Кофейные маффины
50 мин
количество порций 12

Кофейные маффины

Рецепт приготовления маффинов с растворимым кофе, ванилью, корицей, шоколадными чипсами и кофейно-сливочным кремом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1/2 Стакана
  • Мука 1 Стакан
  • Яйцо 1 Штука
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 1/3 Стакана
  • Сахарная пудра 2 Стакана
  • Разрыхлитель 3/2 Чайных ложки
  • Шоколадные чипсы 1 Стакан
  • Кипяток 1 Ст. ложка
  • Упаковка растворимого кофе 2 Штуки
  • Упаковка растворимого кофе 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. Растворить кофе в теплом молоке. Перемешать ложкой, пока кофе полностью не растворится.

Шаг 2

2. Затем добавить растопленный маргарин, яйца и ванильный экстракт. Взбить венчиком до однородной массы.

Шаг 3

3. В другой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль. Сделать углубление в муке и влить кофейную смесь. Хорошо перемешать.

Шаг 4

4. Добавить шоколадные чипсы и перемешать.

Шаг 5

5. Вылить полученное тесто в форму для маффинов с 12 отделениями, заполняя их на 2/3. Выпекать маффины в духовке при температуре 190 градусов в течение 17-20 минут.

Шаг 6

6. Тем временем приготовить кофейно-сливочный крем в миске. В небольшой миске смешать растворимый кофе с ложкой кипятка и перемешать. Добавить его в смесь масла и перемешать до однородной массы.

Шаг 7

7. Дать готовым маффинам немного остыть, извлечь из формы, украсить сливочным кремом и подавать.

Видео рецепт "Кофейные маффины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кофейные маффины
Оценить рецепт
4.2 9

Комментарии к рецепту

Татьяна Костерина
20.09.2019 10:01
Откуда взялся маргарин, если его нет в составе рецепта?

Похожие рецепты

 
×