Черничные маффины
Черничные маффины готовятся на основе кефира и пшеничной муки. Выпечка порадуется вас ароматным запахом и бесподобным вкусом. Маффины подойдут как для праздничного стола, так и на каждый день.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Масло сливочное 60 Грамм
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Сахар 120 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Кефир 250 Миллилитров
- Черника 200 Грамм
Количество порций
Калорийность
228 ккал
Калорийность
4 г
Белки
7 г
Жиры
33 г
Углеводы
Шаг 1
Растопите сливочное масло и соедините его с кефиром.
Шаг 2
Смешайте сахар с солью и содой. Добавьте к кефирной массе.
Шаг 3
Просеиваем муку и разрыхлитель. Аккуратно замешиваем жидкое, однородное тесто.
Шаг 4
Засыпаем в тесто чернику и аккуратными движениями перемешиваем.
Шаг 5
Формочки для выпечки заполняем тестом ровно на 2/3. Затем выпекаем маффины в духовке 25 минут, температура 200 градусов.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Черничные маффины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Sigma002
20.08.2019 21:46
Не смотря на "страшненький" вид, детям понравилось. Удачный рецепт. Предпочитаю печь в бумажных формочках только.
Похожие рецепты
40 мин
Классическое печенье
1 ч. 0 мин
Яблочно-кокосовый пирог
30 мин
Лепешки сырные на сковороде
40 мин
Деревенское яблочное печенье
1 ч. 20 мин
Простой рецепт хвороста
30 мин
Оладьи из тыквы (панкейки)
20 мин
Пирог с черникой из слоеного дрожжевого теста
2 ч. 0 мин
Бисквитный торт с заварным кремом