Булочки из псиллиума
Делюсь рецептом необычных булочек с писиллиумом — шелухой из семян подорожника. Они получаются мягкими, упругими и хорошо насыщают. В составе нет яиц, глютена и молочных продуктов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нут 160 Грамм
- Псиллиум 20 Грамм
-
Масло кокосовое
20 Грамм
рафинированное - Соль 1/3 Чайных ложки
- Паприка 1/2 Чайных ложки
- Хмели-сунели 1/3 Чайных ложки
- Сода 1/4 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Уксус яблочный 1 Чайная ложка
- Вода 100 Грамм
- Кунжут 1-2 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Замочите нут на ночь. Затем промойте и откиньте на сито.
Шаг 3
Добавьте к нуту воду. Измельчите погружным блендером до однородности.
Шаг 4
Добавьте растопленное кокосовое масло, все перемешайте.
Шаг 5
Добавьте псиллиум. Начните перемешивать, масса будет постепенно густеть и становиться плотнее. После добавьте яблочный уксус. Дайте постоять тесту 5-10 минут.
Шаг 6
Сформируйте влажными руками булочки. Обваляйте в кунжуте.
Шаг 7
Выпекайте булочки 15 минут в разогретой до 160 градусов духовке. После убавьте температуру до 150 градусов и выпекайте еще 10 минут. Оставьте в выключенной духовке на 5 минут.
Шаг 8
Булочки из псиллиума готовы, приятного вам аппетита!