Найти идеальный рецепт

Воздушный кекс с коньяком
1 ч.
8

Воздушный кекс с коньяком

Коньяк и терпкая лимонная цедра в этом кексе – восхитительное сочетание. Отдельно взбитые белки придают выпечке невероятно нежную, тающую текстуру. Вместо коньяка вы можете использовать ром или бренди

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 240 грамм комнатной температуры
  • Мука 200 грамм
  • Разрыхлитель 0,5 ч. ложки
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Яйца 4 штуки крупных
  • Сахар 1 стакан используется частями
  • Коньяк 1 ст. ложка
  • Лимонная цедра тертая 1,5 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом и посыпать мукой форму для кекса. Просеять муку на вощеную бумагу, а затем добавить разрыхлитель и щепотку соли. Просеять смесь еще два раза. Пересыпать в миску.

Шаг 2

2. Разделить яйца на белки и желтки. С помощью электрического миксера взбить яичные белки в миске в густую пену, а затем постепенно добавить 1/2 чашки (100 г) сахара, примерно по две столовые ложки за один раз. В отдельной миске взбить миксером сливочное масло до кремообразной консистенции. Добавить оставшиеся 6 столовых ложек сахара и взбить. В другой миске взбить желтки до лимонного цвета, а затем добавить коньяк и лимонную цедру, а также взбитое сливочное масло. Постепенно добавить просеянную муку в желтковую смесь. Постепенно добавить взбитые яичные белки и аккуратно перемешать, пока тесто не станет однородным.

Шаг 3

3. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать в духовке от 35 до 45 минут.

Шаг 4

4. Дать остыть в форме 10 минут, затем извлечь из формы и дать остыть полностью.

Видео рецепт "Воздушный кекс с коньяком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Воздушный кекс с коньяком
Оценить рецепт
4.5 15
Татьяна Баранова
28.05.2018 21:37
240гр сливочного масла, взбитого с 100гр сахара до кремообразнойй консистенции, подавать к столу отдельным блюдом или выбросить за ненадобностью?
Alteredego АВТОР
29.05.2018 08:47
Упустила шаг. Взбитое сливочное масло добавьте к желткам, хорошо перемешайте и только тогда добавляйте муку.

Похожие рецепты

Рождественский кекс с коньяком
Мука Коньяк Яйца Масло сливочное Сахар Изюм Курага Финики Семечки Корица Имбирь молотый Мускатный орех молотый Ягоды Шоколад Соль Разрыхлитель
Ароматный и очень вкусный кекс с коньяком, сухофруктами и семечками. Рецепт проверен многократно, кекс всегда удачно получается. Замечательный вариант для праздничного чаепития, попробуйте!
19 ч.
5.0
354
Кекс от Филиппа Роше
Цукаты Масло Мука Сахарная пудра Ром Сахар Вода Ром Порошок миндаля Грецкие орехи Порошок для выпечки Яйца
Рецепт кекса от шеф повара Филиппа Роше.
50 мин
5.0
Глазированный кекс с изюмом
Мука Сахарная пудра Коньяк Мускатный орех 1 чайная ложка апельсинового сока Разрыхлитель Яйца
Рецепт приготовления нежного кекса с изюмом, орехами и ароматом коньяка.
1 ч. 25 мин
5.0
Йоркширский кекс
Мука пшеничная Вода Изюм Вяленая вишня Сахар Коньяк Чай черный Разрыхлитель теста Корица молотая Масло растительное Мускатный орех Яйца куриные
Предлагаю рецепт замечательного йоркширского кекса, который восхитит вас необыкновенным ароматом и вкусом. Такая выпечка просто незаменима в холодное время года. Традиционный английский кекс.
1 дн. 14 ч.
5.0
×