Кукурузные маффины
35 мин
количество порций 4

Кукурузные маффины

Рецепт приготовления кукурузных маффинов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Разрыхлитель 1 1/2 Чайных ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Сбрызнуть форму для маффинов с 12 отделениями маслом в спрее.

Шаг 2

2. В средней миске просеять вместе муку, кукурузную муку, разрыхлитель, соду и соль, отложить в сторону. В другой средней миске взбить миксером яйца в течение примерно 30 секунд. Добавить сахар и взбить. Добавить растопленное сливочное масло и хорошо взбить. Добавить половину сметаны и половину молока, взбить. Добавить оставшуюся сметану и молоко и смешать ингредиенты до сочетания. Добавить сливочную смесь в смесь муки и перемешать резиновым шпателем до однородности, стараясь не перемешать слишком долго.

Шаг 3

3. Разделить тесто равномерно среди отделений формы для маффинов (около 3 столовых ложек на отделение). Выпекать маффины в течение 18 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить с одной-двумя крошками.

Шаг 4

4. Дать остыть несколько минут в форме, затем извлечь из формы и подавать со сливочным маслом при желании.

Видео рецепт "Кукурузные маффины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кукурузные маффины
Оценить рецепт
4.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×