Кекс с горьким шоколадом
45 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Кекс с горьким шоколадом

Простая, но очень вкусная домашняя выпечка. Выручит и когда гости на пороге, и когда просто хочется чего-то вкусного к чаю. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 100 Грамм
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
  • Яйцо 3 Штуки
  • Масло сливочное 80 Грамм
  • Разрыхлитель теста 1 Грамм
  • Шоколад 90 Грамм
    горький
Количество порций

Калорийность

377 ккал

Калорийность

14 г

Белки

21 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Шоколад поломайте на кусочки. Масло нарежьте кубиками. Сложите масло и шоколад в глубокую миску и растопите в микроволновке или на водяной бане.

Шаг 3

Взбейте яйца с сахаром.

Шаг 4

Добавьте растопленный с маслом шоколад.

Шаг 5

Перемешайте.

Шаг 6

Добавьте муку и разрыхлитель.

Шаг 7

Снова все перемешайте до однородного состояния.

Шаг 8

Готовое тесто перелейте в смазанную маслом форму для запекания. Дно и бока я предварительно обсыпаю манкой. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

Шаг 9

Кекс с горьким шоколадом готов. Я украсила его шоколадной глазурью и грецкими орешками. Можно просто посыпать его сахарной пудрой.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 9

Совет от повара:

Готовность можно проверить деревянной шпажкой. На выходе она должна оставаться сухая.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×