Маффины с корицей и кофейной глазурью
Рецепт приготовления маффинов с корицей, глазурью из сливочного масла, сахарной пудры и кофе и сливочного крема. По этому рецепту у вас получится 12 маффинов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Размягченное сливочное масло
2 Ст. ложки
глазурь -
Корица
1 Чайная ложка
заливка -
Кофе
1-2 Ст. ложек
глазурь - Соль 1/2 Чайных ложки
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
-
Ванильный экстракт
1/2 Чайных ложки
глазурь -
Ванильный экстракт
1 Чайная ложка
крем - Разрыхлитель 1 1/2 Чайных ложки
- Яйца комнатной температуры 2 Штуки
-
Сливочный сыр комнатной температуры
240 Грамм
крем
Шаг 1
1. Сделать заливку. В небольшой миске перемешать все ингредиенты вместе. Отложить в сторону. Сделать маффины. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить форму для маффинов бумажными вкладышами.
Шаг 2
2. В большой миске соединить муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить сливочное масло, сметану, яйца, ванильный экстракт и взбить до однородной массы.
Шаг 3
3. Выложить 1 столовую ложку теста в каждый бумажный вкладыш. Сделать небольшое углубление в середине каждого маффина с помощью зубочистки.
Шаг 4
4. Добавить 1 чайную ложку заливки в каждый маффин и размешать вместе с тестом, используя зубочистку. Добавить еще 1 столовую ложку теста и 1 чайную ложку начинки, повторить процесс.
Шаг 5
5. Выпекать маффины в течение 18-22 минут. Дать полностью остыть.
Шаг 6
6. Чтобы сделать глазурь, в миске взбить масло и сахар вместе. Перемешать с ванильным экстрактом. Добавить кофе до достижения нужной консистенции.
Шаг 7
7. Залить охлажденные маффины глазурью, дать постоять 15-20 минут. После этого украсить сверху сливочным кремом.
Шаг 8
8. Чтобы приготовить крем, в большой миске взбить сливочный сыр и масло вместе. Добавить сахарную пудру, по 1 стакану за раз, взбивая после каждого добавления. Перемешать с ванильным экстрактом. Взбить хорошо, добавив столовую ложку густых сливок, если крем слишком жидкий.