Кукурузные кексики с черникой
Моя слабость – кукурузная мука. Еще бОльшая слабость – кукурузные кексики. Этот вариант очень нежный. Черника придала кексикам невероятно яркий, кисло-сладкий вкус, который гармонирует с кексиком.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1 Ст. ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Яйцо 1 Штука
- Ванилин 1/2 Чайных ложки
- Черника 200 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
Шаг 1

1. Смешайте муку, соль, соду, разрыхлитель в глубокой емкости.
Шаг 2

2. В отдельной миске взбейте яйцо, растопленное сливочное масло, пахту, молоко, ванилин и сахар.
Шаг 3

3. Объедините яичную и сухую смесь.
Шаг 4

4. Бросьте в тесто ягоды черники.
Шаг 5

5. Распределите тесто по формочкам для кексов.
Шаг 6

6. Выпекайте кексы при температуре 200 градусов 10 минут.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Ванильный шифоновый бисквит
Тесто

1 ч. 40 мин
Кекс на кефире в хлебопечке
Тесто

5 ч. 0 мин
Пирог "Медовик"
Тесто / Мёд
1 ч. 0 мин
Постный шоколадный манник с миндалем
Тесто

1 ч. 0 мин
Бисквитный рулет с вареньем
Тесто

40 мин
Пирог с тыквой простой
Овощи / Тесто

1 ч. 20 мин
Кубете с курицей и картошкой
Овощи / Птица / Тесто

1 ч. 0 мин
Хачапури с ветчиной и сыром
Мясо / Молочные продукты / Тесто