Шоколадный кекс без глютена
Чтобы приготовить шоколадный кекс, необязательно использовать пшеничную муку! Можно заменить ее кукурузной и десерт получится не менее вкусным и ароматным. Не забывайте подавать выпечку с чаем, кофе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сметана
4 Ст. ложки
любой жирности - Яйцо куриное 2 Штуки
- Какао-порошок 3 Ст. ложки
- Мука кукурузная 130 Грамм
- Соль 2 Щепотки
- Сахар 6 Ст. ложек
-
Масло растительное
1,5 Ст. ложки
для смазывания формы - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо сметаны можно использовать кефир или ряженку.
Шаг 2
Вбейте куриные яйца в емкость кухонного комбайна, всыпьте туда же соль и сахарный песок. Можете добавить немного ванильного ароматизатора или ванильного сахара. Взбейте все примерно 3-5 минут.
Шаг 3
Выложите сметану любой жирности, всыпьте кукурузную муку и разрыхлитель.
Шаг 4
Добавьте какао-порошок и тщательно вымешайте тесто, но не взбивайте, чтобы не выпустить пузырьки воздуха. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 5
Тесто у вас получится шоколадным.
Шаг 6
Смажьте форму растительным маслом и перелейте в нее шоколадное тесто. Поместите форму в духовку на 35-40 минут.
Шаг 7
Горячий кекс извлеките из духовки и переверните на бок, чтобы выпечка не осела. Обязательно остудите на холоде, иначе кекс при нарезке будет рваться на кусочки.
Шаг 8
Затем нарежьте кекс ломтиками и подайте с горячими напитками к столу.