Чар Сиу Бао
Рецепт приготовления китайских булочек со свининой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 2 кг
- Мед 1 ст. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Специи к мясу 1 ч. ложка
- Перец 1 штука
- Устричный соус 1 ст. ложка
- Виски 2 ст. ложки
- Темная соя 1 ст. ложка
- Светлая соя 1 ст. ложка
- Соус "Хойсин" 3 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Ингредиенты:
Шаг 2

Подготовьте противень с фольгой. Смешайте все ингредиенты кроме свинины в миске и отложите.
Шаг 3

Нарежьте свинину полосками и полейте соусом. Маринуйте в течении 4 часов.
Шаг 4

Разогрейте духовку и запекайте свинину в течении 30-35 минут. Переворачивайте кусочки свинины каждые 8 минут.
Шаг 5

Делаем наполнение для булочек. Вам потребуется: 4 чайные ложки соуса из устриц , 1 1 / 2 чайной ложки темной сои, 4 чайной ложки кетчупа, 1 столовую ложку сахара, щепотку перца, 6 столовых ложек куриного бульона, 1 чайная ложка кунжутного масла, 1 столовая ложка арахисовое масла, 2 / 3 стакана рубленого лука, 1 чашка жареной свинины, 2 ч.л. вина Шао-син или херес.
Шаг 6

Смешайте устричный соус и кунжутное масло - отложите. Нарезаем лучок и мелко свинину.
Шаг 7

Налейте в сковороду масло. Добавляем лук и обжариваем несколько минут. Далее добавим свинину. Обжариваем несколько минут. Уменьшаем огонь и наливаем вино или херес. Хорошенько перемешиваем. Готовим несколько минут. Добавляем соус.
Шаг 8

Снимаем свинину с огня и кладем в миску.
Шаг 9

Теперь нам понадобится предварительно сделанное тесто.
Шаг 10

Мнем тесто в пухлую лепешку...
Шаг 11

...Нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 12

Раскатываем кусочки теста и делаем из них полые шары.
Шаг 13

Заправляем начинкой.
Шаг 14

Запечатываем.
Шаг 15

Делаем круглую форму.
Шаг 16

Выкладываем Бао на противень.
Шаг 17

Выпекайте Бао при температуре 350F в течении 20 минут. Переверните противень на 180 градусов на половине готовности Бао.
Шаг 18

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Чар Сиу Бао"
