Маффины с посыпкой и ванильной глазурью
Рецепт приготовления маффинов с посыпкой из коричневого сахара, муки и корицы с ванильной глазурью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 1 ст. ложка
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Сода 1/2 ч. ложки
- Соль 1/4 ч. ложки
- Пахта 3/4 стакана
- Яйцо 1 штука
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Кленовый сироп 1 ст. ложка
- Ванильный экстракт 1/2 ч. ложки
- Мука 1/4 стакана посыпка
- Молотая корица 1/2 ч. ложки посыпка
- Охлажденное сливочное масло 3 ст. ложки посыпка
- Молоко 1 1/2 ч. ложки глазурь (по желанию)
- Ванильный экстракт 1/4 ч. ложки глазурь (по желанию)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Сделать посыпку. В средней миске смешать муку, коричневый сахар, корицу и нарезанное на кусочки масло. Перемешать ингредиенты резаком для теста или вилкой, пока смесь не будет напоминать песок. Отложить в сторону.
Шаг 2

2. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом и слегка посыпать мукой форму для маффинов.
Шаг 3

3. Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. В небольшой миске взбить пахту, яйца, сливочное масло, кленовый сироп и ванильный экстракт. Сделать углубление в смеси муки и добавить сливочную смесь, перемешать.
Шаг 4

4. Выложить тесто в кондитерский мешок и заполнить каждое отделение формы для маффинов тестом примерно на 3/4 объема.
Шаг 5

5. Посыпать сверху посыпкой. Выпекать в течение 8-9 минут. Дать остыть в форме в течение 2 минут, затем дать полностью остыть на стойке.
Шаг 6

6. Чтобы сделать глазурь, в небольшой миске взбить все ингредиенты вместе.
Шаг 7

7. Полить глазурью теплые маффины и сразу же подавать.
Видео рецепт "Маффины с посыпкой и ванильной глазурью"

Похожие рецепты







