Овсяные булочки
40 мин
количество порций 3

Овсяные булочки

Овсянка по утрам — это не только каша. Из овсяной муки можно приготовить вкуснейшие булочки на скорую руку. Готовятся они из самых простых ингредиентов, которые найдутся в доме у каждой хозяйки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 125 Миллилитров
  • Яйца куриные 1 Штука
  • Овсяная мука 200-230 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
    1,5 ст.л. — в тесто, 1/2 ст.л. — для смазывания формы
  • Семена кунжута По вкусу
    по желанию
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

296 ккал

Калорийность

9 г

Белки

14 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Я использую готовую овсяную муку, если ее нет, то можно измельчить в кофемолке или блендере овсяные хлопья.

Шаг 2

В подходящую миску вбейте куриное яйцо и добавьте соль. Перемешайте.

Шаг 3

Кефир подогрейте до теплого состояния и влейте к яйцу, перемешайте.

Шаг 4

Влейте растительное масло, перемешайте.

Шаг 5

Всыпьте овсяную муку и разрыхлитель.

Шаг 6

Замесите мягкое и эластичное тесто. Тесто должно быть именно мягким, не забивайте его мукой, так как булочки получатся твердыми. Если тесто при вымешивании липнет к рукам, то смажьте их растительным маслом и вымешивайте до гладкого теста.

Шаг 7

Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Из теста сформируйте 6-8 шариков и выложите их в форму на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 8

По желанию поверх заготовок присыпьте кунжутом. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180-190 градусов 20-25 минут.

Шаг 9

Спустя время достаньте готовые булочки и дайте им остыть. Затем подавайте с чем любите. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Овсяные булочки"

Видео рецепт Овсяные булочки
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×