Кукурузные кексики с черникой
Моя слабость – кукурузная мука. Еще бОльшая слабость – кукурузные кексики. Этот вариант очень нежный. Черника придала кексикам невероятно яркий, кисло-сладкий вкус, который гармонирует с кексиком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1 Ст. ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Яйцо 1 Штука
- Ванилин 1/2 Чайных ложки
- Черника 200 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
Количество порций
Калорийность
205 ккал
Калорийность
2 г
Белки
13 г
Жиры
16 г
Углеводы
Шаг 1
1. Смешайте муку, соль, соду, разрыхлитель в глубокой емкости.
Шаг 2
2. В отдельной миске взбейте яйцо, растопленное сливочное масло, пахту, молоко, ванилин и сахар.
Шаг 3
3. Объедините яичную и сухую смесь.
Шаг 4
4. Бросьте в тесто ягоды черники.
Шаг 5
5. Распределите тесто по формочкам для кексов.
Шаг 6
6. Выпекайте кексы при температуре 200 градусов 10 минут.
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Торт "Сент-Оноре"
4 ч. 30 мин
Интересное печенье
25 мин
Печенье "Красный бархат" с белым шоколадом
2 ч. 10 мин
Печенье из рассола
3 ч. 30 мин
Сдоба с творогом
2 ч. 0 мин
Пирожки с щавелем сладкие
1 ч. 0 мин
Пирожки с клубничным вареньем
35 мин
Пальчики с сыром