Мини-кексы с корицей и коричневым маслом
35 мин
количество порций 10

Мини-кексы с корицей и коричневым маслом

Рецепт приготовления кексов на завтрак с мускатным орехом, ванильным экстрактом и покрытием из сахара, корицы и коричневого сливочного масла.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 6 Ст. ложек
    покрытие
  • Сливочное масло 1/3 Стакана
    5 столовых ложек плюс 1 чайная ложка) плюс масло для формы
  • Яйцо 1 Штука
  • Тертый мускатный орех 1/4 Чайных ложки
  • Молотая корица 1 Ст. ложка
    покрытие
  • Экстракт ванили 1 Чайная ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1 1/2 Чайных ложки
  • Сода для выпечки 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом или выстелить бумажными вкладышами форму для маффинов с 12 стандартными отделениями или с 30 маленькими отделениями. Сделать покрытие. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне и готовить, помешивая, до коричневого цвета и орехового запаха. Сразу же снять с огня и отставить в сторону. В небольшой миске смешать 2/3 чашки сахара и корицы. Отложить в сторону. Сделать кексы. Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль и мускатный орех вместе в миске, отложить в сторону. В большой миске миксером взбить размягченное сливочное масло и сахар вместе. Добавить яйцо и ванильный экстракт, взбить. Добавить 1/3 мучной смеси, затем 1/2 пахты. Повторить снова и закончить мукой. Перемешать до однородности.

Шаг 2

2. Выложить тесто в форму, заполняя каждое отделение на 3/4.

Шаг 3

3. Выпекать кексы стандартного размера в течение 20-25 минут и миниатюрные кексы от 12 до 14 минут. Дать остыть на решетке.

Шаг 4

4. Обмакнуть кексы в коричневое масло, чтобы оно полностью покрыло их.

Шаг 5

5. Затем обвалять в смеси сахара и корицы.

Шаг 6

6. Сразу подавать.

Видео рецепт "Мини-кексы с корицей и коричневым маслом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мини-кексы с корицей и коричневым маслом
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×