Кофейные маффины
Рецепт приготовления маффинов с растворимым кофе, ванилью, корицей, шоколадными чипсами и кофейно-сливочным кремом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1/2 Стакана
- Мука 1 Стакан
- Яйцо 1 Штука
- Корица 1 Чайная ложка
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1/3 Стакана
- Сахарная пудра 2 Стакана
- Разрыхлитель 3/2 Чайных ложки
- Шоколадные чипсы 1 Стакан
- Кипяток 1 Ст. ложка
- Упаковка растворимого кофе 2 Штуки
- Упаковка растворимого кофе 2 Штуки
Шаг 1
1. Растворить кофе в теплом молоке. Перемешать ложкой, пока кофе полностью не растворится.
Шаг 2
2. Затем добавить растопленный маргарин, яйца и ванильный экстракт. Взбить венчиком до однородной массы.
Шаг 3
3. В другой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль. Сделать углубление в муке и влить кофейную смесь. Хорошо перемешать.
Шаг 4
4. Добавить шоколадные чипсы и перемешать.
Шаг 5
5. Вылить полученное тесто в форму для маффинов с 12 отделениями, заполняя их на 2/3. Выпекать маффины в духовке при температуре 190 градусов в течение 17-20 минут.
Шаг 6
6. Тем временем приготовить кофейно-сливочный крем в миске. В небольшой миске смешать растворимый кофе с ложкой кипятка и перемешать. Добавить его в смесь масла и перемешать до однородной массы.
Шаг 7
7. Дать готовым маффинам немного остыть, извлечь из формы, украсить сливочным кремом и подавать.