Кексы из цельнозерновой муки
Предлагаю приготовить шоколадные кексы из цельнозерновой муки с черникой. Выпечка на такой муке получается лёгкой, воздушной и рассыпчатой. Кроме того, она богата клетчаткой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черника 2/3 Стакана
- Корица 1/4 Чайных ложки
- Мука пшеничная цельнозерновая 1 Стакан
- Сахар 1/4 Стакана
- Растительное масло 1/4 Стакана
- Сода 1/4 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Ванильный сироп 2-3 Капель
- Овсяное молоко 3/4 Стакана
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 175 градусов.
Шаг 2
В одной миске смешайте все сухие ингредиенты.
Шаг 3
А в другой жидкие.
Шаг 4
Соедините влажную смесь с сухой, перемешайте. Добавьте чернику, ещё раз аккуратно все перемешайте.
Шаг 5
Ложкой разложите тесто в форму для кексов, каждую формочку заполните на 3/4.
Шаг 6
Выпекайте кексы 25 минут до сухой шпажки.
Шаг 7
Кексы из цельнозерновой муки готовы, приятного аппетита!
Видео рецепт "Кексы из цельнозерновой муки"
Оценить рецепт
3.0
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 10 мин
Пицца из цельнозерновой муки без дрожжей
1 ч. 20 мин
Цельнозерновое печенье без сахара
30 мин
Овсяное печенье с цельнозерновой мукой
1 ч. 0 мин
Цельнозерновые лепешки
1 ч. 0 мин
Фруктовый кекс из цельнозерновой муки
1 ч. 0 мин
Хлебцы из отрубей
1 ч. 0 мин
Хлеб из отрубей
1 ч. 0 мин
Хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей