Булочки "Бао"
1 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия М.

Булочки "Бао"

Очень необычные по вкусу булочки, которые не выпекаются в духовке, а готовятся на пару. За счет него они имеют неповторимый вкус. Обязательно их сделайте. Подавать к столу их лучше с чаем или молоком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 0,5 Стакана
  • Дрожжи сухие 0,5 Чайных ложки
  • Сода 1/4 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 0,5 Чайных ложки
  • Мука 2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миску влейте теплую воду, добавьте соль, сахар и сухие дрожжи.

Шаг 3

Туда же сразу добавьте соду.

Шаг 4

Просейте частями муку высшего сорта.

Шаг 5

Замесите тесто.

Шаг 6

Оставьте его на час в теплом месте.

Шаг 7

Обомните поднявшееся тесто, выложите его на силиконовый коврик и поделите на равные кусочки.

Шаг 8

Каждый придавите рукой. Смажьте один край растительным маслом.

Шаг 9

Сложите пополам.

Шаг 10

Решетку для пароварки смажьте растительным маслом. Выложите подготовленные булочки.

Шаг 11

Установите решетку в пароварку или мультиварку. Выберите на дисплее нужную программу и время установите на 15 минут.

Шаг 12

Когда техника подаст звуковой сигнал, достаньте аккуратно решетку с готовыми булочками.

Шаг 13

Булочки "Бао" готовы! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×