Шоколадный ПП-кекс
Хотите полакомиться вкусным шоколадным кексом, который испечен без сливочного масла, с кусочками горького шоколада внутри и из полезных ингредиентов? Нет ничего проще! Читаем этот рецепт и готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 140 грамм
- Мука овсяная 60 грамм
- Какао-порошок 2 ст. ложки
- Яйца 1 штука
- Кокосовое масло 3 ст. ложки примерно 100 грамм
- Мед 2-3 ст. ложек
- Орехи 50-70 грамм
- Шоколад горький 50 грамм
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Вода 50 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим ингредиенты. Если у вас нет овсяной муки, измельчите в кофемолке овсяные хлопья. Орехи для кекса можно взять любые, у меня смесь орехов.
Шаг 2

Измельчаем орехи, поломаем на маленькие кусочки шоколад.
Шаг 3

Смешаем оба вида муки с разрыхлителем.
Шаг 4

Кокосовое масло у меня вот такое, оно очень похоже на свиной жир.
Шаг 5

Растопим на водяной бане кокосовое масло и мед. Добавим воду, измельченные орехи и перемешаем.
Шаг 6

Добавляем яйцо, перемешиваем.
Шаг 7

Теперь добавляем муку и опять перемешиваем. Тесто получается густым.
Шаг 8

Добавляем кусочки шоколада и перемешиваем.
Шаг 9

Форму для выпечки кекса застилаем пергаментом, выкладываем тесто, разравниваем. И мокрым ножом как бы прорезаем кекс посредине.
Шаг 10

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 40 (до сухой деревянной зубочистки).
Шаг 11

Сразу после выпечки кекс будет мягким, а когда остынет, станет более крохким. Вкусно!
Похожие рецепты





