Шоколадный ПП-кекс
Хотите полакомиться вкусным шоколадным кексом, который испечен без сливочного масла, с кусочками горького шоколада внутри и из полезных ингредиентов? Нет ничего проще! Читаем этот рецепт и готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 140 Грамм
- Мука овсяная 60 Грамм
- Какао-порошок 2 Ст. ложки
- Яйца 1 Штука
-
Кокосовое масло
3 Ст. ложки
примерно 100 грамм - Мед 2-3 Ст. ложек
- Орехи 50-70 Грамм
- Шоколад горький 50 Грамм
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Вода 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим ингредиенты. Если у вас нет овсяной муки, измельчите в кофемолке овсяные хлопья. Орехи для кекса можно взять любые, у меня смесь орехов.
Шаг 2
Измельчаем орехи, поломаем на маленькие кусочки шоколад.
Шаг 3
Смешаем оба вида муки с разрыхлителем.
Шаг 4
Кокосовое масло у меня вот такое, оно очень похоже на свиной жир.
Шаг 5
Растопим на водяной бане кокосовое масло и мед. Добавим воду, измельченные орехи и перемешаем.
Шаг 6
Добавляем яйцо, перемешиваем.
Шаг 7
Теперь добавляем муку и опять перемешиваем. Тесто получается густым.
Шаг 8
Добавляем кусочки шоколада и перемешиваем.
Шаг 9
Форму для выпечки кекса застилаем пергаментом, выкладываем тесто, разравниваем. И мокрым ножом как бы прорезаем кекс посредине.
Шаг 10
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 40 (до сухой деревянной зубочистки).
Шаг 11
Сразу после выпечки кекс будет мягким, а когда остынет, станет более крохким. Вкусно!