Булочки "Бао"
Очень необычные по вкусу булочки, которые не выпекаются в духовке, а готовятся на пару. За счет него они имеют неповторимый вкус. Обязательно их сделайте. Подавать к столу их лучше с чаем или молоком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 0,5 Стакана
- Дрожжи сухие 0,5 Чайных ложки
- Сода 1/4 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Масло растительное 0,5 Чайных ложки
- Мука 2 Стакана
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В миску влейте теплую воду, добавьте соль, сахар и сухие дрожжи.
Шаг 3
Туда же сразу добавьте соду.
Шаг 4
Просейте частями муку высшего сорта.
Шаг 5
Замесите тесто.
Шаг 6
Оставьте его на час в теплом месте.
Шаг 7
Обомните поднявшееся тесто, выложите его на силиконовый коврик и поделите на равные кусочки.
Шаг 8
Каждый придавите рукой. Смажьте один край растительным маслом.
Шаг 9
Сложите пополам.
Шаг 10
Решетку для пароварки смажьте растительным маслом. Выложите подготовленные булочки.
Шаг 11
Установите решетку в пароварку или мультиварку. Выберите на дисплее нужную программу и время установите на 15 минут.
Шаг 12
Когда техника подаст звуковой сигнал, достаньте аккуратно решетку с готовыми булочками.
Шаг 13
Булочки "Бао" готовы! Приятного аппетита!