Булочки с отрубями
Разнообразьте свой стол булочками с отрубями. Они получаются легкими, почти невесомыми. Отруби можно взять как пшеничные, так и овсяные. Выбор за вами! Давайте приготовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Отруби
70 Грамм
овсяные или пшеничные - Мука пшеничная 300-350 Грамм
-
Пиво
200 Грамм
светлое - Дрожжи 1,5 Чайных ложки
- Мед 2 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло растительное 20 Миллилитров
-
Яичный желток
1 Миллилитр
для смазки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В чашу налейте теплое пиво. Добавьте мёд и соль. Размешайте.
Шаг 3
Всыпьте дрожжи. Размешайте.
Шаг 4
Добавьте отруби, муку, масло. Начните замешивать ложкой.
Шаг 5
Когда тесто станет трудно перемешивать, замешивайте руками. Оно будет сначала прилипать, но постепенно станет эластичным и мягким. Если тесто прилипает, сверху присыпьте мукой. Округлите. Переложите в чашу, закройте полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте.
Шаг 6
По истечении времени сделайте обминку и оставьте еще на 1 час в теплом месте.
Шаг 7
После второй расстойки разделите тесто на желаемое количество изделий. Я разделила на 15 порций.
Шаг 8
Придайте заготовкам округлую форму. Переложите на противень застеленный пергаментом. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут. После смажьте яичным желтком и поставьте выпекаться в духовку разогретую до 200 градусов на 20-25 минут.
Шаг 9
Готовые булочки снимите теплыми с листа, переложите в вазочку.
Шаг 10
Подавайте с любимыми напитками или к первым блюдам. Приятного аппетита!