Кукурузные мини-маффины с черникой и ванильным маслом
Рецепт приготовления мини-маффинов из кукурузной муки с ванилью, сушеной черникой и ванильным маслом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Желтая кукурузная мука 1 Стакан
- Соль 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1 Ст. ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Пахта 1 Стакан
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Целое яйцо 1 Штука
- Растопленный жир 1/4 Стакана
- Ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки
- Сушеная черника 240 Грамм
-
Стручок ванили
1 Штука
ванильное масло -
Сахар
2 Ст. ложки
ванильное масло
Шаг 1
1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Смешать кукурузную муку, мука, соль и разрыхлитель в большой миске.
Шаг 2
2. В отдельной миске смешать пахту, молоко, яйцо и соду.
Шаг 3
3. Постепенно влить молочную смесь в сухие ингредиенты и тщательно перемешать.
Шаг 4
4. Добавить растопленный жир, постоянно помешивая. Растительный жир придает тесту хорошую текстуру и делает корочку во время выпечки твердой.
Шаг 5
5. Добавить ванильный экстракт, сушеную чернику и перемешать. Черника должна быть равномерно распределена по всему тесту. Вы можете использовать немного больше или немного меньше черники, чем указано в рецепте.
Шаг 6
6. Вылить тестом в смазанную маслом форму для мини-булочек. Выпекать в течение 10 минут до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 7
7. Сделать ванильное масло. Для этого перемешать размягченное сливочное масло, ваниль из стручка и сахар в миске. Масло можно сделать заранее и хранить в холодильнике.
Шаг 8
8. Выложить масло в порционный горшочек и подавать с теплыми маффинами.