Кексы "Нежность"
Кексы "Нежность" — отличный вариант для домашнего чаепития для всей семьи. Готовятся они очень просто, получаются нежными, не сухими и очень вкусными из обычных продуктов. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кефир
125 Миллилитров
высокой жирности - Яйцо 1 Штука
- Сахар 150 Грамм
-
Масло растительное
1 Ст. ложка
без запаха и вкуса - Мука 200 Грамм
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Ванильный сахар 5 Грамм
- Шоколадные капли 30 Грамм
- Масло сливочное 30 Грамм
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кексов "Нежность". Сливочное масло растопите и остудите.
Шаг 2
Соедините яйцо с сахаром, ванильным сахаром и взбивайте до растворения сахара.
Шаг 3
Влейте в яичную массу кефир, растительное и сливочное масло, перемешайте до однородности.
Шаг 4
Муку соедините с разрыхлителем и просейте в миску. Все аккуратно перемешайте до однородного теста.
Шаг 5
Добавьте в тесто шоколадные капли и перемешайте.
Шаг 6
Разложите тесто в бумажные формочки на 2/3 высоты.
Шаг 7
Поставьте кексы "Нежность" в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут, до готовности. Готовые кексы полностью остудите и подавайте к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!