Кексы с псиллиумом
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Кексы с псиллиумом

Необычные, вкусные и полезные безглютеновые кексы с миндальной мукой, кукурузной полентой и добавлением псиллиума заинтерисуют веганов и непереносимых глютен людей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Миндальная мука 75 Грамм
  • Псиллиум 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Сироп топинабмура 100 Миллилитров
  • Вода 30 Миллилитров
  • Цедра 1 Ст. ложка
    апельсина, лимона
  • Соль 1 Щепотка
  • Пюре фруктовое 150 Грамм
  • Кукурузная полента 50 Грамм
  • Кокосовое масло 1 Чайная ложка
  • Миндальные лепестки 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

180 ккал

Калорийность

12 г

Белки

8 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте продукты для приготовления безглютеновых кексов. Если вы используете кукурузную крупу, рекомендую предварительно смолоть ее в кофемолке. Вместо сиропа топинамбура можно использовать жидкий мед, сахар или заменитель сахара. Фруктовое пюре можно взять любое, у меня замороженное пюре из запеченных яблок.

Шаг 2

Смешайте сухие ингредиенты: кукурузную поленту, разрыхлитель, соль, миндальную муку, псиллиум, цедру и тщательно перемешайте компоненты венчиком.

Шаг 3

Соедините жидкие составляющие. Размешайте мед, чтобы он полностью растворился в воде и добавьте фруктовое пюре.

Шаг 4

Соедините жидкие и сухие составляющие теста для кексов и тщательно перемешайте.

Шаг 5

Оставьте безглютеновое тесто на несколько минут настояться.

Шаг 6

Подготовьте формы для выпечки. Смажьте их небольшим количеством кокосового масла и выложите подготовленное тесто. Сверху присыпьте кексы лепестками миндаля.

Шаг 7

Выпекайте кексы 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Во избежании подпекания верхушек кексов, можно накрыть формы сверху пергаментом.

Шаг 8

Текстура у безглютеновых кексов как и полагается данной выпечке плотная, с равномерным влажным мякишем.

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×