Шоколадный кекс без глютена
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Шоколадный кекс без глютена

Чтобы приготовить шоколадный кекс, необязательно использовать пшеничную муку! Можно заменить ее кукурузной и десерт получится не менее вкусным и ароматным. Не забывайте подавать выпечку с чаем, кофе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 4 Ст. ложки
    любой жирности
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Какао-порошок 3 Ст. ложки
  • Мука кукурузная 130 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
  • Сахар 6 Ст. ложек
  • Масло растительное 1,5 Ст. ложки
    для смазывания формы
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

342 ккал

Калорийность

6 г

Белки

15 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо сметаны можно использовать кефир или ряженку.

Шаг 2

Вбейте куриные яйца в емкость кухонного комбайна, всыпьте туда же соль и сахарный песок. Можете добавить немного ванильного ароматизатора или ванильного сахара. Взбейте все примерно 3-5 минут.

Шаг 3

Выложите сметану любой жирности, всыпьте кукурузную муку и разрыхлитель.

Шаг 4

Добавьте какао-порошок и тщательно вымешайте тесто, но не взбивайте, чтобы не выпустить пузырьки воздуха. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 5

Тесто у вас получится шоколадным.

Шаг 6

Смажьте форму растительным маслом и перелейте в нее шоколадное тесто. Поместите форму в духовку на 35-40 минут.

Шаг 7

Горячий кекс извлеките из духовки и переверните на бок, чтобы выпечка не осела. Обязательно остудите на холоде, иначе кекс при нарезке будет рваться на кусочки.

Шаг 8

Затем нарежьте кекс ломтиками и подайте с горячими напитками к столу.

Оценить рецепт
4.6 9

Комментарии к рецепту

Юлия Басова
21.06.2021 16:39
В целом понравился, Обычно с кукурузной мукой кексы не очень люблю, но здесь с какао получилось вкусно..

Похожие рецепты

 
×