Простой рецепт кекса с какао
1 ч. 40 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Простой рецепт кекса с какао

Любите шоколадную выпечку? Расскажу вам отличный вариант для десерта: простой рецепт кекса с какао. Его можно украсить взбитыми сливками, шоколадным топпингом или вареньем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 100 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Какао 2 Ст. ложки
  • Яйца 3 Штуки
  • Ванильная эссенция 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Молоко 1/4 Стакана

Шаг 1

1.	Просейте в миску муку, добавьте в ней какао и хорошенько перемешайте, чтобы смесь получилась однородной.

1. Просейте в миску муку, добавьте в ней какао и хорошенько перемешайте, чтобы смесь получилась однородной.

Шаг 2

2.	В отдельную миску вбейте все куриные яйца, размешайте их немного вилкой.

2. В отдельную миску вбейте все куриные яйца, размешайте их немного вилкой.

Шаг 3

3.	Добавьте к яйцам сахар и взбивайте до образования светлой массы.

3. Добавьте к яйцам сахар и взбивайте до образования светлой массы.

Шаг 4

4.	После того, как смесь приобрела светлый лимонный цвет, влейте растительное масло и добавьте ваниль.

4. После того, как смесь приобрела светлый лимонный цвет, влейте растительное масло и добавьте ваниль.

Шаг 5

5.	К сухим ингредиентам влейте молоко, размешайте все миксером.

5. К сухим ингредиентам влейте молоко, размешайте все миксером.

Шаг 6

6.	Соедините муку с молоком, взбитые яйца с сахаром, хорошенько размешайте.

6. Соедините муку с молоком, взбитые яйца с сахаром, хорошенько размешайте.

Шаг 7

7.	Форму для выпечки посыпьте мукой, затем влейте приготовленное тесто. Разогрейте духовку до 180-190 градусов, оправьте в нее форму на 1 час.

7. Форму для выпечки посыпьте мукой, затем влейте приготовленное тесто. Разогрейте духовку до 180-190 градусов, оправьте в нее форму на 1 час.

Шаг 8

8.	Достаньте кекс из духовки, проверьте его на готовность деревянной шпажкой. Если он готов, то верните его в духовку, выключите огонь и оставьте еще на 2-5 минут.

8. Достаньте кекс из духовки, проверьте его на готовность деревянной шпажкой. Если он готов, то верните его в духовку, выключите огонь и оставьте еще на 2-5 минут.

Шаг 9

9.	Готовый кекс удалите из духовки и остудите, а затем украсьте взбитыми сливками.

9. Готовый кекс удалите из духовки и остудите, а затем украсьте взбитыми сливками.


Комментарии к рецепту

Антон Сорока АВТОР
25.02.2019 09:17
Да, 180-190 градусов.
Анастасия Степанова
24.02.2019 18:38
Может температура 180-190 градусов????

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×