Булочки "Бао"
Очень необычные по вкусу булочки, которые не выпекаются в духовке, а готовятся на пару. За счет него они имеют неповторимый вкус. Обязательно их сделайте. Подавать к столу их лучше с чаем или молоком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 0,5 стакана
- Дрожжи сухие 0,5 ч. ложки
- Сода 1/4 ч. ложки
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1 ч. ложка
- Масло растительное 0,5 ч. ложки
- Мука 2 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

В миску влейте теплую воду, добавьте соль, сахар и сухие дрожжи.
Шаг 3

Туда же сразу добавьте соду.
Шаг 4

Просейте частями муку высшего сорта.
Шаг 5

Замесите тесто.
Шаг 6

Оставьте его на час в теплом месте.
Шаг 7

Обомните поднявшееся тесто, выложите его на силиконовый коврик и поделите на равные кусочки.
Шаг 8

Каждый придавите рукой. Смажьте один край растительным маслом.
Шаг 9

Сложите пополам.
Шаг 10

Решетку для пароварки смажьте растительным маслом. Выложите подготовленные булочки.
Шаг 11

Установите решетку в пароварку или мультиварку. Выберите на дисплее нужную программу и время установите на 15 минут.
Шаг 12

Когда техника подаст звуковой сигнал, достаньте аккуратно решетку с готовыми булочками.
Шаг 13

Булочки "Бао" готовы! Приятного аппетита!
Похожие рецепты






