Маффины с посыпкой и ванильной глазурью
20 мин
количество порций 8

Маффины с посыпкой и ванильной глазурью

Рецепт приготовления маффинов с посыпкой из коричневого сахара, муки и корицы с ванильной глазурью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Пахта 3/4 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Кленовый сироп 1 Ст. ложка
  • Ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки
  • Мука 1/4 Стакана
    посыпка
  • Молотая корица 1/2 Чайных ложки
    посыпка
  • Охлажденное сливочное масло 3 Ст. ложки
    посыпка
  • Молоко 1 1/2 Чайных ложки
    глазурь (по желанию)
  • Ванильный экстракт 1/4 Чайных ложки
    глазурь (по желанию)
Количество порций

Шаг 1

1. Сделать посыпку. В средней миске смешать муку, коричневый сахар, корицу и нарезанное на кусочки масло. Перемешать ингредиенты резаком для теста или вилкой, пока смесь не будет напоминать песок. Отложить в сторону.

Шаг 2

2. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом и слегка посыпать мукой форму для маффинов.

Шаг 3

3. Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. В небольшой миске взбить пахту, яйца, сливочное масло, кленовый сироп и ванильный экстракт. Сделать углубление в смеси муки и добавить сливочную смесь, перемешать.

Шаг 4

4. Выложить тесто в кондитерский мешок и заполнить каждое отделение формы для маффинов тестом примерно на 3/4 объема.

Шаг 5

5. Посыпать сверху посыпкой. Выпекать в течение 8-9 минут. Дать остыть в форме в течение 2 минут, затем дать полностью остыть на стойке.

Шаг 6

6. Чтобы сделать глазурь, в небольшой миске взбить все ингредиенты вместе.

Шаг 7

7. Полить глазурью теплые маффины и сразу же подавать.

Видео рецепт "Маффины с посыпкой и ванильной глазурью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Маффины с посыпкой и ванильной глазурью
Оценить рецепт
3.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×