Маффины с посыпкой и ванильной глазурью
Рецепт приготовления маффинов с посыпкой из коричневого сахара, муки и корицы с ванильной глазурью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Пахта 3/4 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Кленовый сироп 1 Ст. ложка
- Ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки
-
Мука
1/4 Стакана
посыпка -
Молотая корица
1/2 Чайных ложки
посыпка -
Охлажденное сливочное масло
3 Ст. ложки
посыпка -
Молоко
1 1/2 Чайных ложки
глазурь (по желанию) -
Ванильный экстракт
1/4 Чайных ложки
глазурь (по желанию)
Шаг 1
1. Сделать посыпку. В средней миске смешать муку, коричневый сахар, корицу и нарезанное на кусочки масло. Перемешать ингредиенты резаком для теста или вилкой, пока смесь не будет напоминать песок. Отложить в сторону.
Шаг 2
2. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом и слегка посыпать мукой форму для маффинов.
Шаг 3
3. Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. В небольшой миске взбить пахту, яйца, сливочное масло, кленовый сироп и ванильный экстракт. Сделать углубление в смеси муки и добавить сливочную смесь, перемешать.
Шаг 4
4. Выложить тесто в кондитерский мешок и заполнить каждое отделение формы для маффинов тестом примерно на 3/4 объема.
Шаг 5
5. Посыпать сверху посыпкой. Выпекать в течение 8-9 минут. Дать остыть в форме в течение 2 минут, затем дать полностью остыть на стойке.
Шаг 6
6. Чтобы сделать глазурь, в небольшой миске взбить все ингредиенты вместе.
Шаг 7
7. Полить глазурью теплые маффины и сразу же подавать.