Булочки без муки
По этому рецепту получаются мягкие и вкусные булочки, а готовятся они без пшеничной муки. Вместо нее используется манка. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Манка 3 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Ст. ложка
-
Масло растительное
0,5 Чайных ложки
для смазывания противня - Сода 1 Щепотка
- Вода 80 Миллилитров
-
Уксус 9%
3 Миллилитра
для гашения соды
Количество порций
Калорийность
178 ккал
Калорийность
0 г
Белки
4 г
Жиры
40 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В миску влейте воду.
Шаг 3
Добавьте манку, соль и сахар.
Шаг 4
Добавьте соду, которую погасите уксусом.
Шаг 5
Очень хорошо все перемешайте. Оставьте тесто на 20-30 минут. За это время манка набухнет.
Шаг 6
Противень смажьте маслом растительным. Сформируйте из подготовленного теста одинаковые по размеру булочки, выложите их на противень.
Шаг 7
Отправьте булочки в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.
Шаг 8
Булочки без муки готовы. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Печенье без муки, сметаны и яиц
1 ч. 0 мин
Вкусный манник на воде
1 ч. 0 мин
Апельсиновый манник
1 ч. 20 мин
"Манник" на кефире с какао
1 ч. 0 мин
Манник с бруснично-медовым соусом
5 ч. 0 мин
Пшеничный калач "Солнышко"
1 ч. 30 мин
Манник с сиропом
1 ч. 40 мин
Манник классический на кефире