Маффины с персиками и сливочной глазурью
1 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Alteredego

Маффины с персиками и сливочной глазурью

По рецепту у вас получится 24-28 маффинов. Они очень легкие и воздушные. При желании можете добавить в них измельченные грецкие орехи. Крахмал, используемый при приготовлении глазури, делает ее густой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 3 Стакана
  • разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
  • сода 1,5 Чайных ложки
  • соль 1 Чайная ложка
  • мускатный орех тертый 1 Щепотка
  • сливочное масло несоленое 0,75 Стакана
    комнатной температуры
  • сахарный песок 0,75 Стакана
  • коричневый сахар 0,75 Стакана
  • яйца 2 Штуки
    крупные
  • ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • пахта, сметана, йогурт 1,5 Стакана
  • персики крупные 3 Штуки
  • коричневый сахар 1,25 Стакана
    глазурь
  • кукурузный крахмал 0,25 Стакана
    глазурь
  • сахарная пудра 0,5 Стакана
    глазурь
  • сливочный сыр 240 Грамм
    глазурь
  • сливочное масло несоленое 0,5 Стакана
    глазурь
  • ванильный экстракт 1 Чайная ложка
    глазурь

Шаг 1

1. Персики очистить от кожуры, сердцевины и нарезать на маленькие кусочки. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать форму для маффинов с 28 отделениями маслом и выстелить бумажными вкладышами или вкладышами из фольги.

1. Персики очистить от кожуры, сердцевины и нарезать на маленькие кусочки. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать форму для маффинов с 28 отделениями маслом и выстелить бумажными вкладышами или вкладышами из фольги.

Шаг 2

2. Просеять вместе муку, разрыхлитель, соду, соль и мускатный орех в миску, отложить в сторону. Взбить сливочное масло и сахар вместе миксером в отдельной миске. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления, а затем ванильный экстракт. Добавить пахту, сметану или йогурт и  аккуратно перемешать. Вылить смесь в сухие ингредиенты и добавить кусочки персиков. Перемешать. Равномерно разделить тесто среди отделений подготовленной формы.

2. Просеять вместе муку, разрыхлитель, соду, соль и мускатный орех в миску, отложить в сторону. Взбить сливочное масло и сахар вместе миксером в отдельной миске. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления, а затем ванильный экстракт. Добавить пахту, сметану или йогурт и аккуратно перемешать. Вылить смесь в сухие ингредиенты и добавить кусочки персиков. Перемешать. Равномерно разделить тесто среди отделений подготовленной формы.

Шаг 3

3. Выпекать в течение 18-22 минут. Дать маффинам остыть 5 минут в форме, затем, затем извлечь их на решетку до полного охлаждения.

3. Выпекать в течение 18-22 минут. Дать маффинам остыть 5 минут в форме, затем, затем извлечь их на решетку до полного охлаждения.

Шаг 4

4. Приготовить глазурь. В небольшой миске взбить коричневый сахар, крахмал и сахарную пудру. В большой миске взбить сливочный сыр и масло. Добавить сахарную смесь и взбить до однородности. Поставить миску с глазурью в холодильник, пока она не загустеет, примерно на 30 минут. Затем смазать глазурью остывшие маффины.

4. Приготовить глазурь. В небольшой миске взбить коричневый сахар, крахмал и сахарную пудру. В большой миске взбить сливочный сыр и масло. Добавить сахарную смесь и взбить до однородности. Поставить миску с глазурью в холодильник, пока она не загустеет, примерно на 30 минут. Затем смазать глазурью остывшие маффины.

Похожий видео рецепт "Маффины с персиками и сливочной глазурью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×