Лунные кексики
Лунные кексы — традиционная китайская выпечка, которую готовят во время лунного фестиваля (или праздника урожая), который отмечается в Китае, Вьетнаме и других азиатских странах.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 грамм
- Мед 200 грамм
- Арахисовое масло 50 грамм
- Вода 1 ч. ложка
- Тыквенные семечки 30 грамм
- Паста семенная 350 грамм
- Яичные желтки 10-15 штук
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Начните приготовление кексиков со смешивания теста. В одной миске взбейте мед, масло и воду. После добавьте муку и тщательно вымешивайте до однородности.
Шаг 2

2. Сварите яйца. Отделите вареный желток от белка и подсолите немного. Затем поставьте желтки в духовку запекаться на 80-90 градусов в течение 5 минут. После запекания охладите.
Шаг 3

3. После поджарьте семечки, это займет 8 минут.
Шаг 4

4. Остывшие семечки смешайте с пастой. Скатайте это в рулет и разделите на равные части.
Шаг 5

5. Яичный желток поместите под слой пасты, аккуратно запечатав края.
Шаг 6

6. Повторите теперь все то же самое, только с тестом.
Шаг 7

7. Кондитерской формочкой-печатью сформируйте кекс и отправьте выпекаться в духовку на 90 градусов в течение 10 минут. После достаньте их из духовки, смажьте яйцом и верните выпекаться дальше на 8-10 минут.
Похожие рецепты










