Льняные кексы
Если по каким-то причинам вам нельзя выпечку из пшеничной муки, это не повод отказывать себе в удовольствии. Приготовьте кексы из льняной муки. Делюсь отличным рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Льняная мука 6 Ст. ложек
- Овсяная мука 6 Ст. ложек
- Яйца 3 Штуки
- Молоко 12 Ст. ложки
- Разрыхлитель для теста 1,5 Чайных ложки
- Изюм По вкусу
- Сахар 2 Ст. ложки
-
Кардамон
По вкусу
порошок
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В чаше смешайте сухие ингредиенты: льняную и овсяную муку, сахар, кардамон, разрыхлитель для теста. Перемешайте.
Шаг 3
Добавьте яйца. Перемешайте.
Шаг 4
Визуально разделите молоко на три части. Вливая каждую часть, хорошо перемешивайте тесто, чтобы оно было однородным.
Шаг 5
Добавьте изюм и еще раз хорошо перемешайте.
Шаг 6
Возьмите силиконовые формочки. Смазывать их не нужно. Разложите тесто. На одну формочку должно уходить 2,5 ст.л. теста. Верх прижмите мокрой ладонью. Поставьте кексы в микроволновую печь на мощность 800 Вт. Выпекайте ровно 5 минут.
Шаг 7
Готовые кексы заметно увеличатся. Достаньте их из микроволновки и извлеките из формочек. Переложите на тарелку и дайте обсохнуть.
Шаг 8
Полностью охлажденные кексы присыпьте сахарной пудрой. Подавайте к любимым напиткам. Приятного аппетита!