Мини-кексы с корицей и коричневым маслом
Рецепт приготовления кексов на завтрак с мускатным орехом, ванильным экстрактом и покрытием из сахара, корицы и коричневого сливочного масла.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молотая корица 1 ст. ложка покрытие
- Сливочное масло 6 ст. ложек покрытие
- Разрыхлитель 1 1/2 ч. ложки
- Сода для выпечки 1/2 ч. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Тертый мускатный орех 1/4 ч. ложки
- Сливочное масло 1/3 стакана 5 столовых ложек плюс 1 чайная ложка) плюс масло для формы
- Яйцо 1 штука
- Экстракт ванили 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом или выстелить бумажными вкладышами форму для маффинов с 12 стандартными отделениями или с 30 маленькими отделениями. Сделать покрытие. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне и готовить, помешивая, до коричневого цвета и орехового запаха. Сразу же снять с огня и отставить в сторону. В небольшой миске смешать 2/3 чашки сахара и корицы. Отложить в сторону. Сделать кексы. Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль и мускатный орех вместе в миске, отложить в сторону. В большой миске миксером взбить размягченное сливочное масло и сахар вместе. Добавить яйцо и ванильный экстракт, взбить. Добавить 1/3 мучной смеси, затем 1/2 пахты. Повторить снова и закончить мукой. Перемешать до однородности.
Шаг 2

2. Выложить тесто в форму, заполняя каждое отделение на 3/4.
Шаг 3

3. Выпекать кексы стандартного размера в течение 20-25 минут и миниатюрные кексы от 12 до 14 минут. Дать остыть на решетке.
Шаг 4

4. Обмакнуть кексы в коричневое масло, чтобы оно полностью покрыло их.
Шаг 5

5. Затем обвалять в смеси сахара и корицы.
Шаг 6

6. Сразу подавать.
Видео рецепт "Мини-кексы с корицей и коричневым маслом"
