Кукурузные мини-маффины с черникой и ванильным маслом
Рецепт приготовления мини-маффинов из кукурузной муки с ванилью, сушеной черникой и ванильным маслом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ванильный экстракт 1/2 ч. ложки
- Стручок ванили 1 штука ванильное масло
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 2 ст. ложки
- Сахар 2 ст. ложки ванильное масло
- Сода 1/2 ч. ложки
- Разрыхлитель 1 ст. ложка
- Пахта 1 стакан
- Целое яйцо 1 штука
- Желтая кукурузная мука 1 стакан
- Растопленный жир 1/4 стакана
- Сушеная черника 240 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Смешать кукурузную муку, мука, соль и разрыхлитель в большой миске.
Шаг 2

2. В отдельной миске смешать пахту, молоко, яйцо и соду.
Шаг 3

3. Постепенно влить молочную смесь в сухие ингредиенты и тщательно перемешать.
Шаг 4

4. Добавить растопленный жир, постоянно помешивая. Растительный жир придает тесту хорошую текстуру и делает корочку во время выпечки твердой.
Шаг 5

5. Добавить ванильный экстракт, сушеную чернику и перемешать. Черника должна быть равномерно распределена по всему тесту. Вы можете использовать немного больше или немного меньше черники, чем указано в рецепте.
Шаг 6

6. Вылить тестом в смазанную маслом форму для мини-булочек. Выпекать в течение 10 минут до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 7

7. Сделать ванильное масло. Для этого перемешать размягченное сливочное масло, ваниль из стручка и сахар в миске. Масло можно сделать заранее и хранить в холодильнике.
Шаг 8

8. Выложить масло в порционный горшочек и подавать с теплыми маффинами.
Видео рецепт "Кукурузные мини-маффины с черникой и ванильным маслом"

Похожие рецепты











