Льняные булочки
2 ч.
8

Льняные булочки

Делюсь рецептом льняных булочек. Я стараюсь активно добавлять в свой рацион семена льна, ведь это один из самых доступных источников омега-3.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 280 грамм
  • Мука льняная 70 грамм
  • Дрожжи сухие 1,5 ч. ложки
  • Кунжут 1 ч. ложка для обсыпки
  • Подсолнечные семечки 1 ч. ложка
  • Льняные семечки 1 ч. ложка
  • Вода 250 мл теплая
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сахар 1,5 ч. ложки

Калорийность

276 ккал

Калорийность

10 г

Белки

12 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте пшеничную и льняную муку с дрожжами.

Шаг 3

В теплой воде растворите соль и сахар. Добавьте растительное масло.

Шаг 4

Соедините сухие ингредиенты с жидкими, замесите тесто. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в теплое место на 1,5 часа.

Шаг 5

Получившееся тесто выложите на поверхность присыпанную мукой. Разделите тесто на 8 булочек. Накройте их чистым полотенцем и оставьте на 20 минут подняться.

Шаг 6

Сделайте на булочках надрезы крест-накрест. Разведите 1 ч.л. муки в 1 ст.л. воды.

Шаг 7

Смажьте получившейся смесью булочки. Присыпьте семечками. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут.

Шаг 8

Льняные булочки готовы, приятного аппетита!

Видео рецепт "Льняные булочки"

Видео рецепт Льняные булочки
Оценить рецепт
4.2 9

Похожие рецепты

Льняные хлебцы с тыквой
Тыква Тыквенные семечки Льняные семечки Кунжут Приправа Паприка Чеснок сушеный Соль Перец черный молотый
Готовим льняные хлебцы с тыквой. Тонкие, хрустящие и очень вкусные! Мне такие хлебцы заменяют хлеб, получается полезно и не так калорийно.
3 ч. 10 мин
4.5
288
×