Лунные кексики
Лунные кексы — традиционная китайская выпечка, которую готовят во время лунного фестиваля (или праздника урожая), который отмечается в Китае, Вьетнаме и других азиатских странах.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 Грамм
- Мед 200 Грамм
- Арахисовое масло 50 Грамм
- Вода 1 Чайная ложка
- Тыквенные семечки 30 Грамм
- Паста семенная 350 Грамм
- Яичные желтки 10-15 Штук
Шаг 1
1. Начните приготовление кексиков со смешивания теста. В одной миске взбейте мед, масло и воду. После добавьте муку и тщательно вымешивайте до однородности.
Шаг 2
2. Сварите яйца. Отделите вареный желток от белка и подсолите немного. Затем поставьте желтки в духовку запекаться на 80-90 градусов в течение 5 минут. После запекания охладите.
Шаг 3
3. После поджарьте семечки, это займет 8 минут.
Шаг 4
4. Остывшие семечки смешайте с пастой. Скатайте это в рулет и разделите на равные части.
Шаг 5
5. Яичный желток поместите под слой пасты, аккуратно запечатав края.
Шаг 6
6. Повторите теперь все то же самое, только с тестом.
Шаг 7
7. Кондитерской формочкой-печатью сформируйте кекс и отправьте выпекаться в духовку на 90 градусов в течение 10 минут. После достаньте их из духовки, смажьте яйцом и верните выпекаться дальше на 8-10 минут.