Булочки с отрубями
3 ч. 20 мин
количество порций 15

Булочки с отрубями

Разнообразьте свой стол булочками с отрубями. Они получаются легкими, почти невесомыми. Отруби можно взять как пшеничные, так и овсяные. Выбор за вами! Давайте приготовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Отруби 70 Грамм
    овсяные или пшеничные
  • Мука пшеничная 300-350 Грамм
  • Пиво 200 Грамм
    светлое
  • Дрожжи 1,5 Чайных ложки
  • Мед 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 20 Миллилитров
  • Яичный желток 1 Миллилитр
    для смазки
Количество порций

Калорийность

269 ккал

Калорийность

8 г

Белки

5 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В чашу налейте теплое пиво. Добавьте мёд и соль. Размешайте.

Шаг 3

Всыпьте дрожжи. Размешайте.

Шаг 4

Добавьте отруби, муку, масло. Начните замешивать ложкой.

Шаг 5

Когда тесто станет трудно перемешивать, замешивайте руками. Оно будет сначала прилипать, но постепенно станет эластичным и мягким. Если тесто прилипает, сверху присыпьте мукой. Округлите. Переложите в чашу, закройте полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте.

Шаг 6

По истечении времени сделайте обминку и оставьте еще на 1 час в теплом месте.

Шаг 7

После второй расстойки разделите тесто на желаемое количество изделий. Я разделила на 15 порций.

Шаг 8

Придайте заготовкам округлую форму. Переложите на противень застеленный пергаментом. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут. После смажьте яичным желтком и поставьте выпекаться в духовку разогретую до 200 градусов на 20-25 минут.

Шаг 9

Готовые булочки снимите теплыми с листа, переложите в вазочку.

Шаг 10

Подавайте с любимыми напитками или к первым блюдам. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×