Льняные булочки
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Катерина

Льняные булочки

Делюсь рецептом льняных булочек. Я стараюсь активно добавлять в свой рацион семена льна, ведь это один из самых доступных источников омега-3.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 280 Грамм
  • Мука льняная 70 Грамм
  • Дрожжи сухие 1,5 Чайных ложки
  • Кунжут 1 Чайная ложка
    для обсыпки
  • Подсолнечные семечки 1 Чайная ложка
  • Льняные семечки 1 Чайная ложка
  • Вода 250 Миллилитров
    теплая
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 1,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

276 ккал

Калорийность

10 г

Белки

12 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте пшеничную и льняную муку с дрожжами.

Шаг 3

В теплой воде растворите соль и сахар. Добавьте растительное масло.

Шаг 4

Соедините сухие ингредиенты с жидкими, замесите тесто. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в теплое место на 1,5 часа.

Шаг 5

Получившееся тесто выложите на поверхность присыпанную мукой. Разделите тесто на 8 булочек. Накройте их чистым полотенцем и оставьте на 20 минут подняться.

Шаг 6

Сделайте на булочках надрезы крест-накрест. Разведите 1 ч.л. муки в 1 ст.л. воды.

Шаг 7

Смажьте получившейся смесью булочки. Присыпьте семечками. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут.

Шаг 8

Льняные булочки готовы, приятного аппетита!

Видео рецепт "Льняные булочки"

Видео рецепт Льняные булочки
Оценить рецепт
4.2, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×