Мини-маффины с корицей
Рецепт приготовления маффинов с посыпкой из корицы и сахара и молочно-ванильной глазурью. По этому рецепту у вас получится 2-2,5 десятков маффинов. Это отличный легкий десерт на завтрак.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Корица 1/2 ч. ложки посыпка
- Охлажденное сливочное масло 3 ст. ложки посыпка
- Сахар 1 ст. ложка
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Сода 1/2 ч. ложки
- Соль 1/4 ч. ложки
- Яйцо 1 штука
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Кленовый сироп 1 ст. ложка
- Ванильный экстракт 1/2 ч. ложки
- Молоко 1 1/2 ч. ложки глазурь (по желанию)
- Ванильный экстракт 1/4 ч. ложки глазурь (по желанию)
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Сделать посыпку. Нарезать сливочное масло на куски. В средней миске смешать муку, сахар, корицу и масло. Перемешать все компоненты вместе резаком для теста или вилкой, пока смесь не будет напоминать песок. Оставить в сторону.
Шаг 2

2. Сделать маффины. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму для маффинов. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Отложить в сторону. Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры. В маленькой миске смешать вместе пахту, яйца, масло, кленовый сироп и ванильный экстракт. Сделать углубление в смеси муки и добавить яичную смесь, перемешать.
Шаг 3

3. Поместить приготовленное тесто в кондитерский мешок и заполнить отделения формы на 3/4.
Шаг 4

4. Посыпать маффины посыпкой сверху. Выпекать в течение 8-9 минут. Дать маффинам остыть в форме в течение 2 минут, затем дать полностью остыть на решетке на пергаментной бумаге.
Шаг 5

5. Сделать глазурь. В маленькой миске смешать все компоненты вместе.
Шаг 6

6. Полить глазурью теплые маффины и сразу же подавать.
Видео рецепт "Мини-маффины с корицей"
