Шоколадный кекс на кефире
По этому простейшему рецепту можно приготовить очень вкусный шоколадный кекс. Вам не потребуется огромного количества ингредиентов и все они наверняка найдутся на любой кухне.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 350 Миллилитров
- Яйцо 3 Штуки
- Сахар 150 Грамм
- Разрыхлитель теста 10 Грамм
- Ванилин 1 Грамм
- Какао-порошок 3 Ст. ложки
- Мука 400 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Яйца взбейте с сахаром и ванилином до появления белой пены.
Шаг 3
Добавьте кефир и взбейте все еще раз.
Шаг 4
Добавьте просеянную муку, какао и разрыхлитель.
Шаг 5
Перемешайте все до однородного состояния и вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Дно и бока формы предварительно смажьте маслом и обсыпьте мукой или манкой.
Шаг 6
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Готовому шоколадному кексу дайте немного остыть в форме, затем аккуратно извлеките и переложите на тарелку.
Шаг 7
По желанию украшаем кекс сахарной пудрой или любой любимой глазурью. Приятного аппетита!