Льняные булочки
Делюсь рецептом льняных булочек. Я стараюсь активно добавлять в свой рацион семена льна, ведь это один из самых доступных источников омега-3.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Льняные семечки 1 Чайная ложка
- Мука пшеничная 280 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1,5 Чайных ложки
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Дрожжи сухие 1,5 Чайных ложки
-
Кунжут
1 Чайная ложка
для обсыпки -
Вода
250 Миллилитров
теплая - Мука льняная 70 Грамм
- Подсолнечные семечки 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте пшеничную и льняную муку с дрожжами.
Шаг 3
В теплой воде растворите соль и сахар. Добавьте растительное масло.
Шаг 4
Соедините сухие ингредиенты с жидкими, замесите тесто. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в теплое место на 1,5 часа.
Шаг 5
Получившееся тесто выложите на поверхность присыпанную мукой. Разделите тесто на 8 булочек. Накройте их чистым полотенцем и оставьте на 20 минут подняться.
Шаг 6
Сделайте на булочках надрезы крест-накрест. Разведите 1 ч.л. муки в 1 ст.л. воды.
Шаг 7
Смажьте получившейся смесью булочки. Присыпьте семечками. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут.
Шаг 8
Льняные булочки готовы, приятного аппетита!