Кексы из цельнозерновой муки
Предлагаю приготовить шоколадные кексы из цельнозерновой муки с черникой. Выпечка на такой муке получается лёгкой, воздушной и рассыпчатой. Кроме того, она богата клетчаткой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная цельнозерновая 1 Стакан
- Сахар 1/4 Стакана
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сода 1/4 Чайных ложки
- Корица 1/4 Чайных ложки
- Растительное масло 1/4 Стакана
- Ванильный сироп 2-3 Капель
- Черника 2/3 Стакана
- Овсяное молоко 3/4 Стакана
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 175 градусов.
Шаг 2

В одной миске смешайте все сухие ингредиенты.
Шаг 3

А в другой жидкие.
Шаг 4

Соедините влажную смесь с сухой, перемешайте. Добавьте чернику, ещё раз аккуратно все перемешайте.
Шаг 5

Ложкой разложите тесто в форму для кексов, каждую формочку заполните на 3/4.
Шаг 6

Выпекайте кексы 25 минут до сухой шпажки.
Шаг 7

Кексы из цельнозерновой муки готовы, приятного аппетита!
Видео рецепт "Кексы из цельнозерновой муки"

Оценить рецепт
3.0, всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Диетические морковные оладьи
1 ч. 10 мин
Пицца из цельнозерновой муки без дрожжей

1 ч. 0 мин
Фруктовый кекс из цельнозерновой муки

1 ч. 30 мин
Полезный хлеб

12 ч. 0 мин
Булочки из цельнозерновой муки

5 ч. 0 мин
Закваска для хлеба на хмелю

1 ч. 20 мин
Вегетарианская пицца с грибами

4 ч. 0 мин
Цельнозерновой хлеб в хлебопечке