Маффины с персиками и сливочной глазурью
По рецепту у вас получится 24-28 маффинов. Они очень легкие и воздушные. При желании можете добавить в них измельченные грецкие орехи. Крахмал, используемый при приготовлении глазури, делает ее густой
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 Стакана
-
Сливочное масло
0,75 Стакана
комнатной температуры -
Сливочное масло
0,5 Стакана
глазурь -
Яйца
2 Штуки
крупные - Мускатный орех тертый 1 Щепотка
-
Сливочный сыр
240 Грамм
глазурь - Соль 1 Чайная ложка
- Сахарный песок 0,75 Стакана
- Коричневый сахар 0,75 Стакана
-
Коричневый сахар
1,25 Стакана
глазурь -
Сахарная пудра
0,5 Стакана
глазурь - Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
-
Ванильный экстракт
1 Чайная ложка
глазурь - Сода 1,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
-
Кукурузный крахмал
0,25 Стакана
глазурь - Персики 3 Штуки
- Пахта, сметана, йогурт 1,5 Стакана
Шаг 1
1. Персики очистить от кожуры, сердцевины и нарезать на маленькие кусочки. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать форму для маффинов с 28 отделениями маслом и выстелить бумажными вкладышами или вкладышами из фольги.
Шаг 2
2. Просеять вместе муку, разрыхлитель, соду, соль и мускатный орех в миску, отложить в сторону. Взбить сливочное масло и сахар вместе миксером в отдельной миске. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления, а затем ванильный экстракт. Добавить пахту, сметану или йогурт и аккуратно перемешать. Вылить смесь в сухие ингредиенты и добавить кусочки персиков. Перемешать. Равномерно разделить тесто среди отделений подготовленной формы.
Шаг 3
3. Выпекать в течение 18-22 минут. Дать маффинам остыть 5 минут в форме, затем, затем извлечь их на решетку до полного охлаждения.
Шаг 4
4. Приготовить глазурь. В небольшой миске взбить коричневый сахар, крахмал и сахарную пудру. В большой миске взбить сливочный сыр и масло. Добавить сахарную смесь и взбить до однородности. Поставить миску с глазурью в холодильник, пока она не загустеет, примерно на 30 минут. Затем смазать глазурью остывшие маффины.