечь из формы и дать остыть полностью.