Кукурузные кексики с черникой
12 мин
количество порций 24
Автор рецепта — Ира Cамохина

Кукурузные кексики с черникой

Моя слабость – кукурузная мука. Еще бОльшая слабость – кукурузные кексики. Этот вариант очень нежный. Черника придала кексикам невероятно яркий, кисло-сладкий вкус, который гармонирует с кексиком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 1 Ст. ложка
  • Сахар 2  Ст. ложки
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Ванилин 1/2 Чайных ложки
  • Черника 200 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм

Шаг 1

1. Смешайте муку, соль, соду, разрыхлитель в глубокой емкости.

1. Смешайте муку, соль, соду, разрыхлитель в глубокой емкости.

Шаг 2

2. В отдельной миске взбейте яйцо, растопленное сливочное масло, пахту, молоко, ванилин и сахар.

2. В отдельной миске взбейте яйцо, растопленное сливочное масло, пахту, молоко, ванилин и сахар.

Шаг 3

3. Объедините яичную и сухую смесь.

3. Объедините яичную и сухую смесь.

Шаг 4

4. Бросьте в тесто ягоды черники.

4. Бросьте в тесто ягоды черники.

Шаг 5

5. Распределите тесто по формочкам для кексов.

5. Распределите тесто по формочкам для кексов.

Шаг 6

6. Выпекайте кексы при температуре 200 градусов 10 минут.

6. Выпекайте кексы при температуре 200 градусов 10 минут.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×