Булочки без муки
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия М.

Булочки без муки

По этому рецепту получаются мягкие и вкусные булочки, а готовятся они без пшеничной муки. Вместо нее используется манка. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 80 Миллилитров
  • Манка 3 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Сода 1 Щепотка
  • Масло растительное 0,5 Чайных ложки
    для смазывания противня
  • Уксус 9% 3 Миллилитра
    для гашения соды
Количество порций

Калорийность

178 ккал

Калорийность

0 г

Белки

4 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В миску влейте воду.

Шаг 3

Добавьте манку, соль и сахар.

Шаг 4

Добавьте соду, которую погасите уксусом.

Шаг 5

Очень хорошо все перемешайте. Оставьте тесто на 20-30 минут. За это время манка набухнет.

Шаг 6

Противень смажьте маслом растительным. Сформируйте из подготовленного теста одинаковые по размеру булочки, выложите их на противень.

Шаг 7

Отправьте булочки в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.

Шаг 8

Булочки без муки готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×