Черничные маффины
1 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Алексей Марчук

Черничные маффины

Черничные маффины готовятся на основе кефира и пшеничной муки. Выпечка порадуется вас ароматным запахом и бесподобным вкусом. Маффины подойдут как для праздничного стола, так и на каждый день.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Сахар 120 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Кефир 250 Миллилитров
  • Черника 200 Грамм

Шаг 1

Растопите сливочное масло и соедините его с кефиром.

Растопите сливочное масло и соедините его с кефиром.

Шаг 2

Смешайте сахар с солью и содой. Добавьте к кефирной массе.

Смешайте сахар с солью и содой. Добавьте к кефирной массе.

Шаг 3

Просеиваем муку и разрыхлитель. Аккуратно замешиваем жидкое, однородное тесто.

Просеиваем муку и разрыхлитель. Аккуратно замешиваем жидкое, однородное тесто.

Шаг 4

Засыпаем в тесто чернику и аккуратными движениями перемешиваем.

Засыпаем в тесто чернику и аккуратными движениями перемешиваем.

Шаг 5

Формочки для выпечки заполняем тестом ровно на 2/3. Затем выпекаем маффины в духовке 25 минут, температура 200 градусов.

Формочки для выпечки заполняем тестом ровно на 2/3. Затем выпекаем маффины в духовке 25 минут, температура 200 градусов.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Черничные маффины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Кристина
20.08.2019 21:46
Не смотря на "страшненький" вид, детям понравилось. Удачный рецепт. Предпочитаю печь в бумажных формочках только.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×