Шоколадный кекс с изюмом
Аппетитный кекс с легким коньячным ароматом украсит праздничный стол и сделает чаепитие еще приятней! Рекомендую рецепт приготовления шоколадного кекса с изюмом для любителей вкусной домашней выпечки!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Грецкие орехи 100 Грамм
- Мука 160 Грамм
- Какао 100 Грамм
- Сметана 200 Миллилитров
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Вишня 100 Грамм
- Коньяк 2 Ст. ложки
- Изюм 100 Грамм
- Арахис 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Разотрите масло с сахаром до кремообразного состояния, потом по одному введите яйца каждый раз хорошо перемешивая.
Шаг 3
Затем добавьте муку, разрыхлитель и какао. Замесите тесто.
Шаг 4
В тесто добавьте орехи, изюм и вишню.
Шаг 5
Хорошенько перемешайте и добавьте коньяк.
Шаг 6
Выпекать удобнее всего в силиконовой форме. Можете ее не смазывать. Тесто равномерно выложите и оправьте в разогретую до 170 С духовку на 45 минут.
Шаг 7
Если кекс надломился - это не страшно, показатель, что тесто хорошее получилось.
Шаг 8
Готовый шоколадный кекс с изюмом можете посыпать сахарной пудрой перед подачей.
Шаг 9
Приятного аппетита!