Кукурузные кексики с черникой
12 мин
24

Кукурузные кексики с черникой

Моя слабость – кукурузная мука. Еще бОльшая слабость – кукурузные кексики. Этот вариант очень нежный. Черника придала кексикам невероятно яркий, кисло-сладкий вкус, который гармонирует с кексиком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черника 200 грамм
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Ванилин 1/2 ч. ложки
  • Сода 1/2 ч. ложки
  • Разрыхлитель 1 ст. ложка

Калорийность

205 ккал

Калорийность

2 г

Белки

13 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Смешайте муку, соль, соду, разрыхлитель в глубокой емкости.

Шаг 2

2. В отдельной миске взбейте яйцо, растопленное сливочное масло, пахту, молоко, ванилин и сахар.

Шаг 3

3. Объедините яичную и сухую смесь.

Шаг 4

4. Бросьте в тесто ягоды черники.

Шаг 5

5. Распределите тесто по формочкам для кексов.

Шаг 6

6. Выпекайте кексы при температуре 200 градусов 10 минут.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Кукурузные мини-маффины с черникой и ванильным маслом
Сушеная черника Желтая кукурузная мука Пахта Растопленный жир Сахар Сахар Разрыхлитель Соль Сода Ванильный экстракт Целое яйцо Стручок ванили
Рецепт приготовления мини-маффинов из кукурузной муки с ванилью, сушеной черникой и ванильным маслом.
25 мин
5.0
Кукурузные оладьи с черникой и апельсиновым маслом
Размягченное сливочное масло Сахар Молоко Растопленное сливочное масло Свежий апельсиновый сок Кленовый сироп Соль Апельсиновая цедра Сода Разрыхлитель Соль Яйцо Кленовый сироп
Рецепт приготовления оладий из кукурузной муки с черникой и апельсиновым маслом.
30 мин
5.0
×