Лунные кексики
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Ира Cамохина

Лунные кексики

Лунные кексы — традиционная китайская выпечка, которую готовят во время лунного фестиваля (или праздника урожая), который отмечается в Китае, Вьетнаме и других азиатских странах.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Мед 200 Грамм
  • Арахисовое масло 50 Грамм
  • Вода 1 Чайная ложка
  • Тыквенные семечки 30 Грамм
  • Паста семенная 350 Грамм
  • Яичные желтки 10-15 Штук
Количество порций

Шаг 1

1. Начните приготовление кексиков со смешивания теста. В одной миске взбейте мед, масло и воду. После добавьте муку и тщательно вымешивайте до однородности.

Шаг 2

2. Сварите яйца. Отделите вареный желток от белка и подсолите немного. Затем поставьте желтки в духовку запекаться на 80-90 градусов в течение 5 минут. После запекания охладите.

Шаг 3

3. После поджарьте семечки, это займет 8 минут.

Шаг 4

4. Остывшие семечки смешайте с пастой. Скатайте это в рулет и разделите на равные части.

Шаг 5

5. Яичный желток поместите под слой пасты, аккуратно запечатав края.

Шаг 6

6. Повторите теперь все то же самое, только с тестом.

Шаг 7

7. Кондитерской формочкой-печатью сформируйте кекс и отправьте выпекаться в духовку на 90 градусов в течение 10 минут. После достаньте их из духовки, смажьте яйцом и верните выпекаться дальше на 8-10 минут.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×