Булочки из псиллиума
Делюсь рецептом необычных булочек с писиллиумом — шелухой из семян подорожника. Они получаются мягкими, упругими и хорошо насыщают. В составе нет яиц, глютена и молочных продуктов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нут 160 грамм
- Псиллиум 20 грамм
- Масло кокосовое 20 грамм рафинированное
- Соль 1/3 ч. ложки
- Паприка 1/2 ч. ложки
- Хмели-сунели 1/3 ч. ложки
- Сода 1/4 ч. ложки
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Уксус яблочный 1 ч. ложка
- Вода 100 грамм
- Кунжут 1-2 ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Замочите нут на ночь. Затем промойте и откиньте на сито.
Шаг 3

Добавьте к нуту воду. Измельчите погружным блендером до однородности.
Шаг 4

Добавьте растопленное кокосовое масло, все перемешайте.
Шаг 5

Добавьте псиллиум. Начните перемешивать, масса будет постепенно густеть и становиться плотнее. После добавьте яблочный уксус. Дайте постоять тесту 5-10 минут.
Шаг 6

Сформируйте влажными руками булочки. Обваляйте в кунжуте.
Шаг 7

Выпекайте булочки 15 минут в разогретой до 160 градусов духовке. После убавьте температуру до 150 градусов и выпекайте еще 10 минут. Оставьте в выключенной духовке на 5 минут.
Шаг 8

Булочки из псиллиума готовы, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты









