Чар Сиу Бао
Рецепт приготовления китайских булочек со свининой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 2 Килограмма
- Темная соя 1 Ст. ложка
- Светлая соя 1 Ст. ложка
- Мед 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Устричный соус 1 Ст. ложка
- Виски 2 Ст. ложки
- Соус "Хойсин" 3 Ст. ложки
- Перец 1 Штука
- Специи к мясу 1 Чайная ложка
Шаг 1
Ингредиенты:
Шаг 2
Подготовьте противень с фольгой. Смешайте все ингредиенты кроме свинины в миске и отложите.
Шаг 3
Нарежьте свинину полосками и полейте соусом. Маринуйте в течении 4 часов.
Шаг 4
Разогрейте духовку и запекайте свинину в течении 30-35 минут. Переворачивайте кусочки свинины каждые 8 минут.
Шаг 5
Делаем наполнение для булочек. Вам потребуется: 4 чайные ложки соуса из устриц , 1 1 / 2 чайной ложки темной сои, 4 чайной ложки кетчупа, 1 столовую ложку сахара, щепотку перца, 6 столовых ложек куриного бульона, 1 чайная ложка кунжутного масла, 1 столовая ложка арахисовое масла, 2 / 3 стакана рубленого лука, 1 чашка жареной свинины, 2 ч.л. вина Шао-син или херес.
Шаг 6
Смешайте устричный соус и кунжутное масло - отложите. Нарезаем лучок и мелко свинину.
Шаг 7
Налейте в сковороду масло. Добавляем лук и обжариваем несколько минут. Далее добавим свинину. Обжариваем несколько минут. Уменьшаем огонь и наливаем вино или херес. Хорошенько перемешиваем. Готовим несколько минут. Добавляем соус.
Шаг 8
Снимаем свинину с огня и кладем в миску.
Шаг 9
Теперь нам понадобится предварительно сделанное тесто.
Шаг 10
Мнем тесто в пухлую лепешку...
Шаг 11
...Нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 12
Раскатываем кусочки теста и делаем из них полые шары.
Шаг 13
Заправляем начинкой.
Шаг 14
Запечатываем.
Шаг 15
Делаем круглую форму.
Шаг 16
Выкладываем Бао на противень.
Шаг 17
Выпекайте Бао при температуре 350F в течении 20 минут. Переверните противень на 180 градусов на половине готовности Бао.
Шаг 18
Приятного аппетита!