Булочки из псиллиума
9 ч. 0 мин
количество порций 6

Булочки из псиллиума

Делюсь рецептом необычных булочек с писиллиумом — шелухой из семян подорожника. Они получаются мягкими, упругими и хорошо насыщают. В составе нет яиц, глютена и молочных продуктов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут 160 Грамм
  • Псиллиум 20 Грамм
  • Масло кокосовое 20 Грамм
    рафинированное
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Паприка 1/2 Чайных ложки
  • Хмели-сунели 1/3 Чайных ложки
  • Сода 1/4 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Уксус яблочный 1 Чайная ложка
  • Вода 100 Грамм
  • Кунжут 1-2 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

277 ккал

Калорийность

10 г

Белки

14 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Замочите нут на ночь. Затем промойте и откиньте на сито.

Шаг 3

Добавьте к нуту воду. Измельчите погружным блендером до однородности.

Шаг 4

Добавьте растопленное кокосовое масло, все перемешайте.

Шаг 5

Добавьте псиллиум. Начните перемешивать, масса будет постепенно густеть и становиться плотнее. После добавьте яблочный уксус. Дайте постоять тесту 5-10 минут.

Шаг 6

Сформируйте влажными руками булочки. Обваляйте в кунжуте.

Шаг 7

Выпекайте булочки 15 минут в разогретой до 160 градусов духовке. После убавьте температуру до 150 градусов и выпекайте еще 10 минут. Оставьте в выключенной духовке на 5 минут.

Шаг 8

Булочки из псиллиума готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.7 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×