Кофейные маффины
Рецепт приготовления маффинов с растворимым кофе, ванилью, корицей, шоколадными чипсами и кофейно-сливочным кремом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1/2 стакана
- Мука 1 стакан
- Яйцо 1 штука
- Корица 1 ч. ложка
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Ванильный экстракт 1/2 ч. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 1/3 стакана
- Сахарная пудра 2 стакана
- Разрыхлитель 3/2 ч. ложки
- Шоколадные чипсы 1 стакан
- Кипяток 1 ст. ложка
- Упаковка растворимого кофе 2 штуки
- Упаковка растворимого кофе 2 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Растворить кофе в теплом молоке. Перемешать ложкой, пока кофе полностью не растворится.
Шаг 2

2. Затем добавить растопленный маргарин, яйца и ванильный экстракт. Взбить венчиком до однородной массы.
Шаг 3

3. В другой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль. Сделать углубление в муке и влить кофейную смесь. Хорошо перемешать.
Шаг 4

4. Добавить шоколадные чипсы и перемешать.
Шаг 5

5. Вылить полученное тесто в форму для маффинов с 12 отделениями, заполняя их на 2/3. Выпекать маффины в духовке при температуре 190 градусов в течение 17-20 минут.
Шаг 6

6. Тем временем приготовить кофейно-сливочный крем в миске. В небольшой миске смешать растворимый кофе с ложкой кипятка и перемешать. Добавить его в смесь масла и перемешать до однородной массы.
Шаг 7

7. Дать готовым маффинам немного остыть, извлечь из формы, украсить сливочным кремом и подавать.
Видео рецепт "Кофейные маффины"


Похожие рецепты










