Овсяные булочки
Овсянка по утрам — это не только каша. Из овсяной муки можно приготовить вкуснейшие булочки на скорую руку. Готовятся они из самых простых ингредиентов, которые найдутся в доме у каждой хозяйки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 125 Миллилитров
- Яйца куриные 1 Штука
- Овсяная мука 200-230 Грамм
- Соль По вкусу
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
1,5 ст.л. — в тесто, 1/2 ст.л. — для смазывания формы -
Семена кунжута
По вкусу
по желанию - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Я использую готовую овсяную муку, если ее нет, то можно измельчить в кофемолке или блендере овсяные хлопья.
Шаг 2
В подходящую миску вбейте куриное яйцо и добавьте соль. Перемешайте.
Шаг 3
Кефир подогрейте до теплого состояния и влейте к яйцу, перемешайте.
Шаг 4
Влейте растительное масло, перемешайте.
Шаг 5
Всыпьте овсяную муку и разрыхлитель.
Шаг 6
Замесите мягкое и эластичное тесто. Тесто должно быть именно мягким, не забивайте его мукой, так как булочки получатся твердыми. Если тесто при вымешивании липнет к рукам, то смажьте их растительным маслом и вымешивайте до гладкого теста.
Шаг 7
Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Из теста сформируйте 6-8 шариков и выложите их в форму на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 8
По желанию поверх заготовок присыпьте кунжутом. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180-190 градусов 20-25 минут.
Шаг 9
Спустя время достаньте готовые булочки и дайте им остыть. Затем подавайте с чем любите. Приятного аппетита!