Маффины с корицей и кофейной глазурью
Рецепт приготовления маффинов с корицей, глазурью из сливочного масла, сахарной пудры и кофе и сливочного крема. По этому рецепту у вас получится 12 маффинов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Разрыхлитель 1 1/2 ч. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Яйца комнатной температуры 2 штуки
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Корица 1 ч. ложка заливка
- Размягченное сливочное масло 2 ст. ложки глазурь
- Ванильный экстракт 1/2 ч. ложки глазурь
- Кофе 1-2 ст. ложек глазурь
- Сливочный сыр комнатной температуры 240 грамм крем
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка крем
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Сделать заливку. В небольшой миске перемешать все ингредиенты вместе. Отложить в сторону. Сделать маффины. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить форму для маффинов бумажными вкладышами.
Шаг 2

2. В большой миске соединить муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить сливочное масло, сметану, яйца, ванильный экстракт и взбить до однородной массы.
Шаг 3

3. Выложить 1 столовую ложку теста в каждый бумажный вкладыш. Сделать небольшое углубление в середине каждого маффина с помощью зубочистки.
Шаг 4

4. Добавить 1 чайную ложку заливки в каждый маффин и размешать вместе с тестом, используя зубочистку. Добавить еще 1 столовую ложку теста и 1 чайную ложку начинки, повторить процесс.
Шаг 5

5. Выпекать маффины в течение 18-22 минут. Дать полностью остыть.
Шаг 6

6. Чтобы сделать глазурь, в миске взбить масло и сахар вместе. Перемешать с ванильным экстрактом. Добавить кофе до достижения нужной консистенции.
Шаг 7

7. Залить охлажденные маффины глазурью, дать постоять 15-20 минут. После этого украсить сверху сливочным кремом.
Шаг 8

8. Чтобы приготовить крем, в большой миске взбить сливочный сыр и масло вместе. Добавить сахарную пудру, по 1 стакану за раз, взбивая после каждого добавления. Перемешать с ванильным экстрактом. Взбить хорошо, добавив столовую ложку густых сливок, если крем слишком жидкий.
Видео рецепт "Маффины с корицей и кофейной глазурью"

Похожие рецепты









