Шоколадный кекс без глютена
Чтобы приготовить шоколадный кекс, необязательно использовать пшеничную муку! Можно заменить ее кукурузной и десерт получится не менее вкусным и ароматным. Не забывайте подавать выпечку с чаем, кофе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука кукурузная 130 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сметана 4 ст. ложки любой жирности
- Сахар 6 ст. ложек
- Какао-порошок 3 ст. ложки
- Соль 2 щепотки
- Масло растительное 1,5 ст. ложки для смазывания формы
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо сметаны можно использовать кефир или ряженку.
Шаг 2
Вбейте куриные яйца в емкость кухонного комбайна, всыпьте туда же соль и сахарный песок. Можете добавить немного ванильного ароматизатора или ванильного сахара. Взбейте все примерно 3-5 минут.
Шаг 3
Выложите сметану любой жирности, всыпьте кукурузную муку и разрыхлитель.
Шаг 4
Добавьте какао-порошок и тщательно вымешайте тесто, но не взбивайте, чтобы не выпустить пузырьки воздуха. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 5
Тесто у вас получится шоколадным.
Шаг 6
Смажьте форму растительным маслом и перелейте в нее шоколадное тесто. Поместите форму в духовку на 35-40 минут.
Шаг 7
Горячий кекс извлеките из духовки и переверните на бок, чтобы выпечка не осела. Обязательно остудите на холоде, иначе кекс при нарезке будет рваться на кусочки.
Шаг 8
Затем нарежьте кекс ломтиками и подайте с горячими напитками к столу.

Похожие рецепты







