Черничные кексики
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Черничные кексики

Отличный десерт, чтобы побаловать им детей и себя. Чернику можно использовать свежую и в замороженном виде. Порционные кексики стали популярными во всем мире.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черника 300 Грамм
  • Мука 250 Грамм
  • Разрыхлитель 15 Грамм
  • Какао 4 Ст. ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 150 Грамм
  • Кефир 200 Грамм
  • Творожный сыр 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

222 ккал

Калорийность

9 г

Белки

6 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Кексики готовятся традиционным способом. В данном рецепте в тесто добавляется какао. Смешиваем муку и какао, а также добавляем разрыхлитель.

Шаг 2

2. Отдельно взбиваем кефир с яйцами и сахаром. Масса должна быть пышной и однородной.

Шаг 3

3. Смешиваем муку с какао и взбитую массу с яйцами. По густоте тесто должно быть как на оладьи.

Шаг 4

4. Отправляем в тесто чернику и перемешиваем массу снова. Тем временем смазываем формы для выпекания растительным маслом и разогреваем духовку до 180 градусов.

Шаг 5

5. Заливаем тесто в формочки и отправляем на 15-20 минут в духовку. После запекания кексикам нужно немного остыть, после чего из можно извлекать из формы.

Шаг 6

6. Теперь нужно сделать крем: половину стакана ягод нужно измельчить и взбить с равным количеством сахара до состояния пюре.

Шаг 7

7. Выкладываем крем на кексики и украшаем ягодами. Если позволяет время, крем нужно убрать в холодильник на один час для полного застывания.

Видео рецепт "Черничные кексики"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Черничные кексики
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×