Шоколадный ПП-кекс
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Шоколадный ПП-кекс

Хотите полакомиться вкусным шоколадным кексом, который испечен без сливочного масла, с кусочками горького шоколада внутри и из полезных ингредиентов? Нет ничего проще! Читаем этот рецепт и готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 140 Грамм
  • Мука овсяная 60 Грамм
  • Какао-порошок 2 Ст. ложки
  • Яйца 1 Штука
  • Кокосовое масло 3 Ст. ложки
    примерно 100 грамм
  • Мед 2-3 Ст. ложек
  • Орехи 50-70 Грамм
  • Шоколад горький 50 Грамм
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Вода 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

405 ккал

Калорийность

19 г

Белки

12 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим ингредиенты. Если у вас нет овсяной муки, измельчите в кофемолке овсяные хлопья. Орехи для кекса можно взять любые, у меня смесь орехов.

Шаг 2

Измельчаем орехи, поломаем на маленькие кусочки шоколад.

Шаг 3

Смешаем оба вида муки с разрыхлителем.

Шаг 4

Кокосовое масло у меня вот такое, оно очень похоже на свиной жир.

Шаг 5

Растопим на водяной бане кокосовое масло и мед. Добавим воду, измельченные орехи и перемешаем.

Шаг 6

Добавляем яйцо, перемешиваем.

Шаг 7

Теперь добавляем муку и опять перемешиваем. Тесто получается густым.

Шаг 8

Добавляем кусочки шоколада и перемешиваем.

Шаг 9

Форму для выпечки кекса застилаем пергаментом, выкладываем тесто, разравниваем. И мокрым ножом как бы прорезаем кекс посредине.

Шаг 10

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 40 (до сухой деревянной зубочистки).

Шаг 11

Сразу после выпечки кекс будет мягким, а когда остынет, станет более крохким. Вкусно!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×