Мини-маффины с корицей
Рецепт приготовления маффинов с посыпкой из корицы и сахара и молочно-ванильной глазурью. По этому рецепту у вас получится 2-2,5 десятков маффинов. Это отличный легкий десерт на завтрак.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Корица
1/2 Чайных ложки
посыпка -
Охлажденное сливочное масло
3 Ст. ложки
посыпка - Сахар 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Яйцо 1 Штука
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Кленовый сироп 1 Ст. ложка
- Ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки
-
Молоко
1 1/2 Чайных ложки
глазурь (по желанию) -
Ванильный экстракт
1/4 Чайных ложки
глазурь (по желанию)
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Сделать посыпку. Нарезать сливочное масло на куски. В средней миске смешать муку, сахар, корицу и масло. Перемешать все компоненты вместе резаком для теста или вилкой, пока смесь не будет напоминать песок. Оставить в сторону.
Шаг 2
2. Сделать маффины. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму для маффинов. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Отложить в сторону. Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры. В маленькой миске смешать вместе пахту, яйца, масло, кленовый сироп и ванильный экстракт. Сделать углубление в смеси муки и добавить яичную смесь, перемешать.
Шаг 3
3. Поместить приготовленное тесто в кондитерский мешок и заполнить отделения формы на 3/4.
Шаг 4
4. Посыпать маффины посыпкой сверху. Выпекать в течение 8-9 минут. Дать маффинам остыть в форме в течение 2 минут, затем дать полностью остыть на решетке на пергаментной бумаге.
Шаг 5
5. Сделать глазурь. В маленькой миске смешать все компоненты вместе.
Шаг 6
6. Полить глазурью теплые маффины и сразу же подавать.