Кекс "Твидовый"
Наверное, нет человека, которому не нравились бы шоколадные кексы, поэтому расскажу, как приготовить кекс "Твидовый". Он станет отличным вариантом выпечки для чаепития или даже для праздничного стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шоколад (более 60% какао) 100 Грамм
- Мука 400-420 Грамм
- Сахар 300 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Разрыхлитель 3 Чайных ложки
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Сметана 250 Миллилитров
Шаг 1
1. Предварительно замороженный шоколад натрите на мелкой терке, завернув его в салфетку, чтобы он не растаял от тепла рук. Масло или маргарин комнатной температуры смешайте с сахаром с помощью миксера.
Шаг 2
2. По одному введите два яйца, постоянно взбивая массу. Добавьте ванильный сахар, сметану, просеянную муку, разрыхлитель и перемешайте ложкой. Добавьте тертый шоколад.
Шаг 3
3. Форму для кекса смажьте сливочным маслом и обсыпьте мукой. Выложите в нее тесто. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Шаг 4
4. Оставьте кекс на 10 минут в форме, после чего извлеките на блюдо. Готовый кекс присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!