Кексы из цельнозерновой муки
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Кексы из цельнозерновой муки

Предлагаю приготовить шоколадные кексы из цельнозерновой муки с черникой. Выпечка на такой муке получается лёгкой, воздушной и рассыпчатой. Кроме того, она богата клетчаткой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная цельнозерновая 1 Стакан
  • Сахар 1/4 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сода 1/4 Чайных ложки
  • Корица 1/4 Чайных ложки
  • Растительное масло 1/4 Стакана
  • Ванильный сироп 2-3 Капель
  • Черника 2/3 Стакана
  • Овсяное молоко 3/4 Стакана

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 175 градусов.

Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 175 градусов.

Шаг 2

В одной миске смешайте все сухие ингредиенты.

В одной миске смешайте все сухие ингредиенты.

Шаг 3

А в другой жидкие.

А в другой жидкие.

Шаг 4

Соедините влажную смесь с сухой, перемешайте. Добавьте чернику, ещё раз аккуратно все перемешайте.

Соедините влажную смесь с сухой, перемешайте. Добавьте чернику, ещё раз аккуратно все перемешайте.

Шаг 5

Ложкой разложите тесто в форму для кексов, каждую формочку заполните на 3/4.

Ложкой разложите тесто в форму для кексов, каждую формочку заполните на 3/4.

Шаг 6

Выпекайте кексы 25 минут до сухой шпажки.

Выпекайте кексы 25 минут до сухой шпажки.

Шаг 7

Кексы из цельнозерновой муки готовы, приятного аппетита!

Кексы из цельнозерновой муки готовы, приятного аппетита!

Видео рецепт "Кексы из цельнозерновой муки"

Видео рецепт Кексы из цельнозерновой муки
Оценить рецепт
3.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×