Кексы с псиллиумом
Необычные, вкусные и полезные безглютеновые кексы с миндальной мукой, кукурузной полентой и добавлением псиллиума заинтерисуют веганов и непереносимых глютен людей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Миндальная мука 75 Грамм
- Псиллиум 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Сироп топинабмура 100 Миллилитров
- Вода 30 Миллилитров
-
Цедра
1 Ст. ложка
апельсина, лимона - Соль 1 Щепотка
- Пюре фруктовое 150 Грамм
- Кукурузная полента 50 Грамм
- Кокосовое масло 1 Чайная ложка
- Миндальные лепестки 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты для приготовления безглютеновых кексов. Если вы используете кукурузную крупу, рекомендую предварительно смолоть ее в кофемолке. Вместо сиропа топинамбура можно использовать жидкий мед, сахар или заменитель сахара. Фруктовое пюре можно взять любое, у меня замороженное пюре из запеченных яблок.
Шаг 2
Смешайте сухие ингредиенты: кукурузную поленту, разрыхлитель, соль, миндальную муку, псиллиум, цедру и тщательно перемешайте компоненты венчиком.
Шаг 3
Соедините жидкие составляющие. Размешайте мед, чтобы он полностью растворился в воде и добавьте фруктовое пюре.
Шаг 4
Соедините жидкие и сухие составляющие теста для кексов и тщательно перемешайте.
Шаг 5
Оставьте безглютеновое тесто на несколько минут настояться.
Шаг 6
Подготовьте формы для выпечки. Смажьте их небольшим количеством кокосового масла и выложите подготовленное тесто. Сверху присыпьте кексы лепестками миндаля.
Шаг 7
Выпекайте кексы 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Во избежании подпекания верхушек кексов, можно накрыть формы сверху пергаментом.
Шаг 8
Текстура у безглютеновых кексов как и полагается данной выпечке плотная, с равномерным влажным мякишем.