Кексы из цельнозерновой муки
Предлагаю приготовить шоколадные кексы из цельнозерновой муки с черникой. Выпечка на такой муке получается лёгкой, воздушной и рассыпчатой. Кроме того, она богата клетчаткой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная цельнозерновая 1 Стакан
- Сахар 1/4 Стакана
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сода 1/4 Чайных ложки
- Корица 1/4 Чайных ложки
- Растительное масло 1/4 Стакана
- Ванильный сироп 2-3 Капель
- Черника 2/3 Стакана
- Овсяное молоко 3/4 Стакана
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 175 градусов.
Шаг 2
В одной миске смешайте все сухие ингредиенты.
Шаг 3
А в другой жидкие.
Шаг 4
Соедините влажную смесь с сухой, перемешайте. Добавьте чернику, ещё раз аккуратно все перемешайте.
Шаг 5
Ложкой разложите тесто в форму для кексов, каждую формочку заполните на 3/4.
Шаг 6
Выпекайте кексы 25 минут до сухой шпажки.
Шаг 7
Кексы из цельнозерновой муки готовы, приятного аппетита!
Видео рецепт "Кексы из цельнозерновой муки"
Оценить рецепт
3.0,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Маффины из цельнозерновой муки с яблоком и морковью
0 мин
Полезные маффины для детей
0 мин
Кекс из мюсли
0 мин
Кексы из льняной муки
0 мин
Слоеный фруктовый десерт
0 мин
Чиабатта из цельнозерновой муки
0 мин
Блины из цельнозерновой муки на молоке
0 мин
Цельнозерновое печенье без сахара
0 мин
Цельнозерновая плетенка
0 мин
Капкейки "Красный бархат" на кефире
0 мин
Печенье из цельнозерновой муки с изюмом и орехами
0 мин
Шарлотка с курагой и яблоками