Овсяные булочки
40 мин
3

Овсяные булочки

Овсянка по утрам — это не только каша. Из овсяной муки можно приготовить вкуснейшие булочки на скорую руку. Готовятся они из самых простых ингредиентов, которые найдутся в доме у каждой хозяйки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 125 мл
  • Овсяная мука 200-230 грамм
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Яйца куриные 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки 1,5 ст.л. — в тесто, 1/2 ст.л. — для смазывания формы
  • Семена кунжута По вкусу по желанию

Калорийность

296 ккал

Калорийность

9 г

Белки

14 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Я использую готовую овсяную муку, если ее нет, то можно измельчить в кофемолке или блендере овсяные хлопья.

Шаг 2

В подходящую миску вбейте куриное яйцо и добавьте соль. Перемешайте.

Шаг 3

Кефир подогрейте до теплого состояния и влейте к яйцу, перемешайте.

Шаг 4

Влейте растительное масло, перемешайте.

Шаг 5

Всыпьте овсяную муку и разрыхлитель.

Шаг 6

Замесите мягкое и эластичное тесто. Тесто должно быть именно мягким, не забивайте его мукой, так как булочки получатся твердыми. Если тесто при вымешивании липнет к рукам, то смажьте их растительным маслом и вымешивайте до гладкого теста.

Шаг 7

Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Из теста сформируйте 6-8 шариков и выложите их в форму на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 8

По желанию поверх заготовок присыпьте кунжутом. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180-190 градусов 20-25 минут.

Шаг 9

Спустя время достаньте готовые булочки и дайте им остыть. Затем подавайте с чем любите. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Овсяные булочки"

Видео рецепт Овсяные булочки
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Булочки с семечками
Вода Мука пшеничная Мука ржаная Семечки подсолнечника Овсяные хлопья Масло растительное Кунжут Соль Дрожжи быстродействующие
Делюсь рецептом булочек с семечками. Они готовятся без яиц, сахара, с добавлением ржаной муки. А получаются такими вкусными, что больше не хочется покупать хлеб в магазине.
2 ч. 20 мин
4.6
267
Овсяные талеры
Сахарный песок Мука пшеничная Овсяные хлопья тонкие Изюм темный Сливочное масло Миндаль Овсяные хлопья крупные (Геркулес) Какао-порошок Ванильный сахар Разрыхлитель теста Соль Яйцо куриное Яичный желток Яичный белок
Овсяные талеры - это очень сытные и вкусные пирожные относительно крупного размера. Чтобы приготовить овсяные талеры, нужно повозиться, однако оно того стоит!
50 мин
3.7
Овсяные пирожные с орехами и изюмом
Мука Сахар Для начинки: изюм Молоко Ванильный экстракт Ванильный экстракт Разрыхлитель Соль Яйца
Рецепт приготовления пирожных с овсяными хлопьями, изюмом, орехами пекан, кокосовой стружкой и ванилью.
1 ч. 35 мин
4.2
×