Черничные кексики
Отличный десерт, чтобы побаловать им детей и себя. Чернику можно использовать свежую и в замороженном виде. Порционные кексики стали популярными во всем мире.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черника 300 Грамм
- Мука 250 Грамм
- Разрыхлитель 15 Грамм
- Какао 4 Ст. ложки
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 150 Грамм
- Кефир 200 Грамм
- Творожный сыр 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Кексики готовятся традиционным способом. В данном рецепте в тесто добавляется какао. Смешиваем муку и какао, а также добавляем разрыхлитель.
Шаг 2
2. Отдельно взбиваем кефир с яйцами и сахаром. Масса должна быть пышной и однородной.
Шаг 3
3. Смешиваем муку с какао и взбитую массу с яйцами. По густоте тесто должно быть как на оладьи.
Шаг 4
4. Отправляем в тесто чернику и перемешиваем массу снова. Тем временем смазываем формы для выпекания растительным маслом и разогреваем духовку до 180 градусов.
Шаг 5
5. Заливаем тесто в формочки и отправляем на 15-20 минут в духовку. После запекания кексикам нужно немного остыть, после чего из можно извлекать из формы.
Шаг 6
6. Теперь нужно сделать крем: половину стакана ягод нужно измельчить и взбить с равным количеством сахара до состояния пюре.
Шаг 7
7. Выкладываем крем на кексики и украшаем ягодами. Если позволяет время, крем нужно убрать в холодильник на один час для полного застывания.