Булочки из псиллиума
Делюсь рецептом необычных булочек с писиллиумом — шелухой из семян подорожника. Они получаются мягкими, упругими и хорошо насыщают. В составе нет яиц, глютена и молочных продуктов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нут 160 Грамм
- Псиллиум 20 Грамм
-
Масло кокосовое
20 Грамм
рафинированное - Соль 1/3 Чайных ложки
- Паприка 1/2 Чайных ложки
- Хмели-сунели 1/3 Чайных ложки
- Сода 1/4 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Уксус яблочный 1 Чайная ложка
- Вода 100 Грамм
- Кунжут 1-2 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Подготовьте все ингредиенты.](https://img.povar.ru/mobile/9f/31/78/f4/bulochki_iz_psilliuma-773335.jpg)
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
![Замочите нут на ночь. Затем промойте и откиньте на сито.](https://img.povar.ru/mobile/56/e6/38/82/bulochki_iz_psilliuma-773336.jpg)
Замочите нут на ночь. Затем промойте и откиньте на сито.
Шаг 3
![Добавьте к нуту воду. Измельчите погружным блендером до однородности.](https://img.povar.ru/mobile/39/57/e6/52/bulochki_iz_psilliuma-773337.jpg)
Добавьте к нуту воду. Измельчите погружным блендером до однородности.
Шаг 4
![Добавьте растопленное кокосовое масло, все перемешайте.](https://img.povar.ru/mobile/90/6c/13/80/bulochki_iz_psilliuma-773338.jpg)
Добавьте растопленное кокосовое масло, все перемешайте.
Шаг 5
![Добавьте псиллиум. Начните перемешивать, масса будет постепенно густеть и становиться плотнее. После добавьте яблочный уксус. Дайте постоять тесту 5-10 минут.](https://img.povar.ru/mobile/bd/92/77/d4/bulochki_iz_psilliuma-773339.jpg)
Добавьте псиллиум. Начните перемешивать, масса будет постепенно густеть и становиться плотнее. После добавьте яблочный уксус. Дайте постоять тесту 5-10 минут.
Шаг 6
![Сформируйте влажными руками булочки. Обваляйте в кунжуте.](https://img.povar.ru/mobile/6d/6e/45/b7/bulochki_iz_psilliuma-773340.jpg)
Сформируйте влажными руками булочки. Обваляйте в кунжуте.
Шаг 7
![Выпекайте булочки 15 минут в разогретой до 160 градусов духовке. После убавьте температуру до 150 градусов и выпекайте еще 10 минут. Оставьте в выключенной духовке на 5 минут.](https://img.povar.ru/mobile/91/d5/c9/c0/bulochki_iz_psilliuma-773345.jpg)
Выпекайте булочки 15 минут в разогретой до 160 градусов духовке. После убавьте температуру до 150 градусов и выпекайте еще 10 минут. Оставьте в выключенной духовке на 5 минут.
Шаг 8
![Булочки из псиллиума готовы, приятного вам аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/59/d5/0b/ee/bulochki_iz_psilliuma-773346.jpg)
Булочки из псиллиума готовы, приятного вам аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Лепешки Сокка](https://img.povar.ru/mobile/0f/ec/12/17/lepeshki_sokka-747705.jpg)
![Оладьи из нута](https://img.povar.ru/mobile/cb/50/f3/58/oladi_iz_nuta-617886.jpeg)
![Нутовые лепешки](https://img.povar.ru/mobile/bb/ef/19/b0/nutovie_lepeshki-574300.jpeg)
![Нутовые вафли](https://img.povar.ru/mobile/7e/e6/d9/68/nutovie_vafli-483685.jpg)
![Оладьи из нутовой муки Панелле](https://img.povar.ru/mobile/bf/39/58/4a/oladi_iz_nutovoi_muki_panelle-507747.jpg)
![Печенье из нута](https://img.povar.ru/mobile/87/df/8b/8d/pechene_iz_nuta-492004.jpg)
![Салат с морковкой, нутом и фетой](https://img.povar.ru/mobile/c6/ab/91/ff/salat_s_morkovkoi_nutom_i_fetoi-420097.png)
![Фарината](https://img.povar.ru/mobile/40/43/cd/2e/farinata-334494.jpg)