Льняные кексы
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Sigma002

Льняные кексы

Если по каким-то причинам вам нельзя выпечку из пшеничной муки, это не повод отказывать себе в удовольствии. Приготовьте кексы из льняной муки. Делюсь отличным рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Льняная мука 6 Ст. ложек
  • Овсяная мука 6 Ст. ложек
  • Яйца 3 Штуки
  • Молоко 12 Ст. ложки
  • Разрыхлитель для теста 1,5 Чайных ложки
  • Изюм По вкусу
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Кардамон По вкусу
    порошок
Количество порций

Калорийность

193 ккал

Калорийность

9 г

Белки

9 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В чаше смешайте сухие ингредиенты: льняную и овсяную муку, сахар, кардамон, разрыхлитель для теста. Перемешайте.

Шаг 3

Добавьте яйца. Перемешайте.

Шаг 4

Визуально разделите молоко на три части. Вливая каждую часть, хорошо перемешивайте тесто, чтобы оно было однородным.

Шаг 5

Добавьте изюм и еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 6

Возьмите силиконовые формочки. Смазывать их не нужно. Разложите тесто. На одну формочку должно уходить 2,5 ст.л. теста. Верх прижмите мокрой ладонью. Поставьте кексы в микроволновую печь на мощность 800 Вт. Выпекайте ровно 5 минут.

Шаг 7

Готовые кексы заметно увеличатся. Достаньте их из микроволновки и извлеките из формочек. Переложите на тарелку и дайте обсохнуть.

Шаг 8

Полностью охлажденные кексы присыпьте сахарной пудрой. Подавайте к любимым напиткам. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×